НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • NB!

    Тайная идея
    вольного единства


    Беспредел
    одиночества


    Солидаризм —
    как это по-русски


    Февраль и воля


    Четверо смелых



    БУНТ – ВРАГ ТЕРРОРУ

    Дни, прошедшие под знаком кровавого теракта в Ницце, отчаянно-благородного военного мятежа в Турции, его карательного подавления с начавшимися расправами и нового восстания в Армении, поставили немало вопросов. Исчерпывающие ответы будут скоро получены в жизненном реале. Но поразмыслим здесь и сейчас.

    Праздник и смерть

    Кто направил грузовик в толпу мирных людей, праздновавших на набережной европейского города великий праздник Франции и Европы? Имя убийцы известно – тунисец Мохаммед Лауэеж Булель. Пьяница и наркоман, способный перевести родственникам 100 тысяч евро. Видать, «неверная» и «эксплуататорская» Франция не очень его обижала. Политическую ответственность взяло на себя вездесущее ИГИЛ. Запрещённое в России, запрещённое везде, кроме собственной контролируемой территории. Но везде присутствующее – то незримо, то до жути зримо.

    Чем были виноваты перед Булелем и его вождями 84 человека, погибшие под колёсами? Первая «вина» – их родиной была Европа, а система европейских ценностей – стержнем их бытия. Но то и другое ненавистно не одному лишь ИГИЛ. Здесь мы подходим к главному. Массовое убийство в Ницце – один из боёв европейской свободы с мировым мракобесием. Мировым. Не только игиловским.

    Вспомним гибель карикатуристов Charlie Hebdo. Как тогда поборники скреп духовных из РФ наперебой поносили жертв расстрела. Вспомним антиевропейские, антизападные заклинания всяких проповедников «особых евразийских путей», всяческих позорищ-НОДов и «Антимайданов». Вспомним опусы о «грехе человекопоклонства» от московского главпопа. Они могут возрадоваться. И ведь не только они! Далеко не все потребители благ западной цивилизации, разделяют её ценности. И речь не об одних лишь единоверцах Мохаммеда из Ниццы. Его адская идеология, эпигонство кургинянов и гундяевых происходят от «их духовных западных отцов». Наци и принцы, перетирающие с путинскими олигархами, тоже по-своему отметили кровавое 14 июля.

    Миру свободы и права противостоит сегодня мир тирании и холуйства. Внешняя политика нынешних властей РФ сейчас на второй стороне. Москву превратили в один из штабов клерикального феодализма. В коррпуционный «православный талибан». Воюющий в Донбассе против Украинской освободительной революции. Воюющий в Сирии за путиноподобный режим – не столько против ИГИЛ, сколько против прозападной антиасадовской оппозиции. ИГИЛ что? Ему ведь также ненавистен сам дух свободы и открытого общества. Просто игиловцы способны на большее, нежели «хоругвеносцы», по-мелкому громящие Сахаровский центр или подающие кляузу за оскорбление своих чувств. На фундаментальном уровне они – союзники игиловского терроризма (даже если повторяют ритуальную присказку «запрещённое в России»). А не тех, кто с ним борется.

    Правящий кремлёвский режим ведёт войну с миром свободы. Через «гибридную» агрессию. Через пропаганду «духоскрепного» идиотизма. Через экспорт коррупции. Так что не стоит ИГИЛ приписывать террористические атаки исключительно себе. Об этом и о многом другом сказали петербургские активисты демократической оппозиции, пришедшие 15 июля к французскому консульству почтить память погибших в Ницце.

    Враг наглеет, когда считает жертву слабой. И надо признать, политкорректные евровласти, как и уходящая вскоре администрация Обамы, дают на то основания. Не потому, что не хватает сил физических, материальных. Этого вполне достаточно. Не хватает решимости к отпору. Хотя отпор стал вопросом жизни.

    Армия и гражданство

    Его попытались дать военные Турции, поднявшиеся 15 июля против эрдогановской исламизации, во имя заветов Ататюрка.

    Четырежды в XX веке турецкая армия останавливала призрак мракобесного реванша и предотвращала общенациональное побоище. В 1960-м, 1971-м, 1980 годах дело оканчивалось военными режимами. Весьма жёсткими, особенно в последнем случае. Но Турция оставалась страной светской и прозападной. А в 1980-е годы, при генерале Эврене и либерале Озале, нашла в себе силы на динамичный рывок, обрела вторую национальную молодость.

    Хотя исламистам, коммунистам и фашистам от военных пришлось туго, это да. «Жизнь безжалостно хлестнула грубую верёвкою кнута» (А. А. Блок). Запомнили надолго. С тех пор-то и запели о демократии и правах человека. Для себя, в эксклюзивное пользование.

    Ещё сравнительно недавно, в 1997 году, турецкие генералы успели спасти страну. К правительственной власти пришёл тогда учитель Реджепа Эрдогана – откровенный исламист Неджметтин Эрбакан. Ему показали на дверь. Вовремя. Но после этого недоглядели. Эрдоган ошибок своего гуру не повторил. Он раскрылся не сразу. А только после того, как армия оказалась жёстко повязана новым государственным регламентом, самые решительные генералы вычищены, самые заслуженные отправлены в тюрьмы и под домашние аресты. После этого стесняться стало нечего. О восстановлении османского халифата говорится с той же откровенностью, что о «русском мире».

    Что касается ноябрьской «ссоры двух императоров» из-за сбитого российского самолёта – её молчаливо решили считать досадным недоразумением. «Я тебя услышал» – примерно так звучало послание Эрдогана Путину. В Москве сделали вид, будто получили вожделенные извинения…

    Генералы, офицеры и солдаты, вышедшие на улицы турецких городов за свободу и прогресс своей страны, ещё будут признаны национальными героями. Но свой бой они проиграли. Потому что не решились открыть массированный огонь по согражданам (как сделал это три года назад египетский генерал ас-Сиси, свергая «Братьев-мусульман»). Спецслужбы и жандармы Эрдогана сделали своё дело. Но – это важно признать и особо отметить! – им действительно помогли массы. Эрдогановский «антимайдан» путинскому не чета.

    Ошибкой организаторов мятежа было то, что они не решились призвать на улицы своих сторонников. Наверное, это были бы не те парни и девушки, что протестовали в 2013 году на стамбульской площади Таксим («турецкая Болотная»). У таких к военным комплекс настороженности. Хотя наверняка многие из них откликнулись бы на призыв.

    Зато стопроцентно встали бы и победили бок о бок с армией турецкие национал-солидаристы – легендарные «Серые волки». Заряженные мощной идеей, опытные, дисциплинированные и вооружённые. Недаром ведь их в последнее время кличут «туркобандеровцами». Музыка пошла бы не та. Но военные не приучены звать на помощь гражданских.

    Теперь, конечно, приучатся. Но будет уже труднее. Победивший Эрдоган прорывается к султанству, к путинскому объёму власти. Для Турции наступают тяжёлые времена. Выходить из которых будет трудно. Наверное, вместе с Россией.

    Миацум и восстание

    Правое дело бунта движется по миру. После Турции полыхнуло в Армении. Захвачена полицейская база в Ереване. Вооружённое движение «Учредительный парламент» требует освободить своего соратника – политзаключённого Жирайра Сефиляна. Правозащитника, политика и – ветерана-дашнака. А что такое «Дашнакцутюн», объяснять не надо. Национальные социалисты, демократические популисты. Проще всего сказать: «армянобандеровцы».

    Жирайр Сефилян родом из Ливана. Был бойцом армянского ополчения в ливанской гражданской войне. Такой опыт не может быть растрачен. Потом воевал в Карабахе. Приобрёл не только военный, но и политический авторитет. Консолидировал группу героев карабахской войны, противостоящую другой группе – советско-номенклатурного происхождения, типа нынешнего президента Армении Сержа Саргсяна. В ходе этого противостояния неоднократно арестовывался властями. Последний раз – 20 июня.

    «Учредительный парламент» требует миацума – присоединения Нагорного Карабаха к Армении. Независимо от того, что об этом думает Азербайджан и международное сообщество. Но с этой целью неразрывно связаны требования отставки действующих властей. Режим в Ереване выстроен с заметными московскими элементами. Ни выборы, ни мирные протесты должного эффекта не дают. Сефилян и его соратники идут другим путём.

    Страшный парадокс современного мира – терроризм опирается на идеологию и политику некоторых государств. Идеологи-«духоскрепы» под предлогом антитеррора зовут к установлению карательно-террористических режимов. А бунтовщики-повстанцы своими антиправительственными, антигосударственными выступлениями терроризму противостоят.

    Евгений БЕСТУЖЕВ,
    Ян ОРЕЦКИЙ

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Орёл эпохи Кондора


    Победители


    Демократ поневоле


    40 лет красно-чёрного мая


    Страна орлов —
    от резни к весне

    [ Прайс лист на детское игровое оборудование www.setab.ru. ]

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2018.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика