НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • NB!

    Тайная идея
    вольного единства


    Беспредел
    одиночества


    Солидаризм —
    как это по-русски


    Февраль и воля


    Четверо смелых



    ПЕНСИЯ — НЕ ПОКОЙ

    «Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать». Сказано сильно. Это премьер-министр РФ сообщил народу о том, что халяве пришёл конец. Отныне и на ближайшие восемь лет пенсионный возраст будет неуклонно повышаться. Закон ещё не принят, но в том, что это произойдёт сразу после инаугурации Путина, мало кто не сомневается.

    Президент принесёт народу присягу, а вслед за этим — радостную весть: повышаем. И как в старом советском анекдоте, все облегчённо вздохнут. Наконец-то! А то ждать стало уже невмочь. Мусолят эту пенсионную тему не первый год. Уж давно могли бы, что мешало-то? Особенно в тучные нефтяные годы, когда народу было всё нипочём. Или уж хотя бы на фоне всеобщего «крымнашистского» счастья. Дескать, будем же вдвое счастливы, как Матроскин со своими коровами. Так ведь нет, надо было дождаться санкций, обвала всей экономики, финансов, надежд на прогресс. Хотя, с другой стороны, именно из-за этого всё и произошло.

    Дефицит Пенсионного фонда России сейчас 107 млрд рублей, к концу года вырастет в 2,5 раза, до 250 млрд рублей. Деньги на это есть. В Фонде национального благосостояния. Но использовать их никто не собирается — не для того копили. Есть дела и поважнее, скупка валюты, например. Да и вообще пенсионеров слишком много, а ожидается ещё больше. Если, конечно, вовремя не остановить их рост. Особенно теперь, когда продолжительность жизни якобы увеличилась. Несчастному государству приходится долгие годы тащить на себе целую армию дармоедов. Настоящая-то армия, усилиями долгой плодотворной политической работы, при деле.

    А вот если повысить пенсионный возраст. Сразу всё встанет на свои места. Как уже подсчитано, расходы на пенсионеров сразу упадут вдвое. Хотя сразу, конечно, не получится. Пенсионный порог будут повышать постепенно — как котёнку хвост по частям отрезать. Чтоб не очень больно было. Это, правда всё равно не решит проблему дефицита денег в ПФР, но для начала хотя бы такая мера подойдёт. Тем более, что она не единственная.

    Заодно с повышением пенсионного возраста будут повышены налоги. Пока что, как предполагается, на 5%. Потом видно будет. То есть видно будет сразу. Либо народ с этим согласится, либо — нет. И будут приняты соответствующие меры. Либо налоги и дальше будут повышаться, либо…

    Десять дней назад в самом центре далёкой Центральной Америки никарагуанский президент Даниэль Ортега — бывший пламенный коммунист, а ныне столь же пламенный душсантушист-путинист — тоже решил потрясти кошельки сограждан. И тоже всего на 5%. Дабы пополнить пенсионный фонд. А то расходов много. На полицию, например. Которая государству нужнее.

    Протесты охватили всю страну. Стало известно о 38 убитых. Двое из них — полицейские спецназовцы. Ещё 120 карателей получили серьёзные ранения. Горят офисы правящей партии, правительственные пропагандистские радиостанции, отделения госсобеса, ведающего пенсионными деньгами.

    Конечно, Никарагуа — не РФ. Там живы те, кто бился с коммунистической бандой Ортеги в гражданской войне — легендарные контрас. Чтут в Никарагуа боевые традиции и память погибших за свободу героев. В том числе и сам Ортега, давно отказавшийся от марксизма, и вступивший на праведный путь… И с этого момента начинается практически неотличимое сходство с РФ.

    У власти чиновная олигархия. Всё по-семейному. Даниэль Ортега — президент-нацлидер, его жена Росарио Мурильо — вице-президент и начальница идеологии («Бог и Даниэль!»), лепший кореш Ленин Серна — во главе спецслужб. Духовные скрепы — поповские и оккультные (аналог нашего нооскопа). Ручная системная оппозиция и жесточайшее подавление оппозиции реальной. Коррупция, культ альфа-самца («Бог и Даниэль»), политические репрессии. И даже крепкая, хотя и неравная дружба с «нашим надёжным партнёром» – Компартией Китая.

    Разве что близлежащие территории не захватывают. Но свою стройку века, вроде Крымского моста, имеют. Это не нужная никому, кроме Ортеги и тем, кто пилит деньги вместе с ним, альтернатива Панамскому каналу — «Великий трансокеанский канал Никарагуа». Почти как Великая китайская стена или столь же великий китайский Файрвол (альтернатива всемирному Интернету). Строить, кстати, подрядились, китайцы. Точнее китаец — миллиардер Ван Цзин.

    В общем, разница невелика. Разве что боевые традиции и гораздо большая нищета. Никарагуанцы воевать ещё не разучились, а терять им действительно нечего. Люди не хотят новой войны. Слишком свежа память о 1980-х. Идиотское «можем повторить» для них впадло – потому что действительно могут. С 2010 года там возобновилось вооружённое сопротивление: «Снимем диктатора с должности пулями». Новые контрас превращаются, кстати, в мировое явление. Они поднимаются всюду, где власть подобна ортеговской клике.

    Никарагуанское сопротивление режиму не фейковое, а реальное. Со всеми вытекающими из этого последствиями. В минувшее воскресенье Ортега запросил пощады. Реформу отменил, назвал её «непродуманной и ошибочной», во всём обвинил разработчиков. Однако поздно.

    Протестующие требуют ухода «семейной диктатуры». Их поддерживают католические падре и протестантские пасторы, бизнесмены и профсоюзные вожаки. Силой консолидации выступает партия «Граждане за свободу». Подали голос крестьянские активисты и Национального совета защиты земли, озёр и суверенитета (земли и озёр – от канала, суверенитета — от китайцев). Кстати, обе организации возглавляют женщины: юристка Кармелла Мария Роджерс (Китти Монтеррей) и крестьянка Франциска Рамирес Торрес (Донья Чика).

    И мощно срабатывает память воевавших дедов. Тем более, что эти деды и отцы – рядом, на тех же улицах. «Контрас не продаются, не сдаются, не принимают подачек. Контрас борются за восстановление демократии. Эта борьба всегда была законной и справедливой. Она основана на ценностях и принципах, которые нельзя купить ни за какую цену», — это слова легендарного Команданте Рубена — Оскара Собальварро. С ним согласна Донья Чика: «Я хочу знать, что моя страна принадлежит мне. Что моя страна свободна. Крестьяне и женщины умеют защищаться».

    Вот тут действительно различия с РФ налицо. Единственный оппозиционер, открыто выступивший против пенсионной реформы — глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов из «Справедливой России». Его протестное выступление состояло в заявлении, что более 45 тысяч граждан столкнутся с проблемой получения страховой пенсии. Им придётся ещё пять лет ждать пенсию социальную. Впрочем… Донью Чику спросили однажды о её отношении к оппозиционным партиям. «Кто сказал, что они оппозиционные?» — был её ответ.

    В давние времена советских людей призывали встать плечом к плечу с героическими никарагуанцами. Кто бы знал, что актуальным призыв станет лет через тридцать-сорок. Однако — случилось так.

    Резеда ЧЕРЕМИСОВА

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Орёл эпохи Кондора


    Победители


    Демократ поневоле


    40 лет красно-чёрного мая


    Страна орлов —
    от резни к весне

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2018.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика