НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • NB!

    Тайная идея
    вольного единства


    Беспредел
    одиночества


    Солидаризм —
    как это по-русски


    Февраль и воля


    Четверо смелых



    РАЗДУМЬЯ ТРЕТЬЕЙ ВЕСНЫ

    Весна, май… Это теперь годовщины драматичных украинских событий. Два года назад была сделана попытка задушить Украинскую революцию через т.н. «проект Новороссия», подготовленный чиновной олигархией и имперскими мракобесами в Москве. Кровь, огонь и смерть принёс этот план на Донбасс и в Одессу. И сегодня страна пребывает в вялотекщей войне и политическом кризисе. Но уже ясно: Украина и революция отстояли себя.

    В феврале 2014 года в Украине победил Евромайдан. Был задан новый вектор развития украинского гражданского общества и независимой государственности. Пала власть путинского вассала Януковича и донецкой чиновно-криминальной группировки. Народ Украины сделал выбор в пользу европейской модели (не обязательно «евросоюзной», но именно – европейской, в её глубинной сути). В пользу демократии, достоинства и свободы. Отвергнув ордынско-опричное «евразийство», отшвырнув уголовно-чекистскую диктатуру.

    Победа демократической революции в Украине потрясла путинский режим. Опричное сословие не только утратило доходы в Украине, но и воочию узрело перспективу потери власти и собственности, а возможно – чего-то большего. Приходилось что-то предпринимать. Перед ними стоял выбор.

    Будь они адекватны, задумались бы о политической модернизации. Меньше наглеть, реже быковать. Разделить ответственность за ситуацию со сторонниками западного выбора. Это давало перспективный шанс. Но, следуя анекдоты про одну извилину в виде следа от фуражки, они развязали войну против братского народа и устроили в стране тотальное бесование бездарей.

    Эту войну, которая, как обычно и бывает, возвращается из-за бугра домой, политологи окрестили «гибридной». Но правильнее было бы – подлой. Власть открещивается от своих же «вежливых ополченцев», творящих в Украине беспредел насилия. В тоже время пресловутый СК заводит уголовные дела против героев Украины, сражающихся не только за свою родину, но по факту и за Россию. Всё это под звон оголтелой геббельсовщины, причём самого покойного рейхсминистра на высшем уровня именуют талантливым человеком.

    Весной 2014-го был задуман «проект «Новороссия» – отторжение от Украины не только Крыма, но и Донбасса, и причерноморских территорий. А потом – и до Киева с Львовом. Но сопротивление украинского народа сорвало план, достойный Сталина и Гитлера. «Новороссия» провалилась. Украинцы и русские дали совместный отпор. Сначала, в апреле – в Харькове, развеявшем миф о якобы путиносовковой ориентации востока Украины. Потом, в июле – в Славянске, освобождение которого символизировало подлинное, а не путиноидное, вставание с колен наших славянских народов. Но между ними была Одесса 2 мая 2014 года…

    Агитпроп переврал трагедию. Послушать всевозможных киселёвых – «правосеки» схватили мирных одесситов, насильно заперли и сожгли в Доме профсоюзов. Реально было иначе. Два года назад 2 мая в Одессе начались жестокие уличные схватки. Инициировали их «новоросские» агенты. Очередной город пытались превратить в ранее захваченные Донецк, Луганск, Славянск. И неожиданно для себя встретили жёсткий ответ украинских активистов. Жители Одессы понимали, что их ждёт, и оказали сопротивление.

    Всё, что случилось потом – печальное следствие. Кстати, «бандеровцы» сделали все возможное, чтобы спасти тех, кто выбирался из горящего Дома профсоюзов. (Лишь один раз случилось избиение прыгнувшего со второго этажа, но били не активисты, а случайные прохожие, не желавшие присоединения своего города к ДНР/ЛНР.) Надо отметить, что распространение путинской «Новороссии» по юго-востоку Украины после этого прекратилось… Страшный пример жестокости гражданской войны, которую в Одессе удалось прекратить ценой кошмара.

    Одесское 2 мая 2014 года вызывает скорбь. Но скорбь не должна противоречить ясному пониманию. И чёткому осознанию, кто на самом деле виновен.

    Государственные же пропагандисты РФ навязали российскому обществу извращённую картину событий. Им не впервой. Уж не будем вспоминать лживый позор с «распятым мальчиком». Было и другое: ТВ вещало об украинских артобстрелах Славянска – показывая при этом кадры войну Судного дня 1967 года…

    Кремлёвская война против Украины – это война против России. Война за власть и богатство путинской олигархии. За право «озеройцев» командовать подданными и грабить их через всевозможные «платоны». Но это и часть геополитики советского реваншизма, проводимой чекистским капиталом ещё с 19990-х. И Абхазия, и Южная Осетия, и Приднестровье, и Таджикистан, а в какой-то мере даже и Чечня были элементами этой преступной политики. Чтобы прекратить перманентную агрессию по всему периметры границы, необходимо радикальное устранение мракобесной клептократии. Но не только.

    Предстоит решительное искоренение антинациональных – антироссийских! – традиций чекизма, имперства, вертухайщины. Обращение к традициям свободного славянства, начинавшего как часть Европы. Полный отказ от имперского бреда, разрыв с советским наследием, принятие ценностных установок свободы, демократии, гуманизма. Те же, кто развязывал войны, организовывал репрессии, творил произвол, расхищал национальное достояние; кто оправдывал и восхвалял эти мерзости через «пропагандонские» рупоры, врал, морочил и зомбировал; кто клеветал на свободных людей и свободные народы; кто изобретал «особые пути» и прочие «державные буховности» (эти особенно!) – должны ответить по законам справедливости.

    Российские граждане осознают: демократические революции по всему миру – это восстания народов (а не конспирологические инспирации «госдепов» и пронумерованных «колонн»). Это результат естественного хода жизни. Мерзкие попытки каннибалов и пропагандонов остановить этот ход бывают страшны – как полпотовщина или бокассовщина, стоящие в одном ряду со здешним «духоскрепством». Но они всегда ублюдочно жалки и абсолютно бесполезны. Жизнь и свобода в конечном счёте неизменно побеждают. Украина только что доказала это. Это урок для России. Очередь за нами.

    Евгений БЕСТУЖЕВ

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Орёл эпохи Кондора


    Победители


    Демократ поневоле


    40 лет красно-чёрного мая


    Страна орлов —
    от резни к весне

    [ Ми, знакомьтесь стендовый моделизм. . http://www.norma-stab.ru/stabilizire_vibor.html стабилизатор напряжения 11 квт. ]

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2018.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика