НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    «РОССИЯ ЗОВЁТ!» В КОЛЛАПС

    Путин встретился с мировой буржуазией. На VI Инвестиционном форуме с призывным названием «Россия зовёт!» Глава РФ убеждал мировых инвесторов не заниматься дурью, не забивать на перспективный рынок, не отворачиваться от надёжного партнёра в своём лице. И даже молчал про державно-духовные скрепы, русские генетические коды и красную на миру смерть под Москвой. Этого уже за полгода наслушались, пока хватит.

    А чтобы показать себя реалистом, Путин выпускает на трибуну по-немецки адекватного Грефа. Который прямо сказал: идём в коллапс. Итак, общий смысл двух выступлений: торопитесь вложить деньги в коллапсирующую страну, потом будет поздно. И не старайтесь понимать нас умом, это уже поздно.

    Санкции – «полная дурь», объявил Путин. И вообще, они нам только на пользу. Но отмените их. Тем более, что «серьёзные финансовые структуры» как работали с Москвой, так и работают, «доверие не снижается». А если бы вдруг снизилось, так есть Китай, которому уже продаётся на его условиях доля в Ванкорском месторождении сечинской «Роснефти». Того требуют государственные интересы, перед Пекином Москва должна быть безукоризненна.

    А Сечин, раз такое дело, пусть берёт «Башнефть» у арестованного на дому Евтушенкова. Он ведь тоже не должен нести потерь. Всё по справедливости. Конечно, пока есть кого трясти на своей зоне, никого санкции не напугают. Но на всякий случай Госдума уже штампует новый закон. Олигархи, потерявшие от этих дурных санкций заграничные дачи, смогут претендовать на компенсации из бюджета. Столь откровенная забота «карусельных» народных избранников о частноимущественном интересе ближнего боярства требует глубоких обоснований. Не просто законодательных, а – духовноскрепных, исторических, философских.

    С этим на арену выдвигается председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, которого ещё двадцать с лишним лет назад звали то «Позорькиным», то «совестью нации». И сурово осуждает отмену крепостного права в 1861 году – за подрыв тогдашних духовных скреп. Вот откуда, значит, исторические беды России. Перестали благолепно пороть на конюшнях – распались скрепы, разрушилось общество… Всякая чернь возомнила себя не хуже барина, что творится, православные?!

    В общем, всё банально. «Задумал старый Караба народ наш превратить в раба». Первый раз, что ли? Кто-кто, но русский и украинский народы умеют решать такие вопросы. (Картинки Пятого года доселе не изгладились из национальной памяти: «Подожди!!! – Зачем, барин, чего ждать? Так и так подохнешь. Ну, помогай, студент!») Если, конечно, цивилизованный Запад не будет чересчур интенсивно инвестировать в конюшни с плетьми.

    А Владимир Путин тем часом продолжает: «Мы не планируем какие-либо валютные ограничения или ограничения по движению капитала… Никакого массового пересмотра итогов приватизации не будет». Это на фоне всего, описанного выше. Вспоминайте мудрого Ллойд Джорджа: «Торговать и с людоедами можно». Неужто Владимир Владимирович страшнее Владимира Ильича? Он ведь даже не требует подать к столу весь мир. Наоборот, дозревает до положения младшего сотрапезника товарища Си.

    А дальше вышел Герман Греф. Либерал-банкир, грамотный финансист, учёный немец из путинского Сбербанка. И стал встревоженно убеждать: помни СССР! За год стагнации мы хорошо продвинулись. «Нельзя допустить повторения той ситуации… Нельзя людей, как в Советском Союзе, мотивировать ГУЛАГом. Это мотивация недолгая, и она ломается… Сегодня среди бизнеса самое популярное заявление – на выезд». Путин заведует громом победы, банкир – тревожным набатом. Душевная выходит какофония. Скрепляет как-то.

    Разумеется, наивных на инвестфоруме не было. Мысли о дискуссии никому в голову не пришли. Одним показалось, что банкир сигналит президенту: пора тормозить, дальше опасно, кооперативу «Озеро» нипочём, но деньги ему носит санкт-петербургская мэрия, где терпение на исходе. Другие поняли так, что Греф с другого конца толкает к тем же выводам тех же инвесторов. Платите, пока в ускоренном режиме не повторился СССР. Вы же ответственные люди! Два за треть века полупланетарных коллапса – не перебор ли выйдет?! Вероятно, правы те и другие. В конце концов, чего конкретно требовал Греф? Дословно: повысить качество государственного управления. Можно подумать, Путин против.

    Незадолго до того получили огласку параметры федерального бюджета. Минфин Силуанов, ещё один либерально-буржуазный специалист режима, объявляет политику финансовой централизации. 325 миллиардов из фонда обязательного медстрахования переводятся прямо в казну. Повышается обложение зарплат, притормаживается их индексация. Ещё на год замораживаются пенсионные накопления. Плюс по мелочи точечные повышения налогов и срезания бюджетных ассигнований. Тогда, полагают светочи либерализма, если нефть на упадёт ниже 90 долларов за баррель, дотянем с нашей державной геополитикой до 2017-го. А там подумаем, если будет о чём и чем. Цифра-то – сами видите, какая.

    Половина населения России, если верить опросам НКО АНЦЭА, начинает отказывать себе в покупках еды и одежды (на которые, кстати, тратится заметно больше половины семейных бюджетов). Динамика роста цен на продовольствие с начала «крымнашего года» - чуть более пяти с половиной процентов. Немного. Нефть пока дешевеет не быстрее, чем дорожает мясо и картошка. Делать основательные прогнозы никто уже всерьёз не берётся. Магическое «90+» – последний довод адептов особой духовности. Она им погодой подарена.

    Путин зовёт инвесторов. Греф предупреждает о коллапсе. К Русскому маршу 4 ноября готовится Непримиримая колонна: «Мы пресекаем наглые попытки политических пигмеев исказить, опорочить или присвоить нашу историю в интересах чекистско-олигархического режима. Наш долг напомнить миру о существовании иной, подлинной России, не только не замешанной в преступлениях ЛуганДонского бестиария, но и бросившей вызов необольшевистскому терроризму. Врагам пора напомнить о том, что у этой поруганной земли есть хозяева и эти хозяева вернулись». В Украине разграничивается буферная зона в Мариуполе и продолжаются бои за Донецкий аэропорт.

    Ян ОРЕЦКИЙ

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика