НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

    В России в ближайшие годы может снизиться обязательная численность политических партий. Президент Дмитрий Медведев внес в Думу законопроект, предусматривающий к 2012 году снижение минимально необходимой численности существующих партий с 50 тыс. до 40 тысяч членов. Разумеется, "Единая Россия" объявила президентскую инициативу мероприятием, шибко демократизирующим отечественную избирательную систему. На самом деле в существующей ситуации предложенную меру можно сравнить с микстурой от кашля, которой собираются поить онкологического больного (да будут все читатели здоровы).

    Численность партий в России можно уменьшать или увеличивать, но в итоге всё равно будет всё, как в старом предвыборном анекдоте: "Бежит лиса по лесу, видит - сидит на дереве ворона с куском сыра в клюве. Лиса кричит: "Эй, ворона, за "Единую Россию" голосовать будешь?!" - "Да-а-а:", - послушно кричит ворона и теряет сыр. Лиса хватает сыр и убегает. Ворона сидит и думает: "Интересно, а если бы я сказала "Не-е-ет!" - результат был бы тот же или другой?""

    Даже "Единая Россия", насчитывающая по официальной статистике более одного миллиона членов, не имеет никакого влияния на текущее положение дел. Она только громко и публично одобряет, исходящие от власти инициативы. Придает им вид легитимности, то есть правовой обоснованности. Если у партии есть какие-то иные инициативы, отличные от "единороссийских", по логике она должна сообщить о них избирателям.

    Но не может.

    Потому что на телеканалах цензура почти такая же, как при КПСС. Кстати, коммунисты с обидой в голосе ныне говорят, что у всех партий должны быть равные возможности. Дожили: Зюганов борец за права и свободы. В партии может быть 5 человек или 50 тысяч, но если партия ведёт себя неправильно, её просто не допускают к участию в выборах на стадии регистрации. И, соответственно, наоборот.

    Хотите примеров? "Их есть у меня".

    В Петербурге заканчивается кампания по подготовке выборов в муниципальные органы власти, в которых избранники занимаются благоустройством петербургских микромиров, детскими площадками и прочим бытом населения, отвлекая его от мрачных переживаний в период прогрессирующего кризиса. Крайне ухудшенное подобие дореволюционных земств. Выдвинуть кандидата на выборы могут только существующие легальные партии. В поддержку кандидата надо собрать энное количество подписей граждан, проживающих на территории, на которой происходят выборы в муниципальный округ. Проверкой подписей бодро занимаются члены соответствующей избирательной комиссии, учитывающие инструкции власти и "текущий момент". Да еще как учитывающие! Например, у оппозиционной демократической партии "Яблоко" из 57 выдвинутых по городу кандидатов в регистрации отказали 30 (53 %), у "Единой России" - из 1477 отказ получили 12 (1 %). Понятное дело, регистрации кандидата нет, он в выборах и не участвует. И какое кому дело, сколько там в его партии формальных членов - 50 тыс. или 500 человек.

    Отказывают чаще всего под предлогами неправильно оформленных подписных листов: запятая, дескать, не там стоит (или не стоит), ручка плохая, текст бледный, почерк неразборчивый, совсем уж экзотика - подписанного человека не существует... Дайте мне только прочесть официальную бумагу, а уж я докажу на ее основе все, что угодно. "Яблочники" в некоторых случаях ухитрялись приводить за руку в одну из комиссий тех жителей, кто готов был засвидетельствовать свою подпись. На пришедших посмотрели как на дураков и мягко спросили: "А чем вы докажите, что вы - это вы?"

    Дмитрий Грызлов, сын одного из главных "единороссов" Бориса Грызлова, тоже решил послужить ближним на муниципальных выборах. И что вы думаете? При проверке подписей в его подписных листах выяснилось, что практически все 100 % предъявленных в комиссию подписей - фальшивые и недействительные.

    Туфта, одним словом. Никто за него ничего не подписывал, никуда его никто не выдвигал. Что сделали с чадом? Пожаловались папе? Подали в суд? Учинили царский розыск по выявленному безобразию? Били кнутами и рвали ноздри жуликам, состряпавшим те подметные "воровские листы", сослав за тем в какой-нибудь Нарым или Берёзов?

    Ничего подобного.

    Грызлова-младшего немедленно зарегистрировали и пожелали успеха на выборах. Лет через пяток, глядишь, и в Думу пройдёт, а там и повыше. Даешь преемственность поколений в политике. Вспомнился в этой связи один курьёз. Достаточно давно, один хороший знакомый философски рассказывал об обстоятельствах собственной женитьбы: "На вопрос священника в церкви, хотим ли мы стать мужем и женой, мы с невестой хором ответили: "Нет!" - и нас тут же обвенчали".

    Можно, конечно, обратиться в суд. С жалобой (даже коллективной). И вместо ведения избирательной кампании будет такой незадачливый кандидат судиться-рядиться. Шемякина суда возможны два исхода. Первый: его жалобу признают обоснованной и потребуют гражданина N зарегистрировать в качестве кандидата. Правда, к тому времени выборы уже закончатся. Второй: если судьи ленивые, жалобу сразу же признают безосновательной.

    Какие есть еще варианты? Сменить состав суда. Найти в России честных, порядочных, принципиальных людей с хорошим юридическим образованием. И много ведь таких, сам видел. Но для того, чтобы получить реальную возможность влиять на судебную вертикаль, десятку-другому буйных реформаторов надо как минимум выиграть выборы в Думу. А для того, чтобы их выиграть, нужно зарегистрироваться в избирательной комиссии. А в комиссии сидят старые знакомцы и подмигивают: "Дескать, здравствуй, дружок!"

    Пробежав два-три таких "круга", затем в голову лезут мысли не о политике, а о пользе занятий, например, индивидуальным огородничеством. Напряжение то же, а результат - гораздо полезнее и лучше, чем у пресловутой вороны с сыром.

    Кроме снижения численности партий, президент Дмитрий Медведев предложил шире осуществлять в каждой партии "ротацию кадров" - то есть обязательно менять лидеров, чтобы избежать внутрипартийного застоя. "Единой России" сия рачительная мера тоже никак не коснется. Владимира Путина менять ни в коем случае не будут, так как он формально не является членом партии "Единая Россия", а только ее лидером. То есть в современной России можно быть лидером партии, а в партии не состоять. С первого раза не сразу поймешь, но со временем доходит. Большее изумление автор этих строк испытал только один раз, когда в ранней юности прочитал, что в одной из подмосковных психиатрических больниц при Брежневе существовала местная партийная организация. Разумеется, она объединяла настоящих коммунистов только среди врачей и персонала. А не среди больных. Но каково величие и широта замысла - парторганизация в психбольнице?!

    Всё будет хорошо. Установленная численность партий понизится. Российская избирательная система демократизируется, Дмитрий Грызлов станет муниципальным депутатом, а потом и федеральным политиком. И Бог с ними со всеми.

    Но знаете, что отвратительнее всего в этих хрониках смутного времени?

    Что ведь никому не стыдно. Ни режиссёрам, ни исполнителям, ни зрителям.

    Кирилл АЛЕКСАНДРОВ

    Опубликовать
    ссылку на статью в:

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика