НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    КАК ПРЕВРАТИТЬ ПАСМУРНЫЙ ПЕТЕРБУРГ В ГОРОД СОЛНЦА

    Смольный опубликовал Стратегию развития Санкт-Петербурга до 2030 года. Её разработкой занимались специалисты Леонтьевского центра. В результате трёх месяцев титанических усилий они родили кипу документов, в которых неоспоримо доказывается, что превратить Северную столицу в образцово-показательный архиультрасверхкомфортный город не так уж сложно. Для этого требуется совсем немного — стабильная власть и послушание граждан.

    Стоил сей труд около сорока миллионов рублей, выделенных из бюджета города. Об этом можно узнать (см. сведения о контракте № 0172200002013000025 от 27.06.2013 на сайте госзакупок). За эти деньги (20 квартир для очередников) специалисты центра провели глубокий анализ перспективного развития экономического развития на ближайшие полтора десятка лет всей России в целом и Санкт-Петербурга, в частности. И на его основе сделали несколько замечательных открытий. Первое — и главное — состояло в том, что до 2018 года президентом РФ будет Путин, и есть все основания предполагать, что «следующим Президентом России (со сроком полномочий до 2024 г.) будет вновь избран В.В. Путин либо кто-то из его близких соратников».

    Пожалуй, простой обыватель решил бы, что на этом можно и остановиться — деньги отработаны. Но эксперты, вероятно, люди исключительно честные и порядочные, пошли гораздо дальше. На основании этого открытия они сделали единственно правильный вывод: пока В. В. Путин будет президентом, стране светит неуклонное устойчивое экономическое развитие, а значит, Санкт-Петербург, как субъект федерации будет столь же устойчиво развиваться. Даже быстрее многих.

    К 2030-му в население Петербурга возрастёт до 5,9 миллионов человек. Это произойдёт за счёт взвешенной миграционной политики, за счёт перемещения в город различных федеральных властных структур типа Верховного суда. А также за счёт неиссякаемого притока желающих учиться и работать в учебных и научных заведениях, которые по качеству предоставляемых услуг неимоверно превысят российский уровень, догонят и перегонят зарубежный.

    Эти 5,9 миллионов счастливцев будут жить (конечно, в удобнейших отдельных квартирах) и работать в уникальном городе. Как минимум половина из них будет иметь высшее образование, остальные — не ниже среднего. Почти все эти высокообразованные жители будут жить в шаговой доступности от метро, и половина из них будет регулярно заниматься спортом. Разумеется, их доходы значительно превысят среднероссийский и будут расти на 4—4,3 процента в год. Низкий уровень доходов будет лишь у 9 процентов горожан. Половина работающего населения будет занята в сверхтехнологичной экономике, а остальные будут заниматься культурой, туристическим бизнесом и банковским делом. Поскольку Петербург к 2030 году станет не только российской, но и мировой культурной столицей. А заодно — туристической и банковской. Тоже, конечно мировой.

    Счастливцы, кои доживут до 2030 года, будут проживать в исключительно комфортных условиях, потому что Петербург станет «умным городом». В нём будет расписано и зарегламентировано абсолютно всё — на каждого новорожденного уже запланировано место в детском саду, школе и университете или колледже, предусмотрена персональная песочница в родном дворе и соответствующее количество кубометров зелени, ведь Петербург заодно превратится и в суперэкологичный город-сад. Этакий чистейший островок посреди загаженной промышленными отходами России.

    После окончания соответствующего наклонностям учебного заведения (естественно расположенного неподалёку от дома), молодой образованный, культурный, толерантный петербуржец непременно получит высокооплачиваемую работу. Разумеется, в удобном месте — рукой подать. Столь же близко будут расположены спортзал, потребный для гармоничного развития для тела, и торгово-развлекательный центр — необходимый каждому культурному человеку для благостного состояния души. Неподалёку — в пределах видимости — расположится аккуратный сквер и объект культуры — какой-нибудь театр обратного времени, музей асфальтово-настенной живописи или шинно-арматурной скульптуры. Для особо продвинутых допустимо посещение исторического центра. Который вылизан до блеска и полностью зачищен от нежелательных элементов. Этакий запретный город — сплошная пешеходная зона с велосипедными дорожками для чиновников и туристов. Объект культурного наследия, строжайше охраняемый ЮНЕСКО. Туда может добраться любой — на метро, на скоростном трамвае или вертолёте.

    В таких замечательных условиях все петербуржцы будут доживать, по крайней мере, до 78 лет.

    В общем, Платон, Кампанелла и Мор отдыхают. Особенно, если учесть, что эта радужная мечта вполне реализуема. Причём, как доказали профессионалы из Леонтьевского центра, без особых усилий. Прежде всего, потому что Россия семимильными шагами движется к первенству в мире, ей всего-то осталось, используя противоречия между Китаем и США, обогнать обоих, и это не за горами. После этого начнётся планомерное устойчивое развитие (термин, употреблявшийся в совке как эвфемизм застоя и стагнации). Но важнее «достижение общественного согласия по поводу заявленных целей и выбранных приоритетов в сочетании с эффективным административным механизмом». Расшифровывается эта заковыристая фраза так: бизнес должен безропотно инвестировать в проекты, указанные ему администрацией, а гражданское общество с энтузиазмом принимать все предписания чиновников.

    Вот, кажется, в этом месте может произойти некоторый затык. Увы, не все бизнесмены готовы следовать примеру Вексельберга и Тимченко, вкладывая свои деньги в строительство научных центров или развитие спорта. Некоторые даже предпочитают развивать свои собственные проекты. И гражданское общество пока создаёт по большей части лишь проблемы — какие-то контрольные прогулки, проверки благоустройства, протесты против сноса никому не нужных старых зданий, против строительства так необходимых горожанам небоскрёбов и судейских кварталов, даже против расселения домов в «золотом треугольнике», признанных аварийными. С таким бизнесом и таким гражданским обществом далеко не уедешь. Может быть, даже город солнца не построишь. А жаль. Такая идея коту под хвост.

    Сайфура БОБОШУКУРОВА

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика