НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    ПРИ ВСЁМ БОГАТСТВЕ ВЫБОРА АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ

    Без претензий на объективность, компетентность и аналитику: о разрешенных и запрещенных партиях, чиновных князьках и жирных личинках, НТС, национал-большевиках и работнике американского жилкомхоза Фреде Крюгере - в общем о том, что в голову по случаю взбрело.

    Поиски возможных альтернатив в сегодняшнем партийном развале напоминают об одной из отроческих забав, которой во времена голопятого детства увлекался ваш покорный слуга. Была у среднеазиатской советской малышни такая вот затея - собраться у трухлявого пня и поковыряться в нем, выискивая личинок жука-носорога. Пожалуй, всякий хоть раз да слышал о жуке-носороге, симпатичном существе с массивном выростом на маленькой, забронированной хитином голове, придающим насекомому несомненное сходство с его африканским тезкой. В то же время мало кому известно, что самое примечательное в жуке-носороге это не он сам, и даже не его хитиновый рог, а личинки. Большие - порой в пол ладони длиной, жирные, с огромным брюшком и поджатыми под себя атрофированными лапками.

    С пойманной личинкой можно было поступить по-всякому. Забавнее всего - взобраться повыше, на балкон или крышу многоэтажки и обстреливать оттуда прохожих: личинки не только жили в трухе, самый организм их на 98 процентов состоял из пищеварительного тракта, заполненного всей той же, полупереваренной трухой. Бросишь такую с высоты, наберет приличную скорость, а потом с громким таким характерным хлюпом лопнет под ногами какого-нибудь бедолаги, - поверьте на слово, забрызгает жидким бурым г:вном с ног до головы. В лучшем случае химчистка, в худшем - непредвиденный расход на закупку нового обмундирования.

    Желание разобраться в действующей политической системе и ее партийных составляющих неизбежно приводит к тому же исконному ковырянию в трухе со всеми производными. Чего бы ты там не собирался найти, обнаружиться все то же - в гуммозной среде постсоциалистического бытия вызревает только то, что должно.

    Благоприобретенные навыки построения "во фрунт" демонстрируют едросы и едросики, однояйцевые "Наши" и "Местные". Отчаянно манкируют, с одной стороны пытаясь остаться в рамках "допущенного цензурой", а с другой и не растерять остатки простого человеческого достоинства, яблочники и "как бы правые" из СПС (исключая, разумеется, партийную верхушку, которая, кажется, взяла бесповоротный курс на мирное сосуществование с преступным режимом). Законный наследник империи КПСС - нестареющий дядюшка Зю периодически схлестывается с путинскими подпевалами за право проповедовать старые ценности за щедрый госдумовский счет. В идеологическом плане, между тем, все это, от "правого" до левого, от самых вершин политолимпа до его подножий - та же самая, знакомая по прежним временам труха. Слова, не подкрепленные делами. Риторика и откровенное лицемерие. В общем, включил телевизор и хочется бросить тапочком.

    Завзятый коррупционер, призывающий к борьбе с коррупцией. Вор, взявшийся истреблять воров. Матерый партаппаратчик, некогда захлопывавший Сахарова, а ныне вещающий о гражданских правах и демократии. "Бизнесмен", вовремя скомуниздивший солидный кус парткассы. Человеколюбивый палач Кавказа. Независимый "политолог" старой доброй школы обучавшийся основам совковой журналистики в заочных академиях гэбэ. Стукач, заделавшийся учителем жизни - в общей сложности, пропагандисты идей социального оптимизма в вымирающей (в буквальном же смысле этого страшного слова) стране. Каждый похож друг на друга как две капли воды - слова они говорить могут разные, но каждому же недостает простой, самой обыкновенной порядочности - той самой человечности, которая и выделяет нас в животном мире. Все, что они говорят, изначально не имеет значения - прислушиваться к ним, значит не уважать человека в самом себе. И к чему там прислушиваться? Чувство рассудка давно изменило ныне господам (прежде товарищам): любую беду рядового жителя страны по старой привычке можно легко объяснить нержавеющим, но зажеванным поколениями совок-пропагандистов библейским принципом. Кто не работает, тот не ест - вот так, кстати, некогда объясняли товарищи крестьянские же беды еще во времена тотальной коллективизации.

    Правда, сегодня граждан насильно в колхозы, слава Б-гу, не загоняют. Вороватая путинская власть просто взяла и отдала народ на откуп воротавым же чиновным князькам из прежней партэлиты. Гарантировав их безбедное существование и всевластные права прямо и в лоб, тупо, по старинке - отменой выборов, снижением барьеров явки, махинацией с избирательными механизмами, укреплением пресловутой "вертикали", административным ресурсом, возрождением телефонного права и - как следствие - беспощадными, как судебными, так и чисто физическими расправами с реальной оппозицией.

    Князьки и их обслуга истекают жиром, вообразив себя преуспевающими "капиталистами" на загнивающем, живущим по старым, бессмысленным правилам на постсоциалистическом пространстве, которое и язык теперь как то не поворачивается назвать "страной". Что же, пространство это неизбежно ответит им по тем же правилам всеобщих социальных расправ. То, что может случиться завтра, вызревает уже сегодня, даже в том же самом, относительно "благополучном" на фоне остального российской безнадеги Питере. Не на ухоженных матвиенко-маниловских лужайках, а в тех же гетто Приморской, Черной Речки, Удельной, Просвета и Пионерской. Неприкаянная молодежь не работает (с работой у нас, как, впрочем, со всем остальным, дела обстоят все хуже), но очень хочет есть. Сегодня она подтверждает это свое, неотъемлемое природное право при помощи ножа - социальному криминалу предпочитая криминал откровенный, маргинальный. Но думается, что малочисленный "сонм трудолюбивых" рано или поздно будет сметен. В локальном кровавом восстании, или всеобщем, лимонадным Майданом или пивным путчем, через выборы или через выстрелы, или еще чем-то, через пять, десять, двадцать или тридцать лет - не суть важно. Важно то, что придет на смену.

    Это к вопросу о реальной оппозиции. Ее контуры отчетливо прорисовываются уже сегодня. И к сожалению, вышеупомянутой трухи здесь также в достатке. С одной стороны радикально левые - продолжатели приснопамятных дел Павки Корчагина, которым грезятся революции в романтическом антураже: тачанка-маузер-тужурка. Багровый передел. Идеи социальной ненависти живут и торжествуют, ребят из того же АКМ можно уважать за последовательность и откровенность, с которой они борются за идеалы пропитанной человечьей кровью русско-советской старины, но с эти все ясно; нам всем могут нравиться фильмы ужасов, но на роль их всамделишного героя охотников не наберется. Реставрация молодой советской республики в планы прозябающего большинства россиян, понятно, сегодня не входит, ибо и сегодня большинство продолжает "наслаждаться" остатками тех же, по существу, советских прелестей. Моднявое, но насквозь риторичное НБП (что отражено в самом названии) многие не воспринимают всерьез, а кажется зря, наибольший процент политзаключенных, крепкие бойцы, за спинами которых могут спрятаться хлипкие интеллигент-оппозиционеры, а также женщины и дети на безжалостно разгоняемых по персональной указке Путина "Маршах Несогласных", наличие твердых идеологических установок, задорная агитация. Лично я отношусь к НБП примерно так же, как к прославленному работнику американской системы ЖКХ Фредди Крюгеру (ответственный за отопление ряда домов на улице Вязов, не стриг ногти, но содержал котельную в исправном состоянии). Относишься с уважением, потому что даже если присниться (например, что до власти дорвется), становиться страшно. Хотя с другой стороны страхов и в условиях криминальной путинской тирании хватает.

    Упоминать об "оппозиционерах" с коричневым уклоном даже как-то не хочется - режим явно играет на националистическом нерве, как бы не подозревая о том, сколь тонка его непредсказуемая стихия. Хотя это без особой опаски - вот уже сколько лет подряд - демонстрируют те же скины, забивая до смерти в бурном патриотическом порыве маленьких девочек.

    Стоит обратить внимание, что процесса естественного вызревания той же идеологии (за исключением КПРФ) во всех вышеописанных партийных, так сказать, случаях как бы и не происходило. "Единая Россия" - прямой результат все той же, чиновничьей протекции собственных интересов; СПС и Яблоко - от рождения искалечены гримасами переходной эпохи, желанием "нравиться всем" с одной стороны, защитой интересов пресловутого среднего класса (которого и сегодня не очень то, если честно, наблюдается) - с другой. В общем, вполне себе социал-демократическое такое болотце. Собственную "банду" Лимонов себе сам же и придумал, а у "новых левых" в подавляющем большинстве случаев еще сами знаете, что сами знаете где не обсохло. Вот Жириновский, кажется, очень гордится тем, что ЛДПР был основан в первые горбачевские годы и у него "самая старая действующая партия в России".

    Что же, Жириновский, как всегда, сильно заблуждается.

    НТС в этом смысле - редкое исключение. История Союза - история бескомпромиссной, тяжелой и кровавой борьбы с палачами собственного народа; оформившись еще в тридцатых, так или иначе именно Союз дожил до победного (как казалось) рубежа девяностых. Дожил, оставшись верен главному примату правых - в исконном и единственном понимании этого слова - ценностей. Свобода для всех и для каждого, свобода жизни и свобода слова, свобода труда, подлинная свобода предпринимательства, свобода от коррупции и произвола, удушающей государственной опеки, которая, как водится, больше вредит. НТС был создан в результате естественного отбора в те времена, когда создавать что-нибудь этакое было - в прямом смысле - очень вредно для собственного здоровья.

    Еще бы, ведь в советскую эпоху аббревиатура НТС означала приговор.

    От самого этого слова попахивает кулацкими бунтами и психушками для инакомыслящих, антисоветскими листовками, напуганными инструкторами обкомов и особыми совещаниями комитетчиков. НТС был мишенью, но он - был. У некоторых постсоветских, но все еще не вышедших из общегосударственной моды официозных стариканов (вроде носферату Сергея Михалкова) есть такая манера: поразглагольствовать на предмет того, что, мол, при Сталине все молчали, потому что боялись, и никто на самом деле не боролся, а вот так все скопом взяли и прогнулись. Ну что ж поделаешь, мол, время такое было, бунтовать в открытую никто не смел, но из-под полы конечно какое-нить там "Письмо к съезду" друг другу передавали. И за Мандельштама, конечно, просили, не публично, но просили же, этого не отнять, это да. Поэтому как кристально честные люди бережно хранили искорки свободы, чтобы пронести их через тернии к свету "и тем только жить".

    Что ж, ответствовать если им, то тоже, наверное, по бескомпромиссной энтээсовской старинке: а вот это ты, сволочь, врешь. Каждому, кто заведет волынку про всеобщий прогиб, можно смело плевать в самое что ни на есть лицо, потому что люди и при Сталине были. И после него тоже. И это вовсе не потаенный диссидентский лиризм, а открытое сопротивление, которое не смогли сломить ни пули сталинских палачей, ни брежневские застенки. Идеология НТС менялась, но самая ее суть оставалась прежней - борьба за лучшее государство, у которого раз и навсегда будет отбита охота простирать загребущую длань над собственным народом.

    ...И сегодня многие вот публично мнутся: с одной стороны у "нас как бы демократия", а с другой они обеспокоены некоторыми тревожными явлениями вроде отмены выборов или расправ с "Несогласными". Что же, до известного предела можно сохранять останки достоинства. Только вот стоит ли эти самые останки так бережно хранить?

    Как показывает история отечества, за каждым походом к светлому будущему в России следует еще один неизбежный поход. Можно на пальцах посчитать, чуть ли не от славных времен доброго царя, вычищавшего опричною метлою Третий Рим. Что там после? Походы "за морями" и благочестием, гармоническим срастанием самодержавий и народностей, за республикой и социальной справедливостью, причем все это - непрестанное купание в море несбыточных надежд, щедро оплаченных народными страданиями и кровью... Что там у нас сегодня? Обезлюдившие просторы и спивающиеся города, могущество Китая, прирастающее Сибирью, ну и конечно блестящие перспективы - доступная ипотека, нанотехнология и летающая (как все таки выяснилось) ракета "Булава": всех мы в общем раком однажды да переставим, и ух как здорово заживем.

    Но почему-то за здорово никак не живется.

    Куда ни взглянешь - везде одна труха.

    Кажется что ей нет альтернативы, но альтернатива все-таки есть.

    Это НТС.

    Антон ВОРОХ

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика