НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • NB!

    Тайная идея
    вольного единства


    Беспредел
    одиночества


    Солидаризм —
    как это по-русски


    Февраль и воля


    Четверо смелых



    ЦИРК, БОЛЬ И СКАЗКА ПО ИМЕНИ ЮЛЯ

    Юля всегда любила эпатировать. Всегда обращалась к чувствам. «Нам нужна честная власть!» - возглашала она на майдане. Национальные вышвики, Лесина коса, правильная мова... Для половины славянского народа она стала символом освобождённой Украины. Она, а не ленивый национал-романтик», этнограф-пчеловод, которого семь лет назад Юлия Тимошенко забросила с майдана в киевский Мариинской дворец. Где он проиграл всё что мог, напоследок помешал ей стать президентом, а сегодня держится подальше от Киева, дабы не попасть даже свидетелем в зал Печерского суда, где Юлю берут под арест.

    Несколько месяцев назад русскую блогосферу обошел ролик. Юля, недовольная съёмками своего промо-ролика, переходит на чистый русский язык. Да и трудно ожидать другого от человека, выросшего в интернациональной советской семье города Днепропетровска. Тимошенко сказала как-то: «У меня по линии отца все латыши до десятого колена, а по линии мамы — все украинцы до десятого колена». Интересный факт: перед окончанием школы Тимошенко взяла фамилию матери - Телегина, открестившись от фамилии отца – Григян. Как когда-то её отец открестился от своего, с неудобной фамилией Капительман. Возможно, Абраму Кельмановичу бы не понравилось, что внучка продолжила семейную традицию, но он этого не узнал - погиб 8 ноября 1944 года в звании старшего лейтенанта связи. Есть у Юли и личностные причины ненавидеть советскую власть – как, впрочем, и у миллионов – её прадед Иосиф Григян получил 10 лет по 58-й. Не было лишь причин заделываться украинской националисткой.

    Она ею и не заделалась, что бы ни этот счёт ни говорили верхогляды. Дважды премьер, Тимошенко проводила политику, окрашенную больше социально, чем национально. Сломать гегемонию административно-силовой элиты, утвердившейся при Леониде Кучме, оттеснить экономически восточные постсоветские кланы, разбить правящую связку прокурора с донецким директором – вот на что заострялся её курс. И продвинуть на всеобщее вестернизационное переустройство молодых да ранних, привлечённых шляхом в Европу (в Европу, а не на галицийский хутор, не в бандеровский лес), которые и собрались в блоке её имени, в её партии, хоть она и называется «Батькивщина». Она – именно Юлия Тимошенко. Не путать с Ярославой Стецько!

    Ей профессиональной поляной ещё при Кучме стал газ. Разумеется, российский, украинского пока нет. Может, скоро появиться – сланцевый, и это перевернёт европейскую геополитику. Но сейчас ещё нет. Газ берётся в России. И вот человек с таким бэкграундом специализировался на отношениях с северо-восточными газовыми империалистами. Цены европейские, трубу грозят перекрыть... Кто бы на её месте не подписал? А сейчас, годы спустя выясняется, что за спасение своей страны от вымораживания она должна сесть как изменница национальным интересам. И кто же стоит за этим обвинением? Виктор Янукович, недавняя тень Путина, решившая, как случается с тенями отделиться и зажить самостоятельной жизнью. Удачно выбран и чисто конкретный момент. В Москве увлечены собственными тандемно-избирательными интригами, в Киеве отпускная пора, майдан всяко не соберётся. Самое время толкнутся в Печерский судебный цирк.

    Тимошенко неустанно хамила обвинителю и судье – в силу своего харизматичного характера и достойного воспитания. Раз за разом это прокатывало под овации собравшихся фанатов. Но Юля повторяла: арестуют, не сможет «блатяк» иначе, День независимости 24 августа при Тимошенко по эту сторону решётки будет ему не в праздник. И продолжала издеваться – чтобы её прогноз обязательно самореализовался.

    Топор своего дорубился, спецподразделение взяло под стражу «оранжевую принцессу». Взрыв негодование на митинге у суда: «Незалежность под угрозой!» И тут на помощь спешит… ненавистная самостийникам Москва. Чтобы МИД РФ выступал с заявлением в поддержку национал-демократического лидера одной из стран СНГ, требуя правосудия и справедливости не для ветерана НКВД, а для «Жанны майдана» – до такого стоило дожить, это стоило увидеть! А чего ещё было ждать, если «Все газовые соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания президентов РФ и Украины», как говорится в этом заявлении. Защита Тимошенко потребовала приобщить документ МИД РФ к судебным материалам. Зато ультранационалистическая «Свобода», наследующая традиции Бандеры, обличает Тимошенко хуже Януковича. Всё смешалось на Украйне милой.

    Поддержали Москву и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, и председатель Европарламента Ежи Бузек. Второе особенно впечатляет: Бузек – не просто европеец и националист, но польский правый националист, для которого антироссийский курс до сих пор разумелся сам собой. ЕвроМЧС, понимаешь, сказал бы незабвенный Борис Николаевич. С фонарями и собаками - мы тебя видим, у нас чай в термосе, потерпи, мы рядом!.. Тимошенко и сказала в камере своему адвокату: «Не дождутся».

    Как однажды уже не дождались – ровно 10 лет назад, при Кучме. Она уже сидела 42 дня ровно в той же камере, куда приехала в пятницу. Тоже по «газовому» обвинению – в контрабанде российского голубого топлива. И вышла национальной героиней, через три года символизировавшей исторический поворот Украины.

    Зам по партии Александр Турчинов собирает народ на бой с драконом. Тщетно. Пора отпусков, Майдана не будет. Все собирают урожай, и как бы ни уважали Юлю, родной погреб ближе Печерского суда. И всё же, всё же… Нашлось кому собраться, кому лечь под автозак, кому сцепиться с «беркутами», отбивая ЕЁ. Не сравнить с вяловатым, по большей части интернетным сочувствием, которое российские демократы проявляют к МБХ. «Украина не Россия», - остаётся повторить вслед за Кучмой.

    Пока Несмеяна в темнице с евроремонтом, окном из непрозрачного стеклопакета и с соседкой для весёлых бесед. А там, глядишь, выйдут из отпусков 11 миллионов голосовавших за Юлю-президента и не пройдут мимо.

    Анжелика МЕДВЕДЕВА

    Опубликовать
    ссылку на статью в:

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Орёл эпохи Кондора


    Победители


    Демократ поневоле


    40 лет красно-чёрного мая


    Страна орлов —
    от резни к весне

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2018.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика