НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    ЧЕЛОВЕК И ПИСТОЛЕТ

    "Господь создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их в правах". Люблю эту поговорку.

    Кстати, о правах. Из II Поправки к Конституции США 1787 г. Звучит, как музыка: "Поскольку надлежащим образом организованная милиция необходима для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно ограничиваться".

    "Право народа:" Народ состоит из граждан, значит - право и гражданина тоже. Впрочем, в то время право обладать и носить оружие было не только у граждан САСШ, но и у подданных русской Короны. У всех свободных людей. Не обладали этим правом только рабы, крепостные, население завоеванных территорий и колоний, ограниченно дееспособные и т.п. Например, в средние века в Японии мечи были только у самураев. Зависимое сословие - крестьяне, приспособили цепы для обмолота зерна для самозащиты и придумали карате. Так появились нунчаки.

    Во II Поправке под термином "милиция" подразумеваются вооруженные отряды самообороны, состоящие из минитменов. Свое прозвище солдаты народной милиции эпохи войны за независимость в 1775-1783 годах, на службе которой стояли фермеры и колонисты, получили за то, что были готовы к бою за минуту.

    В России в XX веке этот термин возник в связи с Февральской революцией. В учебном пособии по истории "Две России XX века" под редакцией Б.С. Пушкарева ситуация описывается так: "Вместо полиции местному самоуправлению поручили формировать народную милицию с выборным начальством, но дело шло вяло, поддерживать правопорядок оказалось некому".

    С октябрьским переворотом дело пошло веселее, пролетарский порядок поддерживала красная гвардия, руководствуясь, разумеется, опять же революционным правосознанием. Потом рабоче-крестьянская милиция. Она руководствовалась тем же.

    Согласитесь, в ситуации, когда функции охраны правопорядка (вне зависимости от мотивации) осуществляются от лица государственной власти, конкретные органы правопорядка называются полицией. Но термин остался.

    Теперь полиция, которая почему-то называется милицией и, как правило, федерального подчинения, поддерживает правопорядок. Как она это делает - мы знаем.

    Рабочее крестьянское правительство - Совет Народных Комиссаров - не доверяло народу: выбирать, торговать, тем более обладать оружием. В итоге огнестрельное оружие (ружья) оказалось только у охотников (при очень сложной разрешительной системе), а то компактное - личной самозащиты, которое можно было бы носить с собой у армии, пограничников, милиционеров, чекистов, чоновцев, вохровцев и иных представителей советского режима, терроризирующих население "по праву".

    Еще у криминальных элементов, терроризирующих его по собственной инициативе.

    Если наличие ножа при банальной проверке и, тем более, при уголовном событии конвертировалось в дополнительную статью, то наличие пистолета делало положение задержанного (обвиняемого) абсолютно безнадежным. Срок ему грозил, во всяком случае, нешуточный, а во "времена далекие, теперь почти былинные" могли в терроризме обвинить и шлепнуть.

    Но вот, наконец, торжество демократии - 1991 г., а через десять лет Россия "встала с колен". Еще в лихие 90-е был принят Федеральный закон "Об оружии". Позже внесены в него поправки. Казалось бы, что мы - граждане свободной страны, свободно и без принуждения избирающие свою власть, вставшие, в конце концов, стараниями этой самой, выбранной нами власти, с колен, сможем при наличии всех надлежащих документов купить и носить с собой вожделенный пистолетик - тот самый, что уравняет нас если не в правах, то в шансах с беспредельщиками: от ментов до братков?

    Нет! Опять нельзя.

    По закону можно приобрести только гражданский эквивалент АКМ - гладкоствольный карабин "Сайга" (от 9320 до 25100 руб.). Разумеется, при наличии документов, сейфов - отдельно для карабина и для патронов. Хранить его, правда, нужно дома и в сейфе, перевозить в разобранном состоянии и зачехленным. Патроны отдельно.

    Еще можно купить травматические пистолеты (от 6340 до 10630 руб.). Но это - эрзац. Например, лидер продаж - пистолет "Оса", стреляющий не полноценными патронами, а чем-то травмирующим и, в лучшем случае, только четыре раза. Рекламный материал информирует потенциальных покупателей, что в "состав комплекса "Оса" входят патроны четырех типов, предназначенные для самообороны (травматический и светозвуковой), подачи сигналов и освещения местности. Травматический патрон 18х45Т снаряжается резиновой пулей, светозвуковой 18х45СЗ - особым зарядом, обеспечивающим чрезвычайно громкий и яркий выстрел, а сигнальный 18х45С и осветительный 18х45О - специальными звездами различного цвета и состава". Это "оружие" можно носить с собой. Толку от него не много. В частности, если ваш противник одет в зимнюю или кожаную куртку, то шансы остановить его минимальны.

    Считаем, что вы лояльный и законопослушный гражданин. На вас напали с огнестрельным оружием. Вы, получается, беззащитны перед этой немотивированной агрессией. Вы не имеете право приобрести нормальное нарезное короткоствольное оружие, хранить его и носить с собой. Нельзя ни в коем случае.

    Вдумайтесь, у себя дома вы можете хранить почти что автомат (в сейфе), а на улице, где, собственно чаще всего, и возникают опасные для вашей безопасности ситуации, вы абсолютно незащищены. "Оса" - современные нунчаки, а мы - зависимое сословие, по большей части не знакомые с приемами рукопашного боя.

    Может быть, правоохранительные органы гарантированно защищают нас от криминала. Тогда - мы не нуждаемся в самозащите. Так ли это? Любой непредвзятый наблюдатель, да и просто объективный обыватель уверенно ответить вам - нет, не так. Правоохранительные органы не только не способны полноценно защитить граждан, не только манкируют своими обязанностями вообще и тем более, когда возникает угроза их собственному здоровью (о жизни, и говорить нечего), но и сами злоупотребляют своим положением. Высокие милицейские начальники публично жалуются на качества (в том числе, мораль и мотивации) тех, кто приходит на службу в милицию. Впрочем, граждане и без этого знают цену подавляющему большинству правоохранителей. Не случайно все опросы показывают глубочайшее недоверие населения к правоохранителям, и опасения, связанные с любыми контактами с милицией. Получается, что в сознании значительной части россиян милиционер и бандит уравнялись, как носители угроз. То, что сотворил начальник ОВД "Царицино" в Москве - лишь вершина айсберга. Милиция реально злоупотребляет своим служебным положением, в том числе в части немотивированного насилия по отношению к гражданам.

    Резюмирую: продажа полноценным гражданам (при наличии всех необходимых документов) короткоствольного нарезного оружия, есть не только элемент нашей безопасности, но, если хотите, и серьезный признак реальной гражданской и личной свободы.

    Георг ГАБРИЕЛЯН,
    Председатель СПб группы НТС

    Опубликовать
    ссылку на статью в:

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика