НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    ПОТЕРПЕВШИЙ ОБВИНЯЕТ, или
    ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ ВЕРНОГО ПУТИНЦА

    Жил да был верный слуга власти. Жил, не слишком тужил, занимался творчеством и педагогической деятельностью, пропагандировал патриотизм. Работал в Институте Непрерывного Образования Взрослых. Был награждён медалью «Патриот России». Образовательные стандарты разрабатывал. (Благодаря ему в нашей стране появилось высшее образование для работников цирка, эстрады и ещё шесть штук стандартов.) Пишет стихи и песни, написал и издал двухтомник расширенной автобиографии. Все было хорошо. До тех пор, пока послушный болтик не имел неосторожность заметить, что его ввинчивают не совсем в ту гайку. Точнее совсем не в ту.

    И по сей день, после того, как система в течение уже почти двух лет мочалит и мутузит его, он ответственно утверждает: «Я не против системы, я только против коррупции». Не понимая (или делая непонимающий вид?) что коррупция – неотъемлемая часть режима. Можно даже сказать, его украшение.

    Имя у нашего героя то же, что у главы режима – Владимир Владимирович. Но фамилия, конечно, не Путин. Беличенко. Итак, уважаемый читатель, наберитесь терпения. Автор этих строк слушал и узнавал подробности у потерпевшего почти четыре часа.

    Владимир Беличенко работал в Институте Непрерывного Образования Взрослых (ИНОВ) проректором по безопасности и связям с общественностью. В 2015 году этот институт организовал международную конференцию, собравшую представителей 27 стран мира и 86 российских регионов на уровне заместителей министра (в Петербурге «по старинке» министерства такого пошиба называют комитетами). По словам Владимира Беличенко, он руководил процессом подготовки питерской конференции. В то время ректор Петербурского ИНОВ Валерий Никитин стал жаловаться на здоровье и на одном из московских совещаний просил после его увольнения признать Беличенко своим преемником.

    Судьбе было угодно, чтобы конференция на ту же тему и под тем же названием была организована и в столице самим федеральным Минобрнауки. Вот только участие в ней было платным. Всего-навсего 15000 рублей с человека или с организации. В письме-приглашении департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного последипломного образования вышеуказанного министерства назывался и номер счёта, куда следовало перечислить денежные средства. Петербуржцы внутри ведомства попеняли москвичам, мол, негоже так поступать – денежки собирать для участия в мероприятии уже оплаченном государством. Москвичи-пройдохи вняли питерскому призыву и быстренько убрали это приглашение со своего сайта. Однако у бдительных граждан сохранились сделанные ими распечатки и скринштоты.

    Сама же московская конференция превратилась в «круглый стол» в составе VIII Международной Конгресс-выставки «Global Education – образование без границ - 2014». Прошедшего 24–26 ноября 2014 года в Москве. Трудно сказать, сколько именно десятков или сотен тысяч рублей было собрано с 1 сентября по 20 ноября того года. «Я известил о нарушении закона первого заместителя министра Наталью Tретьяк, – продолжает наш герой. – Как и следовало ожидать, никаких действий и проверок с её стороны не последовало».

    Господин Беличенко имел неосторожность намекнуть, о грядущем обращении в Генеральную прокуратуру и… тут-то и началось! Нецензурные угрозы жизни и здоровью. Разнузданная интернет-кампания по дискредитации борца с коррупцией. Полиция поискала злоумышленников (или сделала вид, что ищет?), да никого и не нашла. К тому времени уже было известно, что ректор ИНОВ Валерий Никитин с 1 октября 2015 года увольняется по состоянию здоровья.

    Далее начались чудеса в решете. Господина Беличенко вызывают в столицу для подписания контракта о назначении якобы фальшивым письмом следующего содержания:

    «Уважаемый Валерий Яковлевич!

    Предлагаем направить работника учреждения первого проректора Беличенко Владимира Владимировича в командировку для подписания заявления и трудового договора от 28.09.2015. Беличенко В.В. следует явиться к 10 ч 15мин 30.09.2015 в приемную министра образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанова, на прием к помощнику министра по адресу Россия, 125993, Москва, улица Тверская, дом 11. При себе необходимо иметь оригиналы и копии документов, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации, в том числе оригиналы дипломов, удостоверений о квалификации, оригинал трудовой книжки с записями, подтверждающими наличие педагогического стажа. Явка строго обязательна.

    В. Томашевская референт государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса. Управление по организации делопроизводства приемной министра образования и науки Российской Федерации. тел.: +7 (495) 629 08 91».

    В Москве выяснилось, что такой сотрудницы в Министерстве нет. Кроме того, в Минобрнауки Беличенко популярно объяснили порядок назначения ректоров. В тот же день на поезде «Сапсан» он отправился восвояси. Усевшись в удобное кресло, наш герой слышит монолог примерно следующего содержания: «…передайте там Александру Анатольевичу Потякину, что я везу приказ о его назначении на должность ректора, нет, не исполняющего обязанности, а целого ректора, какого-то института непрерывного образования взрослых». Слегка шокированный Беличенко сумел установить, что соседом, чей разговор он невольно подслушал, был Иван Ильич Мушкет. Бывший замглавы Колпинской райадминистрации, отсидевший два месяца за мошенничество.

    Дальнейшие обвинения верного адепта режима Путина, о которых он рассказал автору этих строк, сводятся к тому, что этот Иван Мушкет вместе с экс-главой Муниципального образования «Черная Речка» Александром Потякиным был замешан в махинации с двухкомнатной квартирой в Приморском районе. Махинация заключалась в том, что владелицу однушки незаконно признали умалишённой. Квартиру, пока шло дело (с 2008-го по 2011-й), успели перепродать чуть ли не полтора десятка раз. Кроме того остающийся, исполняющим обязанности ректора Александр Потякин входит в число особо приближённых лиц главы Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Правда на выборах он перестарался, нарушая закон, и был уволен. Но, если верить нашему герою, Вячеслав Серафимович не забыл «родного человечка». Сетевые материалы косвенно подтверждают слова господина Беличенко.

    «С 1октября 2015 года, с момента появления в ИНОВ Александра Потякина, началось беззаконие», – утверждает наш экс-проректор. Это выразилось в появлении в институте охранников без договора и незаконном увольнении нашего героя на второй день. (Суд Фрунзенского района Санкт-Петербурга восстановил справедливость.) Помимо этого была устроена унизительная процедура увольнения с должности начальника отдела кадров Анастасии Носковой, к которой был приставлен охранник, удерживавший её в кабинете в течении всего рабочего дня и сопровождавший даму даже в женский туалет. «Весь коллектив ИНОВ был в шоке. Потякин А.А. принуждал Носкову А.С. к увольнению с угрозами, что уволит по статье. Она отказалась, в результате в конце дня он её уволил незаконно, после чего так же судом Фрунзенского района Санкт-Петербурга она была восстановлена в должности. Но работать она не стала и после уволилась», – пишет Владимир Беличенко своему тёзке Путину.

    Владимира Беличенко пытались обвинить в незаконном получении ветеранских выплат в размере 150000 рублей. Ему пытались пришить незаконное получение диплома о высшем образовании и издание своего биографического двухтомника тиражом 7000 экземпляров за государственный счёт. На самом деле его труд «На пути к вершине понимания» был напечатан в шестнадцати экземплярах за его собственный счет. Впрочем, дело по этому поводу расследуется до сих пор.

    Несколько раз я пытался отговорить господина Беличенко от «вынесения сора из государственной избы» и публикации этого материала. Говорил, что после этого не поставлю и ломанной копейки за его благополучие. Мне слишком хорошо известно, что делают люди власти с теми, кто наступил им на ногу: наступают в ответ ногой на горло. Слишком живы в моей памяти многие члены так называемого «Союза гонимых», разбившего палаточный лагерь недалеко от московской гостиницы «Россия» в дни IIСъезда народных депутатов СССР в 1990 году. Многие, вероятно, помнят, что сделали с активистом пытавшимся защитить свою собственность в Красной Поляне? Его земля оказалась на месте будущего олимпийского объекта, размер компенсации его не устроил, и он пытался защитить свою собственность. Имущество отобрали вместе с жизнью. Да и многиеимена на слуху… Магницкий, Политковская, Немцов… – эти имена на слуху. Но о тысячах, если не десятках тысяч мы просто не знаем.

    Наш герой меня не услышал. Либо совсем бесстрашный, либо… Мы публикуем этот материал и обещаем следить за развитием конфликта.

    Виталий ДЮЖЕВ

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика