НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    СВЯТОЕ АНТИМАЙДАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

    Одним из первых докладчиков на открытии II съезда Родителского всероссийского сопротивления, якобы посвященного проблемам образования, по некой странной случайности стал идеолог путинистской державности Сергей Кургинян. Хотя об образовании лидер «Сути времени» не сказал ничего.

    Главная опасность, по мнению Кургиняна, исходит от ювенальной юстиции. Впрочем, к радости докладчика и участников съезда «её нет». Благодаря Русской православной церкви, «которая является огромной машиной общественного мнения», а также демократии и поголовному патриотизму. «И так получилось, что ювенальной юстиции действительно нет, остались какие-то реликты, попытки пропихивания этой идеи, но самой ювенальной юстиции нет. И этот меч, занесённый над населением России, вырван из рук и выброшен на помойку». В общем, всё хорошо, если бы не призрак Майдана. Не надо, предостерёг Кургинян, «тешить себя иллюзиями», что в России невозможен Майдан и можно жить обычной жизнью, эти иллюзии очень опасны». Нужно срочно создать в РФ «новую реальность». Дабы избежать государственного переворота.

    Рецепт для создания этой реальности прост. О его ингредиентах поведали участникам съезда сопротивленцев уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов и думский депутат Елена Мизулина. Известная инициативами по запрету абортов при благожелательном отношении к многоженству — что она в своё время успешно скрывала от товарищей по партии «Яблоко».

    «Наш долг — не допустить распада российской семьи», — заявил Астахов. Предупредив собравшихся, что этот распад неминуемо ведёт к подрыву государственной безопасности. Собственно, это его в основном и беспокоит, как чиновнику и положено. Предотвратить же распад ничего не стоит, успокоила Мизулина. Достаточно повсеместного внедрения принципа святости семьи. «Сегодняшний Семейный кодекс выполнен с той точки зрения, что родитель всегда не прав, а органы опеки в любом случае могут к вам прийти в семью, если у вас есть несовершеннолетний ребенок, обыскать все жилище в любое время дня и ночи, забрать ребенка или применить другие меры репрессий… Эта практика должна быть искоренена. Мы должны продвинуть принцип презумпции добросовестности родителей по отношении к своим родительским обязанностям», — заявила она.

    Вообще-то, у опеки таких прав нет. Просто чиновники таким образом трактуют свои обязанности. Может быть, даже и не все. Но в любом случае инициатива Мизулиной состоит в том, чтобы лишить детей даже такой уродской формы защиты. Родители, выходит, могут творить со своим чадом всё, что вздумается, по «святому принципу родительской святости». То есть папа может насиловать дочь, а мама пичкать сына наркотой — если что, это свято.

    При этом Мизулиной ясно, что дети родителям не ровня, поскольку ещё молоды. Им не нужны законы для защиты от насилия, в законодательстве РФ уже есть всё для этого необходимое. Главное сохранить уважение к родителям, и это должно стать основным в законодательстве. «Наш комитет и координационный совет при президенте, возглавляемый Валентиной Матвиенко, планирует завершить эту работу к концу следующего года», — пообещала она.

    Когда великие педагоги — Астахов, Кургинян и Мизулина — отвыступались, слово дали менее великим, но столь же горячим и пылким. Речь председателя РВС Марии Мамиконян отчасти была посвящена предмету обсуждения — образованию. «Было приятно, не скрою, услышать на днях высказывание министра культуры Владимира Мединского, что без идеологии человек превращается в животное, — начала Мимиконян задушевный разговор о школе. — Он, прав, конечно. Выкидывание того, что называется идеологией (а шире можно было бы сказать, мировоззрения) из школы, уже привело к серьёзным перекосам в воспитании наших детей. Или вот, в школе, например, категорически запрещено трудовое воспитание. Что там пришкольные участки — ученики не должны даже, как раньше, дежурить по классу, стирать мел с доски или что там теперь. Их должны обслуживать. Мелочь, но выходит, что не воспитывается никакой ответственности за общее. Это абсолютно неправильно». То есть под гимн РФ или звон церковного колокола школьники должны взять в руки мётлы — и вперёд! А школы дворникам за что платят? А ежемесячные коммунальные налоги — они кому? И при чём тут образование? От того, что ученик изрядно потрудится метлой, он лучше математику постигнет? Или усвоению физики поспособствует утреннее прослушивание выступления Кургиняна?

    Ситуация с опекой — сомнительная, с образованием — жуткая. Но при чём тут Майдан, родительская святость и трудовая повинность? Ведь очевидно, что детей пытаются защищать и обучать чиновники, и хорошего от этого, разумеется, ждать нечего. Понятно, что мелкая бюрократка из опеки плевать хотела и на родителей, и на ребёнка. Но у неё впереди хорошая должностная перспектива и высокий оклад. Зачем ей отягощать себя гуманизмом, когда можно решить дело одним росчерком? Понятно, что проверяющий прокурор последний раз был в школе, когда прозвенел его последний звонок, и ни черта не знает о современных детях, об их нуждах, заботах, интересах. Но у него имеется должностная инструкция, реестр запрещённых книг и сайтов, много-много гонора. Зачем ему вникать в тонкости отношений учеников и учителя?

    А чиновникам повыше значительно проще всё запретить — и ювенальную юстицию (отеческая порка надёжней), и новые технологии образования (учи учёного, мы сами с усами), и все педагогические новации (традиция важней). Это, впрочем, не мешает им отправлять своих детей обучаться в тех самых гниющих западных демократиях тем самым тлетворным влияниям. Николай Мизулин сначала учился в Англии, а теперь живёт и работает в Бельгии партнёром крупной международной юридической фирмы. Екатерина Мизулина, тоже пыталась вырваться за кордон, в Лондонский институт искусств в Сан-Мартине, но из-за шумихи в СМИ вынуждена была остаться. Сергея Матвиенко мама сначала спасла от тюрьмы, потом отправила учиться в США, а после пристроила на хлебное местечко, такое, что даже появилась возможность стать долларовым миллиардером и в припадке патриотизма прикупить заграничный островок. Пожить на нём, правда, не удалось. Опять же из-за СМИ. Но патриотизма это не убавило.

    Короче, нам в очередной раз показали тошнотворный цирк с конями: мечты об идеологии, позволяющей командовать, и за это получать оклады. Радует во всём этом лишь то, что кого только Кургинян уже не консультировал — все кончали примерно одинаково. Начиная с первого секретаря МГК КПСС Юрия Прокофьева (кто-нибудь помнит это имя?) и премьер-министра СССР Валентина Павлова (попавшего в результате в «Матросскую тишину»). Так что — вперёд с песней.

    Резеда ЧЕРЕМИСОВА

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    [ Самая актуальная информация каркасные бассейны дачи акция 18 у нас. ]

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика