НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ ПРОТИВ НОМЕНКЛАТУРНОЙ ГОССОБСТВЕННОСТИ

    Никто из наших "демократов" и "либералов" (от Гайдара до Ясина) за все годы перестройки ни разу не вспомнил, что во всех демократических странах основа Демократии - Производственная демократия.

    Грабёж народа государственниками начинается на производстве (с национализации) и кончается на нём - созданием мощных и свободных от работодателей профсоюзов. Лидеры всех наших демократических партий упорно замалчивают этот институт Демократии. Именно поэтому не могут они объединиться - у них в отличие от польской интеллигенции и партий, нет общей платформы, на которой они могут стоять вместе с народом. У каждой партии - своя платформа, на которой нет материальных интересов народа, освобождения его от материальной нужды но, фактически, есть обеспеченное материальное благополучие их лидеров, лицемерно твердящих о "низменности материалистических программ".

    Они не могут ответить на решающие для судьбы народа России вопросы: сохранится ли Номенклатура, когда их партия придёт к власти? Сохранятся ли ленинские лжепрофсоюзы? Поддержав их наши "демократы" показали своё подлинное нутро - социалистическое. Какими же нужно быть интеллектуальными идиотами, чтобы за 20 лет "перестройки" не понять, что профсоюзы - организация только наёмного труда, а не начальников. И во всём демократическом мире, в соответствии с конвенциями МОТ, работодателям запрещено быть членами профсоюзов рабочих. Но в России нет и не было ни одного демократа, кроме Сахарова, признавшего право рабочих на забастовку, а значит и их право на профсоюзы без работодателей (в 80-х годах забастовки проводил Независимый профсоюз горняков - НПГ, в него не входила администрация).

    Демократы не смогут объяснить другим, что происходит в России, сказать полную правду, если сами её не поймут и не признают. Эта правда в том, что пока сохраняется Госсобственность, будет грабёж народа и огромное имущественное неравенство, потому что при ней невозможна Производственная демократия.

    Смысл Производственной демократии в том, что она и есть подлинное коллективное распределение прибыли, а не мифологизированное марксистами государственное начальственное распределение - враждебное трудящимся, направленное на сдирание шкуру с рабочих, которым оставляет 10 % национального дохода (НД).

    Практически грабёж осуществляется одним способом для всех отраслей, от милиции до культуры. Деньги на зарплату из бюджетов получают не работники, а аппарат управления, чиновная свора чиновников, которая кладёт себе в карман более половины зарплаты рабочих. При социализме нет коллективного распределении, а есть коллективное насилие над всем народом. Это и есть социалистическая система оплаты труда. С её отмены (ликвидации лжепрофсоюзов) начинается Демократия.

    При капитализме прибыль распределяется по коллективным договорам между представителями двух независимых сторон трудовых отношений: предпринимателей и рабочих.

    О смысле происходящего в рабочем движении

    Началась вторая "перестройка". Вернее, третья. Но первую уже все забыли - это был НЭП, точнее, ВЭП (Временная экономическая политика). Такой её задумала коммунистическая Бюрократия, выдавая, за Новую. Хотя она была стара как мир: разрешалась - временно - Частная собственность (ЧС). Но, всегда, во время всех перестроек, коммунисты знали, что социалистическая Номенклатура несовместима с ЧС. Если допустить ЧС, то она начнёт платить рабочим больше, чем Госсобственность (мы это уже видим, так же как в 20-е годы). А это начало конца паразитической грабительской власти, которая понимает это лучше, чем все политтехнологи из лжелибералов советской школы.

    Революции всех цветов доказали, что без рабочего движения, без Производственной демократии (свободных от работодателей профсоюзов) невозможно демократическое общество. Это доказали и рабочие Польши. Хотя большинство их было против ЧС, они выступили против повышения цен - результата Госсобственности. Не понимая того, они столкнулись с Номенклатурой. Тоот же процесс происходит сейчас в России: миллионы работников поймут, что происходит, когда их стукнут по головам цены, растущие значительно быстрее зарплат.

    Тогда они - а главное, их жены - прозреют и поймут, как поляки, что такое Свободный профсоюз. И что важнее - летние путёвки для детей от продажного госпрофсоюза или зарплата родителей. Прозрение не наступает иначе, как от повышения цен и снижения уровня жизни.

    При Госсобственности рост Бюрократии и увеличение её доли в НД неизбежны. Но когда Бюрократия достигает критической массы, наступает крах очередной Номенклатуры. Затем - "перестройка" или "цветная революция". Подлинной революцией они становятся только с полной ликвидацией Госсобственности и её привилегированного сословия - Номенклатуры. Должна остаться только ЧС: предприниматели и рабочие с их профсоюзами лицом к лицу, без всяких посредников (пока между ними нет конфликтов).

    Понимание такого хода событий даёт возможность понять, чего можно ждать от начинающейся сейчас новой "перестройки" и оживления рабочего движения.

    Нынешняя Номенклатура уже другая. Она пережила крушение Номенклатуры советской в 1991 году и в 1993-м разгромила её остатки - Верховный Совет РСФСР. После этого всё пошло как всегда после создания новой Госсобственности. На этот раз - из тех же коммунистов, но под антикоммунистической завесой. Это было необходимо, чтобы награбить деньги на привилегии Номенклатуры с помощью ЧС. Зная, чем кончается грабёж, Номенклатура начала войну в Чечне с главной целью - создать бандитскую армию, готовую расстреливать народ. И учредила Налоговую полицию, чтобы грабить ЧС для наращивания номенклатурных привилегий. Чтобы закрепить успех, привлекла КГБ, а его ставленника, своего гаранта Номенклатура "выбрала" президентом.

    Производственная демократия, несовместимая с Номенклатурой, может утвердиться через три варианта:
    - реформы, которые предлагал в своей программе А. Д. Сахаров (выход, наиболее выгодный для всех);
    - польский вариант договора с самодержавной Номенклатурой (для этого нужен федеральный закон "О запрете работодателям членства в профсоюзах" для ликвидации ленинских лжепрофсоюзов ВЦСПС-ФНПР и замена их, с передачей собственности, Объединению свободных профсоюзов России);
    - переходный период ("цветная революция").

    "Иного не дано".

    Постсоветские лжелибералы

    "Правых" и "левых" можно пересаживать как угодно, а вот подлинные институты не перемешаешь.

    Собственность, труд и три ветви государственной власти сохраняются тысячелетия. Госсобственность против Частной собственности, Производственное рабство против Производственной демократии. Централизованное государство против Разделённого.

    Но советская, постсоветская и антисоветская интеллигенция имеет много предпочитает виртуальные понятия: правые, левые, верхние, нижние: Им это интереснее, чем причины бедности и рабства.

    Большинство интеллигенции воспитано в советских инкубаторах, с роковыми яйцами драконов. Они мыслят по-марксистски и принимают за чистую монету левую демагогию. Считают, что защита материальных интересов народа - "историческое право" левых, а не самих организованных рабочих. В России началось это в 1898 году, когда марксистская интеллигенция объединилась с целью сорвать съезд профсоюзов, который мог предотвратить социалистическую революцию, переводя Россию на американский путь развития - экономическую борьбу за профсоюзы и зарплату. А это лишило бы подлейшую мафию марксистов-шкурников возможности захватить собственность от имени народа и создать паразитическую Номенклатуру.

    Польские философы начали с создания Комитета защиты рабочих (КОС-КОР). Наши же либералы неспособны к делу. Они страшно любят игры в "демократию", когда собираются гуртом вместе с разноцветными левыми, которые вешают доверчивым болтунам лапшу о социализме с "человеческим лицом".

    Бред "демократических" СМИ

    Смешны поиски "выхода" из Диктатуры, которые кончаются бредовым выводом: "выхода нет". Это советский кагэбешный блеф, созданный скорее для успокоения Номенклатуры, предчувствующей скорый конец. Но она надеется на политических идиотов из числа правозащитников и прочих либералов, которые снова будут вопить о "поиске ведьм", вредности люстрации и фальсифицировать великого Вольтера с его лозунгом "Раздавите гадину!". Одновременно подавляя антикоммунистическую деятельность и составляя неслыханно глупую концепцию "Судебной реформы", главная мысль которой - жалеть и не пугать советских судей.

    Политическая наивность и поразительная глупость многих видных правозащитников и демократов, ненавидящих саму мысль об антикоммунистическом и антибюрократическом движении рабочих особенно в защиту Частной собственности дорого обошлись трудящимся России.

    Именно организованный отпор лжелибералов, травля их газетами лидеров свободных профсоюзов, поддержка ими ленинских лжепрофсоюзов позволил номенклатурным начальникам разгромить многие свободные профсоюзы (не пора ли начать публиковать многочисленные документы об этой антинародной деятельности лжедемократов?). Они и до сих пор не унимаются, замалчивают программу Сахарова, правду о Госсобственности, о Производственной демократии на Западе. Особенно раздражает многих лжелибералов наши выступления в защиту Частной собственности - что говорит о подлинном менталитете многих либералов и объясняет происходящий в России возврат к Диктатуре. "Правые" гайдары и чубайсы так скомпрометировали Частную собственность, что надолго задержали её рост.

    Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ

    Опубликовать
    ссылку на статью в:

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика