НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • NB!

    Тайная идея
    вольного единства


    Беспредел
    одиночества


    Солидаризм —
    как это по-русски


    Февраль и воля


    Четверо смелых



    ТЕРАКТОМ ПО ПРОТЕСТУ

    3 апреля в вагоне петербургского метро прогремел взрыв. Погибли 14 человек, ранены более 40. Терроризм – беда и трагедия цивилизованной Европы – пришёл в европейскую страну Россию. Через её самый европейский город. Скорбь и гнев – первые чувства. Дальше – вопросы: кто за этим стоит и как с это остановить.

    К сожалению, то, что произошло в нашем городе, не является событием, выходящим за рамки современной реальности. Скорее стоило удивиться, какое чудо так долго хранит город Святого Петра. Столь ненавистный силам мракобесия, врагам свободы и современного цивилизованного мироустройства. Петербуржцам мстят за сопротивление всяческим «мостам Кадырова», и прочей «кадыризации» нашего общества, за сопротивление истеричному духоскрепному мракобесию, за интеллектуальный потенциал и неистребимую гражданственность.

    Все заметили хронологическое совпадение террористической атаки с приездом Путина в Петербург. Скорей всего это было для террористов дополнительным фактором мотивации. Но не это главное. Не против Путина, ОНФ и Лукашенко совершено кровавое преступление. Наоборот, оно сыграло на укрепление диктаторского режима, растерявшегося после всероссийских протестных акций 26 марта. Но оставим конспирологию. Не будем скатываться в бездоказательные обвинения. Трагедия не должна становиться поводом для политических спекуляций.

    Однако стала. Кремлёвский агитпроп уже находит логическую связь между терактом и протестными выступлениями оппозиции. Ряд депутатов ГД задолго до этого приравнивали оппозиционеров к террористам. Еще не выветрился дым из метро, а на страну уже полилась всякая «прохановщина» про «украинские следы», зазвучали намёки на «внесистемных радикалов» и т.п. Подпевалы режима обогнали своих хозяев.

    Кто не помнит, как осенью 1999-го взлетел после терактов с 6% до 60% рейтинг неизвестного стране Путина. Как замяли историю с «рязанским сахаром». И как в результате сделался президентом России – на тогда ещё относительно честных выборах – офицер советского КГБ. Устранивший все опасности для тогдашних олигархов, здорово разозливших народ. А потом устранивший самих этих олигархов во главе с Борисом Березовским, который и привёл Путина к власти. Чтобы заменить собственными чиновно-силовыми олигархами. Рядом с которыми тогдашние «берёзы да гуси с ходорами» смотрятся бескорыстными идеалистами.

    И сейчас, когда народ России начал пробуждаться, здорово озлившись уже на нынешнюю олигархию, происходит террористическая атака. Именно в Петербурге, с его европейской культурной традицией противостоящей евразийско-ордынскому тренду Московии. Случайное совпадение? Ну, всё, конечно, может быть.

    Однако заметим: нефтегазовая рента государства РФ иссякает. Подкупать массы нечем, ротенбергам едва хватает. Дальнобойщики и фермеры начали первыми, но не они одни. В прошлом году забастовки исчислялись десятками, социально-трудовые протесты – сотнями. По всей стране. Просто об этом не писали. Аккордом стало предновогоднее нападение на наряд Росгвардии группы мужиков-строителей уже в черте Москвы.

    Режиму срочно нужен враг. Для тоталитарной мобилизации вокруг себя. Внешний и внутренний одновременно. Позволяющий притворяться спасителями. Как в фильме Терри Гиллиама «Барон Мюнхгаузен», где европейский мэр и турецкий султан ведут бесконечную войну – за счёт чужой крови. И оправдывающий репрессии против гражданского сопротивления произволу, воровству и отстою.

    Власть предлагает обществу отказаться от своего права на избираемость руководства, на свободные союзы и собрания, на правдивую прессу, на независимый суд, на открытую экономику. Во имя чего? Говорят, во имя покоя и безопасности. Но сильно ли укрепляется безопасность от всего этого? Увы, вопрос риторический, и теперь это в очередной раз стало ясно всем.

    Когда терроризм направлен против свободного общества, «духоскрепный» режим является его объективным союзником. Кого бомбит авиация РФ «на дальних подступах» в Сирии? ИГИЛ явно чувствует себя обделённым этими бомбардировками. В отличие от прозападной оппозиции режиму Асада. Да, ИГИЛ запрещён в России. Но не надо забывать, что его первичным ядром стали офицеры армии Саддама Хусейна, которого много лет поддерживали власти СССР и РФ.

    Нет оснований говорить, будто акт террора был непосредственно организован охранителями путинской стабильности. По ним тоже пришёлся удар – политический ущерб от взрыва в присутствии Путина очевиден. Но очевиден и почерк глубинных союзников режима, даже если ситуативно они конфликтуют, а конкретные исполнители считают себя его врагами. Удар нанесён по европейскому городу. Направлен против вектора свободного развития страны. И способствует ужесточению карательного охранительства.

    Фундаменталистский терроризм в Европе стал непредвиденным следствием мультикультуральности и политкорректности. Запад предоставил блага свободы и демократии своим непримиримым врагам. История не знает сослагательного наклонения. Того, что случилось, уже не изменишь. Но можно сделать правильные выводы. И западный мир их делает. И при этом не ищет врагов там, где их нет. Не пытается ужесточить уголовные санкции. Не предлагает введение смертной казни (что в отношении террористов-смертников выглядело бы абсурдом). Сохраняет свои базовые ценности и принципы. Террористы не достигают там своих целей. Им не удаётся ввергнуть общество в архаичный мрак.

    В РФ власть борется не с терроризмом, а с оппозицией. Трудно представить, чтобы несанкционированный митинг оказался пропущен так, как взрыв 3 апреля. В конце концов, днём раньше, 2 апреля, в том же Петербурге полиция показала высокий класс оперативности. Организатора «прогулок оппозиции» Александра Расторгуева повязали до начала акции и три часа продержали в отделе, охраняемом автоматчиками. При таких-то заботах когда обеспечивать безопасность в метро? Надо винтить свободолюбивых школьников, патрулировать мирные протесты, отслеживать лайки в соцсетях… При таком напряжённом графике за кем-то и не угонишься. Например, за игиловскими террористами.

    Это не говоря о системной коррупции, которая давно рассматривается в качестве фундаментального макроэкономического фактора. Если гаишник за взятку пропустит транспорт с вооружёнными боевиками, как это было в случае с «Норд-Остом»... Зато тех, кто с коррупцией борется, зачисляют в пособники террористов. Как говорил в марте 1917 года генерал Крымов: «Министры с Советом дружат, а декларацию этого Совета нам через проволоку немцы забрасывают. Кто с кем воюет, в конце концов?!»

    Вместо евроинтеграции «православный чекизм» бредит возрождением советско-византийско-евразийской империи. Проще говоря, реставрацией ига под патронажем Компартии Китая – подобно тому, как процветали при татарах московские князья и церковники. Закрываясь от Европы, сохраняют открытые границы с Центральной Азией. Осуждает карикатуры «Шарли Эбдо», подспудно оправдывая тех, кто убивает карикатуристов. И неудивительно – ведь огосударствленное православие и воцерковленное государство РФ мало отличаются от исламистских политических систем. Разумеется, носители несколько иных «традиционных ценностей» чувствуют себя здесь как дома.

    Две силы враждебны российскому освободительному движению. Обе стараются заблокировать то, что обозначилось в ходе недавних протестных акций. Следовательно, террористическую атаку можно рассматривать как реакцию на общественные протесты. И понимать, какова предстоит борьба.

    Евгений БЕСТУЖЕВ

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Орёл эпохи Кондора


    Победители


    Демократ поневоле


    40 лет красно-чёрного мая


    Страна орлов —
    от резни к весне

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2018.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика