НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    ГОД ПРИБЛИЖЕНЬЯ
    Украина прояснила неизбежность Майдана России

    Как ни удивительно, прошёл уже год. Год, как сбежал из революционного Киева тамошний смотрящий от путинского «Озера». Год, как в отместку захвачен Крым и развязана война на Донбассе. Год, как ошалевшие от страха хозяева РФ сделали ставку на крепостническую казарму. Обычно внешняя политика начинается дома, но здесь случилось иначе – репрессии и мракобесие российской внутренней политики начались вовне. Что ж, с Украины началось – Украиной и закончится. Русь начинается в Киеве – значит, Майдан всё ближе.

    Истерия агонии

    Причины, по которым Кремль в конце позапрошлого года начал интенсивно вмешиваться в украинские события, лежат на поверхности. Тут и газовый контракт, и «таёжный союз», и нежелание допустить прецедента соглашения восточнославянской страны с ЕС. Но всё это пустяки по сравнению с главным. Олигархо-бюрократическая камарилья, захватившая Россию, планировала показательное подавление революции в соседней стране. Как рисовали свирепого дядю Сэма на советских карикатурах: «Кому там захотелось свободы?»

    И действительно, получилось показательнее некуда. Такого позорного разгрома, как в феврале 2014-го, «православно-чекистской» камарилье ещё не приходилось терпеть. Украинская Революция Достоинства пересилила и опрокинула всё, что ей пытались противопоставить. Что бы ни придумывали дальше, как бы ни трясли над планетой ядерной заначкой, конец путинизма вступает в свои права. Дальнейшие истерики, так наглядно демонстрируемые киселёвский агитпропом – не более, чем затянувшаяся агония.

    Путинские рейтинги на волне «Крымнаша» действительно взлетели. Прямо пропорционально обвалившейся национальной валюте. Коллективную истерию удалось завертеть и уже довольно долго поддерживать. Оккупация Крыма и война в Донбассе позволили отодвинуть серьёзный разговор о том, как жить России. Отводя стрелки от властей, богатеющих на разорении страны, непрестанно визжат о борьбе за суверенитет. Борьбу предпочитают вести с теми, кто не угрожает (вроде Обамы), зато торопятся прогнуться и подать на блюде всё, что требуют настоящие могучие захватчики – властители Пекина. Оппозиции просигналили о новых временах репрессивными законами, уличным озверением, посадками за посты в инете и ритуальной казнью лидера. Откровенные отсылки придворных идеологов к опыту Гитлера и трогательная дружба с монархо-нацистским отстоем Европы довершили картину. Питерский слёт путинистских евронаци 22 марта вызывал уже в основном смех: поизображали год назад возмущение опросом «Дождя» – и сдали Ленинград сами. Кто тут фашисты, поднимите руки!

    Медиа-подонки придумывают «распятых мальчиков», транслируют позорниц-актрис, подрабатывающих под телекамеры то одесситками, то луганчанками, то волонтёршами. Сочиняют страшилки об «укрофашистах» – особенно убедительно звучат они от тех, кем восхищаются Роберто Фиоре и Карл-Хайнц Гофман. Эфир качает потоки лжи и дури, раскаляя ненависть ко всему миру. Кроме, наверное, Кипра, через который выводятся деньги кооператива «Озеро», китайских будущих хозяев, северокорейской отморози, Вануату с Никарагуа и коммуно-нацистской своры европейских друзей Путина.

    Бесы мрака

    Весь год режим давил на газ. То же продолжается теперь. Задействованы все элементы – силовики и каратели, державные политтехнологи Володина и либеральные финансисты Силуанова. В сообществе бизнес-магнатов на первый план вышел Константин Малофеев, идеологический IT-цензор, куратор «новоросской» контрреволюции и организатор международных слётов воинствующего мракобесия. Одержимые маниакалом рвутся ва-банк. С единственным расчётом – на глупость подданных и трусость противников.

    На многотысячные «путинги» сгоняют бюджетных крепостных, за небольшое вознаграждение подтягивают студентов. Маршируют ряженые псевдоказаки, переваливаются крестными ходами изнемогающие от постничества батюшки по центнеру живого веса. Мракобесие топчется по тротуарам, врывается в школы, нагло лезет в мозги.

    Своё духовное убожество правящая плутократия прикрывает культом Победы, к которой путинский режим не имеет никакого отношения. И примазываясь к народному подвигу, насаждает идеологию, вплотную граничащую с той, против которой шла война. И не только её. Обожание Начальника, смирение и послушание, холопские поклоны – вот их жизненная среда. Совмещать такое с празднованиями 9 мая… Можно ведь и нарваться: «Это вроде мы снова в пехоте, это вроде мы снова в штыки!»

    К сегодняшнему состоянию шли несколько лет. Полицейская провокация 6 мая 2012-го. Закон Димы Яковлева. Появление в администрации президента «Управления общественных проектов» – по факту идеологического отдела. Тупая ксенофобия как сублимация бесплодия. Цензура и чистки редакций, наезды на соцсети. Всё это оказалось цветочками. Ягодки созрели под страхом после Майдана.

    «Взбесившийся принтер» штампует один бред за другим. В обиход входят оруэлловские термины, начиная с «мыслепреступления». Иначе не назовешь причину блокировки сотен оппозиционных ресурсов. По-другому не объяснишь, почему задерживаются и разгоняются пикетчики, держащие в руках… пустые листы бумаги! Дубинка и наручники против подозрения в мыслях, неугодных властям.

    «Системные оппозиционеры» соревнуются в изъявлении лояльности диктатору. Зюгановцы, по обыкновению, мычат какую-то невнятицу. Мироновцы истерикуют, замазывая грех своего вождя, осмеливавшегося что-то пищать на рубеже 2011—2012-го. Жириновцы, наоборот, своим вождём горды – первый ведь предложил Путину не скромничать и принять титул Верховного Правителя.

    С «госдурными» соревнуются «общественники», дугинцы, кургиняновцы, фёдоровцы, всевозможные юродивые на окладах и по энтузиазму. Даже условный сислиб вице-премьер Дворкович запустил свой собственный проект фейк-«патриотов». А власть с их помощью создаёт ширму-массовку, призванную доказать неизбывность рабского менталитета «этого народа». Тут подоспевает председатель Конституционного суда, раздумчиво нахваливающий времена крепостного права.

    Волна со дна

    Кто способен противостоять бурлящему дурдому? Есть, вроде, в оппозиции и «несистемные», парнасы, яблоки и прочие. Были ещё лимоновцы, но теперь «Другая Россия» подпевает нацлидеру, торжественно отказавшись от лозунга «Россия без Путина». С Путиным их греет больше. Совностальгисты, что ж. А либералы… После того, как на своих митингах они начали звать на помощь полицию, а на «нацистские шабаши» жаловаться в прокуратуру, о чём ещё говорить?

    Между тем, страна скользит к катастрофе. «Рост цен, наводнения, воровство, распродажа России Китаю» – этот перечень, приведённый Борисом Немцовым, никуда не девается, только пополняется и нарастает в объёмах. Всё движется к полномасштабной социальной катастрофе. Бюджет трещит по швам, лишаясь экспортно-углеводородных доходов. Аппетиты же путинских госолигархов растут. В хороводе у трона жирные коты готовы заливать баблом силовиков. Более всего – все виды жандармерии. Они-то знают, что Майдан в России отложен, но не предотвращён.

    Для начала украли пенсии. Сначала за один год, потом за второй, потом вошли во вкус и вовсе подготовили Пенсионный фонд к демонтажу. Никаких индексаций! Никаких субсидий! И плевать, что посевную они уже, скорее всего, сорвали. Плевать, что полки магазинов опустеют к осени. Когда их вообще интересовали проблемы простонародья? Ну а вздумает поднять голову – и его уже ждут с автозаками и дубинками. Как врачей, вышедших в Москве на митинг против массовых увольнений.

    А сами тем временем отдают китайским «братушкам» долю в стратегически важных предприятиях. Пусть смотрящими от Си Цзиньпина, лишь бы усидеть! Опьянённые жаждой власти истинные национал-предатели идут на всё, лишь бы оттянуть конец. «Он подобен трусу, идущему ночью по кладбищу и подбадривающему себя посвистыванием», – писал Ван Мин о Мао Цзэдуне.

    Вопрос не в том, быть ли российскому Майдану. Вопрос: когда и кто? То тут, то там проносятся известия, от которых делается неуютно адептам «духовных скреп». Нападения, поджоги, сносы символики, красно-чёрные и жёлто-голубые цвета – от Иркутска до Москвы, от Питера до Царицына. Выплёскиваются в Сеть слухи о «подполье русских бандеровцев». И вряд ли здесь проявляется то, что ещё называют российской оппозицией. Комментаторы, во всяком случае, так не думают. Скорее это начинает подниматься волна из самых низов. Не от хипстеров с айфонами. Вызывающая дерзость и жёсткость выдаёт признаки совсем иных социальных групп. Что-то бездонное поднимается с придонья. Слышатся первые голоса прессуемого пролетариата, сатанеющего люмпенства, разорённого мелкого бизнеса. Начинают те, кому нечего терять, кто ненавидит любое начальство, в ком пропаганда разжигает злобу к её авторам. А вслед за «отрицаловом» всегда пробуждаются «ватники». Такова историческая технология народного движения, традиционно именуемого революцией.

    Есть ли ещё шанс повернуть в мирный формат приближающееся цунами? Недавно ещё был. Сейчас уже трудно сказать. А если ещё некоторое время понадеяться на долготерпение – не останется.

    Владимир ДМИТРИЕВ

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика