НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    НЕ НАДО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА СНОСЕ ЛАРЬКОВ, или ЭЛЕКТРОННАЯ РОССИЯ

    Как известно, новый мэр столицы С.С. Собянин начал наводить порядок в Москве со сноса торговых ларьков у станций метро, остановок общественного транспорта, в целом - вдоль дорог с целью разгрузки дорожного движения и уменьшения пробок. Ну еще, наверное, для того, чтобы столица начала-таки приобретать цивильный вид без уродующих ее разнородных и аляпистых ларьков, торгующих сомнительными шаурмой и чебуреками, просроченными напитками и поддельными табачными изделиями.

    Всей душой поддерживаю сие благое начинание нового мэра.

    Во-первых, от уличных чебуреков и шаурмы одни лишь желудочные колики, кишечные палочки, метеоризм и несварение. Любого врача или врачебного начальника спросите. Хоть мусье Онищенко, хоть мадам Голикову.

    Во-вторых, курить надо завязывать всем без исключения, это наркотик, и жить пора учиться уже без всяких наркотиков и отравленной шаурмы. Тем более, с приходом новых, светлых, прогрессивных сил к руководству Москвы. Ведь г-н Собянин и члены его доблестной новой команды, уверен, никакую продаваемую в подворотне дрянь не курят и не едят шаурму и несчастных убиенных кур-гриль, поджаренных врагами России и россиян, приехавших во множестве в Первопрестольную из Средней Азии и с Кавказа.

    Ну и в-третьих. Хочешь перекусить или покурить, коль такой несознательный, то, пожалуйста, иди в «Ашан» или «Пятерочку» с «Копеечкой», там для тебя и шаурма найдется, прошедшая санэпидемконтроль имени героического несгибаемого Геннадия Онищенко и сигареты «Друг» или «Мальборо», подберешь себе на свой вкус, цвет, наличие канцерогенов со смолой.

    Но вы знаете, мой дорогой читатель, я вот сейчас написал про «Ашан» и «Пятерочку» и подумал, а на фига и они нам нужны в столичном граде? От них ведь тоже одни сплошные пробки на дорогах столицы.

    Машины едут с людьми в ашаны за едой и прочей снедью, скапливаются, создают заторы, стоянки для них нужны, да и на стоянках одни проблемы: место не найдешь в базарный день, угонщики шалят, воры безобразничают.

    Закрыть надо ашаны, реалы, седьмые континенты и прочие мегамолы к чертовой матери, они лишь усугубляют городские проблемы и без них усугубленные. Где еду брать? Ясно где – в Интернете заказывать. Равно как штаны с рейтузами, велосипеды с роликовыми коньками. Все там надо покупать. Неча как в 17-ом каком-нибудь древнем веке по лавкам шарахаться в поиске одежды и пропитания. Сегодня компьютерный век на дворе. Все в Интернет. Разгрузим автомобильный трафик и магазины.

    Но я бы и на этом не останавливался. Надо закрыть и все прочие учреждения, куда стремится попасть человек по той или иной надобности. Бани, парикмахерские, спа-салоны, ювелирные магазины, театры, кинотеатры, мастерские по починке обуви и одежды, банки, кафе-рестораны, общественные уборные, пивные и закусочные… Все это и многое другое, что на ум сходу не пришло, но все, куда люди за чем-то могут решить съездить, все это к собянинской бабушке следует запретить и разогнать.

    Ишь чего удумали – в банях-саунах мыться в перегруженной Москве. Да дышать уже нечем от ваших выхлопных газов и распаренных тел. Дома есть горячая вода, вот подмойся дома, как умеешь.

    Закрыть, запретить. Перепрофилировать. В крайнем случае. Во что? В интернет-магазины. Это и театров касается и всех прочих арен и площадок, мешающих размеренной, без нервотрепки жизни горожан. Всех подобных и бесподобных учреждений массового сбора людей это касается. Взять хотя бы Олимпийский. На проспекте Мира. Приезжает какой-нибудь заморский Элтон Джон попеть поиграть для российской публики. Так нет ведь, чтоб где-нибудь в поле под Владимиром или Барнаулом устроить концерт на открытом воздухе, он же в Олимпийский норовит попасть, подлюка голубоглазый.

    Надобно запретить все концерты всех звезд и звездочек на московских подмостках. Нечего на Садовом и прочих третьем кольцах пробищи устраивать по случаю приезда Бони Эма какого-нибудь и еще того хуже Хулио, прости, господи, Эглесиаса. Хочешь послушать их музыку или песни элтонов джонов и прочих пресли – купи диск лазерный или кассету, слушай у себя дома, не напрягай и без тебя перегруженное городское движение. Да Никите Сергеичу, солнцу нашему неутомленному, копеечку принесешь. Чем всяким иностранным знаменитостям ее отдавать.

    Где купить – спросите, ведь ашанов с иными магазинами не будет. Думаешь, решения нет. Оно есть, и уже я его огласил. Дома сиди, качай с Интернета. Слово «торрент» всем теперь знакомо. То-то.

    Значит так, парикмахерские закрываем, нечего ради причесочки заторы создавать на дорогах, жена подстрижет не хуже Сергея Зверева (и что я его вспомнил, теперь не засну ночью, блин банан).

    Идем дальше, что нам еще мешает в городской жизни? Люди мешают, братцы, люди и их машины. Народу больно много непривязанного стало. Да еще в машинах. Да и пеших хватает. Ходят, ездят без всякой команды и порядка. Ведь чего удумали: на работу по утрам ездить на машинах! Конечно, можно издать указ, запрещающий вообще на машинах ездить. Покупать – покупай. Выбрал машину, привез из салона. И хорош. Выходи к ней, заводи, сиди, грейся в мороз или остужайся в жару, коль кондишн имеется. И все. На дорогу выезжать нельзя. Тут же права отберут и номера снимут. Вот здорово было бы.

    Но ведь можно куда радикальней и эффективней поступить. Надо запретить ездить на работу тем, у кого работа не связана с каким-то конкретным физическим трудом на каком-нибудь конкретном заводе там или фабрике. Ну, например, если чушки чугунные аль стальные из аустенита какого-нибудь ребята сверлят в десяти или ста десяти местах огромной дрелью, чтобы отправить ее дальше по технологической цепочке на каком-нибудь заводе имени Хруничева – это я понимаю, им надо на работу. Но поищи еще таких работников в Москве.

    Большинство же работающих в Москве, добравшись с трудом превеликим на работу, садятся в кресло, включают компьютер, подгружают аську, электронную почту и начинают целый день по клавиатуре стучать, прерываясь на кофе и отправление естественных надобностей. Так пусть все эти работники монитора и системных блоков дома сидят.

    Выдать им всем по компьютеру, подключить к Интернету, и пусть работают, не выходя из дома. Появился в аське, значит, на работу пришел. Можно и Скайп использовать. Надел рубашку с галстуком, причесал вихры, появилась твоя физия на мониторе начальника, значит, все в порядке, трудятся подчиненные, не филонят. И никаких пробок, никакого непролазного трафика. Все сидят по домам, работают.

    А коль встречаться надо, так это пожалуйста. Раз в неделю, или в месяц. Где-нибудь за Кольцевой, куда все макдоналдсы и елки с палкими перенесены будут. Милости просим, встречайтесь с начальством, коллегами, проводите летучки. И пятиминутки. Коль охота. Заранее согласовав время и место встречи с распорядителями макдоналдсов и шоколадниц. Не жизнь наступит, а счастье. Сиди дома, работай. Еда нужна – заказывай в Интернете – привезут. Элтона Пресли хочешь послушать или там Алену Апину, youtube всегда готов помочь, да и с торрента качай, слушай, смотри, наслаждайся. Все на своих местах, то бишь, по домам.

    Москва опустеет, похорошеет.

    Ну что еще забыл. Да, о правителях наших. Все сказанное касается и их. Медведев пусть в Кремле живет. Руководит нами по айфону или там айпеду. Зашел в твиттер, дал команду Дворковичу с Набиуллиной. Суперно. По-современному. Путин в Белом доме пусть сидит, работает там и живет безвылазно. Все там есть для него. И бассейн, и зал спортивный. Чего ездить-то куда-то, зачем? Или пусть там находится, где ему больше нравится. Хоть в Сочи, хоть у хантов с мансами. Только по Москве пусть не ездят. Главное, чтобы связь была. А с ней сейчас проблем нет. Сказанное касается и всех министров с депутатами, и прочего чиновного люда. Дома сидите, господа хорошие. Общайтесь в твиттере и фэйсбуке. Проводите свои заседания в виде интернет-конференций, все возможности для этого есть. Не нужно будет в Госдуму и Мосгодуму ездить, заторы на проспекте Маркса (или как она так называется эта улица в 10 рядов) других магистралях создавать, да не стремятся депутаты на заседания дум особо, как известно. А так и вовсе не надо будет ездить. Подключился к Интернету, все, ты - законодатель, твори, заседай, выступай, только на дороги не выезжай московские. Это всех касается. Дома сидите, чиновники. Или на дачах. Только в Москву не надо ездить. Пожалейте ее.

    В общем, ребята, я за электронную Россию. А начать с Москвы надо. Покажем пример всей Руси великой.

    Ведь какая картина благостная получается. Все москвичи, за большим исключением, в рабочее время сидят за домашними компьютерами, пишут, строчат, вот как я сейчас. Это же классно просто будет. В офис не надо, пиши, строчи, общайся написал, шли написанное по мылу, получай информацию, передавай. Колбасу с кефиром и кофе с сыром ночью привезут, ту, что по Интернету заказал. Вот только эти машины с едой и другими заказами и будут сновать по ночной Москве. Здесь, конечно, логистика нужна качественная. Уверен, что на это-то ума и умения хватит у правительства московского. Из существующих мегамолов типа «Белой дачи» или «Теплого стана» надо будет сделать современные интернет-торговые площадки с огромными складами, транспортным парком и грамотной логистикой.

    Люди по домам, начальство - где хочет, руководит по Интернету. А надоело дома сидеть, захочешь прогуляться, нет проблем - отправляешь заявку в московское правительство, дескать, хотел бы по Тверской прогуляться или по Красной площади. Тебе подберут день, время, где-то в течение ближайшего года, к назначенному сроку приедет лимузин и позовет в выбранное место. Погуляешь. Посмотришь на похорошевшую чистую Москву. Красота настанет, а не жизнь.

    Вот такие мысли меня посетили после последних известий о сносе ларьков в Москве. Думаете, стебается автор, шутит, прикалывается. Ну да, есть немного, но лишь немного. В остальном так и думаю. Каждый умный человек, да еще Москву любящий, разглядит в моем стебе рациональное зерно, да не одно.

    Анвар УСМАНОВ

    P.S. Да про школы с институтами забыл написать. Все то же самое. Я – за дистанционное обучение. По Интернету. Главное, что пробок не будет при этом ни на улицах, ни в мозгах. Что сейчас живые учителя с застарелыми мозгами супротив современных программ обучения всех видам наук и навыков? Правильно, ничто. Электронная Россия – наше будущее. Которую надо создавать прямо сейчас.

    Опубликовать
    ссылку на статью в:

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика