НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • NB!

    Тайная идея
    вольного единства


    Беспредел
    одиночества


    Солидаризм —
    как это по-русски


    Февраль и воля


    Четверо смелых



    ПОРОГ ТЕРРОРА. Динар Идрисов: «Двестипятые или «враги народа»

    По России покатилось знакомое слово «террор». Чекистская олигархия сдёргивает, выражаясь языком Солженицына, последние фитюльки и бантики. В этом плане 2017-й год реально оказался символичным, а 2018-й может стать переломным. Начинаются иные времена. Власти это явно осознали. Оппозицию на этот счёт вразумляют уже физически.

    Всероссийские «навальнинги» в марте, июне, октябре, беспонтовый, но… душевный ноябрьский рывок, призраки «ночной политики», тревожные сигналы из внешнего мира, неумолимое стягивание социально-экономической удавки – всё это повергает режимную верхушку в поистине эсхатологический настрой. Вплоть до публичных рассуждений о конце света и военно-мобилизационного бюджета. На таком фоне надвигается голосование за Путина или Собчак, превращаемое, как было принято в СССР, во всенародный праздник.

    Режим защищает свои ценности и способы их присвоения. Дабы, как в бессмертном рязановском фильме, «царь обожал свой народ – и народ платил ему тем же, ну и ещё многим другим». Обвинения в «свирженьях-покушеньях», допросы в лесах, признания под пытками, тонтонмакутские нападения по принципу «всемером одного не боимся» превращаются в нормативы политической жизни РФ.

    Санкт-Петербург, как и следует второй столице, выдвинулся на остриё движения в новую жизнь.

    5 ноября 2017-го – у активистов Дианы Ретинской, Михаила Войтенкова и Ильяса Миникаева полиция «находит» в машине наган с гранатами; возбуждено уголовное дело.

    27 декабря 2017-го – на активиста Владимира Иванютенко нападают с ножом и электрошокером; лезвие пробивает печень и селезёнку, случайно проскакивая мимо сердца.

    24 января 2018-го – начинаются аресты анархистов-антифашистов, Виктора Филинкова пять часов бьют в лесу, после чего госбезопасность получает от него «признательные показания» о «причастности к террористическому сообществу».

    27 января 2018-го – в закрытом суде обнаруживается другой левый антифашист Игорь Шишкин, тоже в демонстративно избитом виде.

    28 января 2018-го – трое профессионалов по-звериному умело избивают в подъезде активиста-правозащитника Динара Идрисова. Что и стало главным событием питерской «Забастовки избирателей».

    Слово Динару Идрисову. Именно этот пост, опубликованный в его Фейсбуке, он считает весьма вероятной причиной того, что с ним произошло. Текст Динара вообще многое объясняет в теперешней жизни быстротекущей.

    Двестипятые или «враги народа»

    Анализируя ход антитеррористической кампании, связанной с событиями 05.11.17 и обусловленной преследования «участников» придуманного в кабинетах ФСБ межрегионального общественного движения «Артподготовка» и «откровений» ее директора Александра Бортникова, прихожу к выводу, что борьба с «терроризмом» в России все больше приобретает черты не просто репрессивной кампании, а целой государственной идеологии. Все, кто не за власть, против власти, а значит подлежат в зависимости от степени идеологической опасности и гражданской активности маркировке иноагентами, экстремистами или террористами, а затем нейтрализации. И политические воззрения оппонентов власти более не являются определяющим фактором для преследования, левые, правые, центристы с пренебрежением к логике записывают в один лагерь врагов государства. Не далек час, когда их просто назовут «врагами народа».

    К сожалению, то, что происходит в эти дни с арестами антифа в Санкт-Петербурге, всего лишь эпизод выявления очередной ячейки экстремистско-террористического подполья, якобы готовившегося 05.11.17 к свержению Владимира Путина и насильственному изменению конституционного строя России.

    За последние три месяца около полусотни уголовных дел по статьям о терроризме возбуждены в отношении гражданских и политических активистах в трех десятках городов России от Красноярска до Калининграда. Сотни задержанных, о не которых правозащитники узнают лишь по сводкам судов о назначении и продлении арестов. Многие задержанные сломлены под пытками и угрозами пожизненных сроков, соглашаются оформить явки с повинной, дать следствию нужные показания на себя, своих знакомых и даже неизвестных им ранее людей. По факту задержанные не ведут себя как подпольщики или заговорщики, спасая каждый в отдельности свою жизнь и судьбу. И происходит это не потому, что ко всем применяются физические пытки, а потому что они не подпольщики, а гражданские активисты.

    Правозащитные организации испытывают финансовые и иные ограничения в адвокатской помощи обвиняемым по 205 и другим статьям антитеррористического блока УК РФ. Адвокаты, действующие по соглашениям с родственниками задержанных или правозащитными организациями, сталкиваются с вопиющими препятствиями в реализации права на защиту обвиняемых. Двестипятые позволяют правоохранительным органам и спецслужбам максимально ограничивать возможности защиты прав и свобод задержанных и обвиняемых в терроризме.

    Задумываясь о целях «выявления» такого территориально-распределенного и якобы организованного и централизованно управляемого «подполья», я все больше склоняюсь к выводу, что чувство самосохранения власти толкает ее работать по отношению к обществу на опережение, обильно засевая поля страхом и одновременно зачищая их от потенциально опасных зерен сопротивления, то есть тех оппозиционно настроенных граждан, которые в условиях будущей нестабильности могут даже без объединения провоцировать радикальные общественные процессы.

    В условиях тотальной коррупции правоохранительных органов и специальных служб, борьба с «терроризмом» в России как государственная идеология приобретает необходимую мотивацию. Бороться с «терроризмом» становиться особенно выгодно в условиях перспектив секвеста иных бюджетов. Ранее на внешнеполитическом, теперь на внутриполитическом пространстве. После именуемых выборами переназначения Владимира Путина следующие шесть лет такая идеология борьбы с «врагами народа» может стать нашей повседневной реальностью. По-моему, не задумываться над такими перспективами и не ужасаться слепоте общества нельзя.

    На фоне событий с арестами анархистов и антифашистов, возникает стойкое желание перефразировать приписываемую Уинстону Черчиллю фразу, что «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами», которая на самом делу является интерпретацией фразы застреленного сенатора США из Луизианы Хьюи Пирса Лонга «Когда фашизм придет в США он будет называться антифашизмом». Думаю, что среди моих читателей найдется немало тех, кто в контексте поста поймет оставленный без написания подтекст.

    Динар прав, контекст понят.

    Воспитание временами позднесоветского диссидентства, перестройки, ельцинских реформ и даже раннего путинизма сыграло злую шутку с российской оппозицией. Только этим можно объяснить увлечённость электоральным процессом под уже явственно-первобытный хруст костей. Люди долго и интересно размышляли о путях развития. Позабыв, что, оправляясь в путь, надо перешагивать порог. Если же долго на пороге топтаться, за него просто вынесут.

    Ян ОРЕЦКИЙ

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Орёл эпохи Кондора


    Победители


    Демократ поневоле


    40 лет красно-чёрного мая


    Страна орлов —
    от резни к весне

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2018.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика