НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    МIР И ВОЙНА

    Лев Толстой самую фундаментальную свою книжку осмысливал как альтернативу - противостояние войны, как состояния и общества - мiра. Слово "мiр" тогда и означало человеческое общество, а не просто мир, как определенное состояние мiра.

    Семьдесят лет назад началась II Мировая война. Сейчас премьер Путин поехал в Польшу, чтобы еще раз попытаться сгладить, я бы сказал, смазать проблему, и те обвинения, которые предъявлены почти всем мiром двум тоталитарным режимам: германскому нацизму и советскому коммунизму. У нас на эту тему говорят, пишут и показывают, по меньшей мере, уже полгода. Целая комиссия при президенте сформирована. По борьбе с фальсификациями. Против интересов России.

    Позиции вполне определены. Их три:

    1. После Мюнхена СССР был вынужден пойти на этот сговор с Гитлером, т.к. Сталин просчитал, что война неминуема, что Германия уже готова к войне, а СССР еще нет. Нужно организовать "передышку", и подготовиться к войне. В том числе и перенести границу дальше на Запад. Решение не вполне моральное, но прагматичное.

    2. Польша готовила нападение на СССР, гадила, как могла, использовала нашу слабость после революции для отторжения территорий Украины и Белоруссии. Поэтому советское руководство поступило и прагматично и по совести.

    3. СССР и Германия начали II Мировую войну разделом третьей страны Польши и предварили этот силовой акт Договором между СССР и Германией. Включающим, кстати, секретные протоколы, предполагающие раздел Восточной Европы на зоны ответственности и даже оккупации.

    Лично мне почти не интересна позиция Польши, да и других стран. Важно осознать свое прошлое, чтобы не повторять ошибок, присущих ему, в будущем.

    На мой взгляд, СССР - антипод России. Почти все, что сознательно делалось руководством СССР, было против России. Если этого не могли понять тогда, то сейчас это ясно всем, кто объективно оценивает прошлое и настоящее страны. Режим, господствующий в СССР абсолютно справедливо оценивается, как тоталитарный. Он вполне соответствует всем определениям, характеризующим идеологические основы и практические проявления тоталитаризма.

    Однако, не вполне корректно сравнивать его с нацистским. Для народов исторической России коммунистическая власть была куда губительнее. За тринадцать лет нацизма режим репрессировал полмиллиона немцев, включая и этнических евреев - германских граждан. В те же годы (1932-1945) в СССР были репрессированы десятки миллионов человек. В результате голодомора, коллективизации, ускоренной индустриализации, в ГУЛАГе погибли и были убиты несколько миллионов советских граждан. Даже с учетом того, что в СССР проживало людей в три раза больше, чем в Германии - цифры красноречивые и однозначные. Вывод тоже однозначен: советский режим более кровавый, более губительный, нежели нацистский.

    Нацизм стремился к объединению Европы под властью Германии и господства "арийской расы". Советский коммунизм стремился к завоеванию и советизации всего мира, под руководством интернационального коммунистического сброда и "пахана" Сталина.

    По простой логике эти режимы не могли сойтись. Напротив, они должны были быть враждебны. В некоторых своих аспектах, например, в пренебрежении интересами и самой жизнью человека, они были похожи как однояйцовые близнецы. Однако, конкурировали на одной и той же территории и, соответственно, боролись за нее. Война была неминуема.

    На месте Сталина - единоличного диктатора СССР, было вполне логично напасть на Польшу, как "наиболее слабое звено в цепи капиталистических государств". Я ставлю себя на его место, представляю, что я тоже "изучил" марксистко-ленинский бред, боролся за "триумфальное шествие советской власти", комплексовал перед более начитанными партийными товарищами, потом прессовал их, буржуазных специалистов, остатки эксплуататорских классов и вообще всех, чей поклон мне показался не достаточно глубоким, а улыбка не искренне-подобострастной. Что бы сделал я, не будучи на месте Сталина, а будучи самим Сталиным, со всеми присущими ему предрассудками и комплексами?

    Пожалуй, я дождался бы нападения Германии на Польшу, даже немного помог бы Польше боеприпасами и ГСМ. А потом, вместе с остатками польской армии напал бы на немцев. Использовал бы территорию Польши, как уже обкатанный плацдарм с тем, чтобы, опираясь на симпатии населения, остатков польской армии и польское сопротивление измотать слабый еще вермахт, освободить Польшу и ворваться в Германию. "Малой кровью и на чужой территории" выиграл бы войну и советизировал Германию и Польшу. Да и Чехия с Австрией, захваченные Германией к тому времени, тоже были бы моей добычей.

    Почему реальный Сталин поступил так, как поступил, а не так, как поступил бы я? Есть два варианта. Во-первых, Сталин не был уверен, что Германия нападет на Польшу, не имея поддержки СССР. Во-вторых, и этот аргумент куда важнее, Сталину было мало Германии, Польши, Австрии и Чехии. Сталин в смысле подлой интриги был куда талантливее меня. По существу он сделал то же самое, но с куда большим результатом для себя и своей партии. С большими, разумеется, и жертвами, но, как говаривал лучший маршал всех времен и народов Г.К. Жуков, "русские бабы еще нарожают".

    Итак, действительно, семьдесят лет назад большевицкий СССР и нацистская Германия нападением на Польшу развязали II Мировую войну. После этого почти три года СССР помогала Германии сырьем и продовольствием, радовался ее победам и злословил западные демократии, воюющие с Гитлером. 22 июня 1941 г. окрепшая и хорошо подготовленная германская армия напала на СССР. Началась война на территории СССР, названная советским руководством Великой Отечественной. Даже если это и было так, то только до перехода РККА советской государственной границы. В XIX веке русская военная экспедиция, освободившая Европу от Наполеона, была названа Заграничным походом. В результате II Мировой войны советское руководство оккупировало балтийские страны, часть Финляндии, часть Японии, часть Румынии, часть Польши. Установило марионеточные режимы в Польше, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, части Германии, в той или иной степени и на разные периоды в Югославии, Албании, КНР, КНДР.

    Резюмирую: СССР начал и закончил II Мировую войну, как агрессор и оккупант.

    Не в меру пылкие советские патриоты могут возразить в том духе, что мол, в результате такой политики мы получили пол-Европы, мощную армию и сильнейшую державу.

    Позвольте вопрос: а кто это "мы"? Все перечисленное получили руководящие СССР партийно-хозяйственные номенклатурщики, в той или иной степени бывшие сталинскими соколами и ястребами, по существу, порочный симбиоз потомственных вертухаев и холопов. Правда, получили все это на короткое время.

    Все остальные, включая побежденные страны и народы, получили единую демократическую Европу, рост экономики, свобод и прав человека. Израиль еще был восстановлен, чему я, как христианин и демократ очень рад. Думаю, что израильтяне имеют больше оснований считать II Мировую войну Великой и Отечественной. Для них жертвы были оправданы. У них выхода не было.

    А мы получили еще полвека совка, застой, раздолбанную и нежизнеспособную экономику, развал государства, 25 миллионов великороссов и 35 миллионов людей русской культуры за границами РФ. Сейчас, как отрыжку совка, мы получили ренессанс сталинщины и фараонско-пренебрежительное отношение к гражданам, отчужденность государства от народа, отставание в формировании нации.

    В истории не бывает позитива, если в основе события не было нравственного выбора. В конечном счете, любая наша безнравственность возвращается нам. Это должно помнить всем, а особенно политическим деятелям.

    Георг ГАБРИЕЛЯН

    Опубликовать
    ссылку на статью в:

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика