НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    УДЕЛ ПРИМАТОВ – ОПТИМИЗМ
    Выступление морлока

    Давненько уж попросили поделиться с читателями собственным мнением о происходящем на улицах (а заодно и тротуарах, и крышах) заснеженного города. Потом всё удивлялись - чего это так тяну, писать не пишу, спешить не спешу - снег вот, мол, возьмет и растает. Актуальность, типа, вместе с ним и растворится.

    Актуальность вместе со снегом, типа, не растворяется, и растворяться в принципе не может. Не знаю отчего, но вот на эту - на мой непросвещенный взгляд подлинно генеральную тему в первую очередь - и в связи со снежком, и во всей прочей связи, наконец-то захотелось высказаться. Потому что, если следить за происходящим с моей неказистой колокольни, всё и всегда остаётся актуальным. В том смысле, что все и всегда.

    Начнем-ка издалека. Не со снежка под окнами и сосульками над ними, а с некого подобия человекоподобных, которые, вот уже скоро третий десяток лет в условиях недоразвитого капитализма учат нас мириться с самими собой и с окружающим миром. Проповедуют искусство жить такой жизнью, какая есть. Улыбаться, примиряться, быть счастливыми и ими оставаться. То есть, завзятыми оптимистами. Вылезшими из-под прилавков совковщины, чтобы научиться преуспевать вне коллектива.

    Вы спросите, о ком это я? Да о них обо всех, их много, и они вокруг. Может быть, и тот, кто сейчас читает, завзятый оптимист. Вот, недоумевает - вроде заявлено о сосульках, а тут вдруг об оптимизме каком-то…

    Может, в дурку автору пора?

    Пора, наверное. Потому что в дурке наверняка уж не так противно. А с оптимистами противно - особенно в последние годы - просто до тошноты. Отчего? А оттого, что гуманист от рождения. Ну привязан к гуманизму пионерским галстуком. Успели вколотить гвоздей в голову, что ж тут поделаешь.

    Человека оттого всякого жалко. Даже вот такого, который от души улыбается. Потому что жить ему сильно нравится и надо же успеть хорошо пожить.

    Потому что жизнь до безумия хороша. На то она и жизнь. Скооперированные удовольствия. Добро. Ну и можно немножко зла. Всего чтобы в меру. Любить себя, уважать окружающих. Улыбаться, улыбаться, улыбаться. Носить то, что носят, чтобы соответствовать моде. Возвести моду в культ. Ходить в музеи. Можно и в театры.

    Путешествовать по всему миру, делиться впечатлениями. Посадить дерево, построить дом и вырастить ребеночка. Хранить традиции. А можно и не хранить, а изобретать новые. А можно и вообще не изобретать, но главное - не унывать. Оставаться собой. Всё образуется. Не хандрить попусту. Делать карьеру. Да можно и не делать, если не нужно. Можно вообще по-всякому. Главное в этой жизни - безусловно, счастье. Любовь, морковь и помидоры.

    А теперь к главному. Природа, зависнув в очередной раз в красивом прыжке, даёт прямо в морду тычок. На тебе, счастливенький, в самое рыло. Снежка, смотри, сколько выпало. Не чересчур, снежка-то?

    Стадо счастливых не унывает. А тут вдруг раз - ураган. Перепугались. Стали немного раздражённые. Что теперь делать?

    Норки себе рыть. С запасом продовольствия. Там ведь безопасно, в норках. Наверху ветер, а тут тепло, хорошо.

    А потом вдруг - наводнение. Что делать? Придумаем. Преобразимся. А потом вдруг - стартовали подводные извержения. Ну и чего попусту переживать? Снова придумаем. Станем кем попроще. Посражаемся за жизнь, раз такое.

    А потом что-то ещё… Ничего, приспособимся. Главное - жить полной мерой, а со всем остальным - справимся.

    Вот это, по моему не слишком компетентному разумению, и есть главная причина, почему у нас сугробы да сосульки. Почему сегодня лучше, чем вчера, а завтра еще хуже, чем сегодня. Почему и в Домодедово взрывают. Хорошо, что не атомную.

    У вас все всегда вот так вот «образуется». Потому что сейчас хорошо, а потом вдруг бац - и плохо.

    Но потом-то опять хорошо... Сосульками вот, к счастью, не побило.

    Клиника тотального регресса - во всем, куда ни взгляни. От человека остаётся не человек, а оболочка. Развития нет как такового, техника не развитие, а его следствие. Настоящее развитие всегда внутри, а не снаружи - а внутри в настоящий момент абсолютный ноль. Потому что движение - это всегда от плохого к хорошему, ну уж никак не наоборот. Таракан бегает потому, что его могут раздавить. Опасность! От ощущения счастья - когда и ничего больше уже не надо - в человеке загнивает самое главное. Тот самый человек, которому требуется бежать как таракану. Все плохо - и надейся хотя бы, что детям будет лучше.

    А если уж надеешься, что лучше тебе... Тогда не будешь счастливым идиотом, головушкой должен соображать. Всё, что испаряется – когда-нибудь и где-нибудь выпадает. Вчера была водичка, пусть и скажем прибрежная, где-нибудь в Южной Америке, сегодня стал снежок на наших тротуарах и крышах. Если летом уж очень тепло, то зимой частенько и холодно. Климат-то меняется.

    Отчего меняется? Палеоклиматических теорий в достатке - изучайте и жизни радуйтесь. Если конечно, от «перспектив» станет весело.

    Потому, что человечество, которое не помышляет о лучшем, если сейчас «хорошо», человечеством не является. Так себе, уж очень кратковременная, по меркам универсума, зараза.

    О чём всё это? А так, об общем, чтобы немного и о частном. Сосульки и снежок - всё те же частности. Не первый год хозяюшка компостирует мозги населению относительно собственной пользы в плане эффективнейшей организации жилищной коммунальщины. Давайте ей еще раз поаплодируем. Спасибо, польза безусловная имеется. А можно и не аплодировать, чего уж там. Ведь напрямую, вроде бы, дела Смольного и не касаются. Ну увяз по колено в очередном тротуарном сугробе, ну шваркнуло по голове ледышкой - нормально, тётя-то тут причём?

    Да не причём, разумеется. Никто не причём, главное, чтобы хорошо было, и улыбаться не разучивался.

    Я давно разучиваюсь, о чём нисколько не жалею. Потому что, если чуть переделать ничуть не стареющего Фридриха Ницше, главное что возрождает в человеке животное - это весёлый смех.

    А если вдруг перестал смеяться, то и хоть чуть-чуть поразмысли, отчего снегоуборочная машина под окном настолько часто тарахтит.

    А что, не часто тарахтит? Вах, куда ж это она пропала?

    У дебилоподобных элоев нет будущего. Будущее - за морлоками и только за ними.

    Антон ВОРОХ

    Опубликовать
    ссылку на статью в:

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика