НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    ПОСЛЕДОВАТЕЛИ КНЯЗЯ КУРБСКОГО

    О Форуме свободной России рассказывает его участник, известный политолог, профсоюзный и политический активист Евгений Бестужев.

    В столице Литовской Республики прошёл Форум Свободной России. Наши соотечественники, не смирившиеся с властью путинской чекистской опричнины, желающие видеть свою страну частью цивилизованного мира, основанного на европейских ценностях права и демократии, обсудили в Вильнюсе планы дальнейших действий.

    Форум был поспешно анонсирован как сбор российской оппозиции, но объединил только лучшую её часть. Не было среди его участников ни руководства «Яблока», ни ПАРНАСа, ни московских оппозиционеров, постоянно озабоченных выгрызанием ниши во властной вертикали и подавлением региональных инициатив. Зато были те, кому пришлось уехать из страны, дабы иметь продолжать борьбу.

    Та оппозиция, что не играет по кремлёвским правилам в ЦИКовских лохотронах, а работает на фундаментальные изменения страны, превращение её в часть западного мира. Понятно, что эта задача не решается через «окна возможностей», беспринципные компромиссы, взаимодействие с преступным режимом. Форум отделил тех, для кого важна система ценностей, от тех, кому нужен депутатский мандат или иная уютная щель в путинской вертикали. Вторые не увидели в Форуме полезных для себя шансов. И предпочли дальше готовиться к сентябрьскому лицедейству.

    Были и представители российской «глубинки». Форум способствовал налаживанию межрегиональных связей и координации политических активистов минуя московскую тусовку с её странными играми с властью.

    9 марта перед началом Форума состоялся митинг протеста посольства РФ. Манифестанты требовали немедленного освобождения Надежды Савченко и прекращения преступной путинской агрессии против Украины. Эту акцию истинных патриотов России посетили ТВ-агитпропровцы, пытавшиеся вести себя в стиле НОДа на демократических митингах. Особенно отличились сотрудники РТР, в результате выдворенные из Литвы с потерей шенгенских виз. Лишившись возможности за казённый счет колесить и шопинговать по Европе, они изволили сообщить будто их якобы избили участники Форума. Таким образом, мероприятие началось с наглядной демонстрации эффективности принципов правовой государственности.

    Заседания Форума были посвящены защите прав человека в России, деятельности соотечественников за рубежом, будущей люстрации, регионалистики, масс-медиа. Обсуждалась, какой станет Россия после падения режима мракобесных коррупционеров. Проще сказать, пути преодоления социально-политического дебилизма. И конечно, предстоящим в сентябре выборам.

    На правозащитной секции прозвучали очень полезные выступления Льва Пономарёва, Евгении Чириковой, Сергея Шарова-Делоне. Они представили стратегию правозащитной деятельности в условиях государственного террора и повальной охоты на т.н. «иностранных агентов». Но, к сожалению, многие важнейшие вопросы остались без обсуждения. Скажем, полная деградация института омбудсмена в путинской РФ. Важная была и сессия, посвящённая нашей политической эмиграции – потенциально сильного автора в противодействии режиму. Больше уделялось внимание проблемам адаптации политэмигрантов, а не их практической работе.

    В сессии по журналистике приняли участие Евгений Киселёв, Маша Гессен, Артемий Троицкий, Мария Строева. Была детально представлена хронология уничтожения независимых СМИ, обрисовано состояние масс-медиа в современной РФ и намечены перспективы журналистики в постпутинской России. Поднимался и назревший вопрос предстоящей люстрации «пропагандонов». Жаль, что эта важная тема пока упоминалась лишь вскользь, без углубленного рассмотрения. Ну, время ещё есть.

    Сессия «Россия после Путина» отметилась ответом Гарри Каспарова о том, на вопрос «кто вместо Путина?»: не – кто, а – что. Нужен решительный разрыв с персонализацией власти, с образами нацлидеров и клевретов, переход к парламентарной правовой государственности. Выступали Альфред Кох, Андрей Илларионов, Евгений Чичваркин и Илья Пономарёв.

    Отдельная сессия была посвящены лечению российского общества от синдрома запутинского дебилизма и прочего колорадского крымнашизма. Снова пришлось вернуться к проблематике СМИ. Говорилось о создании системы гражданского просвещения. И тут уже серьёзнее обсуждалась широта будущей люстрации. Правда, только моральной – бойкот и презрение адептам режима.

    Самой важной, на мой взгляд, была сессия, посвящённая внешней политике путинской России в контексте международной безопасности. Свободный мир вырабатывает стратегию в условиях «новой Холодной войны». Военная угроза от криминально-террористического путинского режима пока реальна. В его арсенале не только ядерные боеголовки, ледоруб и полоний, но и мощная группировка международной оргпреступности под флагом «русского мира». Путинизм несравнимо глубже инкорпорирован в Запад, чем СССР (и пожалуй, гораздо глубже, чем ельцинская Россия). Кремль активно коррумпирует западные элитные группы. Коррупцию можно назвать стратегическим оружием Кремля. Может быть, даже более значимым, чем боеголовки.

    Что касается федеральных выборов 2016-го и участия в них демократической оппозиции, то большинство участников Форума отнеслись к этом скептически. Особенно в связи с необходимостью выдвижения кандидатов в Крыму, что неприемлемо для каждого человека с цивилизованным правовым сознанием. Аргументы в пользу проведения участия, прозвучавшие от московских гостей Форума Сергея Давидиса, Александра Рыклина и Лилии Шибановой, не показались убедительными. Участники скорее согласились с Андреем Илларионовым или Татьяной Дорутиной: эти выборы есть попытка легитимации путинского режима; реальные выборы возможны только после его падения. Предлагалось даже передать ПАСЕ функции российского избиркома.

    Идеи ограничения суверенитета у многих вызывают возмущение без обсуждения. Но это – если смотреть на вещи реально – общемировой тренд, касающийся не только России. Этим путём движется и Европа, и Америка, и развитая часть Азии. На смену государственному, чиновному суверенитету приходит суверенитет личности. Людоедские диктатуры уже не могут рассчитывать на пресловутое «невмешательство во внутренние дела». Свобода личности и международное право выше псевдозаконов, сочиняемых палачами и вертухаями для своих каннибальских нужд.

    Константин фон Эггерт особо высказался о возможности ассоциации постпутиской России и ЕС. Но пока без рассмотрения ближайших перспектив членства. Действительно, такой путь видится наиболее перспективным.

    Форум лишь наметил перспективные направления работы. Он остаётся открытым и постоянно действующим. Смена парадигмы российской государственности, её ордынско-опричного цивилизационного кода на правовой европейский, масштабы люстрации и наказаний режимных преступников – всё это требует дальнейшего детального рассмотрения. И многие участники форума примут в этом участие. В том числе те, кому из-за ограниченности временных димитов не удалось выступить на сессиях.

    Заметим, что путиноидный агитпроп поднял шум вокруг Форума. Примечательно в этой связи заявление «едроса» Шлегеля. Этот депутат т.н. Государственной Думы назвал Форум ничего не значащим цирком – и тут же посетовал, что Форум не транслировали в прямом эфире. Он сообщил, что планирует запросить в следственных органах правовую оценку выступлениям участников. Значит, получилось в тему. Верным путём идём.

    Можно заключить: в Вильнюсе собрался подлинный Русский мир, противостоящий «параллельной реальности» Путина. Кстати, вопрос «почему в Литве?» задавали телетитушки, пока их не выкинули, отобрав визы. Невежды не знают азов русской истории. Не знают, что что Речь Посполита (Rzeczpospolita – ResPublica– Республика) всегда привлекала русских борцов против ханского ордынства. Лучшие люди России переходили на службу в родственное славянское государство шляхетской вольности. Московское государство, основанное патологическим садистом Иваном Грозным (кстати, замечавшим порой: «Я не русский, я немец»), было палаческо-холопской деспотией. В борьбе с этим политическим уродством тянулись к Литве и республики, как Великий Новгород, и княжества, как Тверское, и яркие личности, любящие свой народ и его свободу, как Андрей Курбский. Украинский народ своей победой на Майдане обязан во многом и польско-литовским корням. На Форуме сразу бросалась в глаза теснейшая связь Литвы и Украины.

    На вопрос «почему в Литве?» можно ответить и так. Мы помним доблестную борьбу литовцев против советского коммунизма. Когда советская военщина в январе 1991-го попробовала утопить Литву в крови, мы, питерские демократы, создали Движение гражданского сопротивления и отправились в Вильнюс. Защищать свободу и европейский выбор. Не только литовский, но и свой.

    Литва довела дело до конца. Мы же своей преступной толерантностью позволили советско-реваншистскому отребью «встать с колен», захватить власть и собственность, обрушить на страну коррупцию и террор, угрожать соседним народам. И вина за злодеяния путинизма лежит на тех, кто призывал в 1991-м «не охотиться на ведьм». На тех либеральных начётчиках, которые стыдливо не приехали в Вильнюс.

    Естественно, что Литва не могла не оказать поддержку тем, кто выступает за нашу общую свободу. Это не Западная Европа, где к путинской РФ относятся довольно отвлечённо, как бы теоретично. Здесь мвсё помнят. И потому не ведут «конструктивных партнерских диалогов» с опричниками.

    Политическая трансформация в России имеет огромное значение для безопасности Литвы. Тем более, на фоне попыток Кремля дестабилизировать Балтию посредством «русского мира», постоянных военных провокаций и бредовых заявлений по поводу «незаконности распада СССР». Западным политикам пришлось отвечать на вопрос об их готовности сражаться «за Нарву и Даугавпилс». Страны НАТО подтвердили свою готовность, невзирая на ядерный шантаж. Участники Форума Свободной России подтвердили то же – как это было в январе 1991-го.

    Евгений БЕСТУЖЕВ

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика