НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    НА МОТИВ СТАРОЙ ПЕСЕНКИ

    Прямое общение затягивает. Владимир Путин вышел поговорить с народом в четырнадцатый раз. Он не изменял этой привычке, даже будучи премьером. Прямо демонстрируя, что его должность вообще-то называется «путин». И вот снова – базара не было. В течение 3 часов 47 минут. Путин даже вспомнил одну старую песенку времён своей молодости. И, надо думать, тут же пожалел об этом.

    Год назад президенту прислали около трёх миллионов вопросов. В этом – более полутора миллионов. Ответил он на восемь десятков. Видимо, отбирал умнейших и достойнейших.

    Возьмём Сирию. Точнее, российское участие в сирийской войне. Ещё точнее, техническое состояние прославленных ВКС РФ. Помнится, когда начался вывод, многие записные эксперты в один голос хвастались: «Представьте – за полгода ни единой поломки!». У думающих начинался когнитивный диссонанс. Как так? В отрыве от баз постоянной дисклокации, без полноценных ремонтных мастерских, в другом климате всё идёт гладко, а тут – постоянные военные авиакатастрофы. 30 марта штурмовик Су-25 упал в районе приморского села Черниговка едва не на жилой сектор. А ведь именно такие самолёты использовались в ходе сирийской операции.

    И вот мы узнали, что к чему. По традиции невнятно, по смыслу правдиво. «Вопрос: «Российское оружие показало себя в Сирии с лучшей стороны. Но не было ли поломок?». Ответ: «Поломки были, и их было немало. Иногда, чтобы их устранить, приходилось отправлять в Сирию специалистов с заводов-производителей». Попутно, значит, рекламный ролик с президентом. Правда, Индия – союзник по БРИКС – покупает не наши МиГи и «Сушки», а французские «Рафали».

    Ещё вопрос по военной теме. Которого никто задать не решился: возможность вооружённого противостояния РФ и НАТО. Тема витала в воздухе – то США, то Турция – но прямо никто не сказал. Хотя накануне как по заказу произошёл инцидент в Балтийском море с российским бомбардировщиком Су-24 и вездесущим американским эсминцем «Дональд Кук». Самолёт пролетел над кораблём в достаточно неприятной близости, да ещё заходил с выгодного для атаки курсового угла. Типа, «Летали, летаем и будем летать! А не нравится – идите плавать!» Вопросы есть? В общем-то есть.

    Автор этих строк самолично наблюдал, как в 1988 году на той же Балтике шведский многоцелевой истребитель «Вигген» примерно с такого же курсового угла «атаковал» советский эсминец «Бурный». При этом было видно, что пилот то ли намеренно, то ли по ошибке направил свою машину прямиком в башню кормовой артустановки. И лишь на самом подлёте слегка вздёрнул нос истребителя. До очередной войны со Швецией дело не дошло. Вроде и с США не доходит. Не время. Мельком проскользнуло сообщение о засекречивании данных по американскому участию в готовящейся новой волне российской приватизации. Но это не для путинских «прямых линий».

    Теперешняя «линия», надо заметить, отличалась повышенной степенью близости к жизни. Посадки и обыски гремели чуть ли не по ходу президентского общения. Арестовали строителя космодрома «Восточный» Антона Тюришева – которому Путин на прошлогодней «прямой» обещал взять его вопрос под личный контроль. Что ж, президент слово держит, это теперь на деле показано. Параллельно слуги государевы обыскивали офис ОНЭКСИМа – принадлежащий Михаилу Прохорову информресурс РБК слишком обстоятельно занимался «Панамским досье».

    Кстати, Путин высоко оценил работу расследователей – по его признанию, все данные об офшорах соответствуют действительности. Значит, и про два миллиарда долларов музыканта Сергея Ролдугина. На которые он купил две скрипки, две виолончели и ещё остался должен.

    В считанные минуты решил президент вопросы работников рыбной промышленности – не прошло и часа после жалобы, как прокуратура заинтересовалась невыплатой зарплат на шикотанском комбинате «Островной». С омскими дорогами тоже вышло забавно. Городу грозит трехсотлетие, а по нему ни проехать, ни пройти. По ходу «Прямой линии» тамошние чиновники обещались починить 21 дорогу! Бинго! Точнее – очко. Офонарела даже ведущая, весьма кощунственно заявившая: «Вот что прямая линия животворящая делает!»

    Ей бы послушать главу Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, недавно прилюдно заявившего: «На строительство и реконструкцию федеральных дорог было предусмотрено (в 2015 году – ред.) 93,3 млрд рублей, что на 37 % меньше, чем в 2014 году и на 44 % меньше, чем в 2013 году. В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» столь низкого уровня финансирования федеральных строек Росавтодора еще не было». Омские дороги – не федеральные, но важна тенденция. Если уж режутся общероссийские проекты, что говорить про местные? Но в любом случае, Путин в своём репертуаре: только нырнул – и сразу случайно в руках амфора.

    Всё остальное – уже десерт: индексация пенсий, ДНР-ЛНР, средства на лечение, рост цен на бензин при снижении цен на нефть, газификация подмосковного частного дома за 700 тысяч рублей, спасение утопающих Эрдогана и Порошенко, каша на завтрак… И наконец, подзабытый мотив «Интернационала». Который бывший боец вооружённого отряда КПСС назвал «песенкой».

    Интересно, какие вопросы не попали в шорт-лист? Быть может, про избирательность российской правоприменительной системы? Или – зачем брать у китайцев кредиты на строительство «Силы Сибири» (минимум 2 миллиарда долларов, как ролдугинский офшор), а потом продавать им же газ себе же в убыток? Или – как быть с затопленными Западной Сибирью и Южным Уралом, куда весна опять подкралась незаметно? Или – что делать с полигоном «Красный Бор», который и нести тяжело, и бросить невозможно? Если на малой родине президента порядка нет, что говорить про остальную страну?

    Ничего нового. Недавно Театр Ди Капуи представил публике свою очередную постановку. Спектакль «Слово и дело» основан на документальных свидетельствах XVII века. В основном, на письмах царю с жалобами на притеснения и мздоимство. Пишут патриарх Никон, протопоп Аввакум, княгиня Евдокия Урусова, Богдан Хмельницкий, архиепископ Паисий Лигарит, крестьянка Марина Якимова, дочь думского дворянина Дуня Леонтьева… Челобитные крестьян, дьяков, купцов. Доносы. С верой в царя-батюшку.

    В заключение – строки из той «песенки». Раз уж Путин сам её вспомнил (по товарищу Фрейду, наверное).

    Довольно кровь сосать, вампиры,
    Тюрьмой, налогом, нищетой!
    У вас — вся власть, все блага мира,
    А наше право — звук пустой!
    Мы жизнь построим по-иному —
    И вот наш лозунг боевой:
    Вся власть народу трудовому!
    А дармоедов всех долой!
    Презренны вы в своём богатстве,
    Угля и стали короли!
    Вы ваши троны, тунеядцы,
    На наших спинах возвели.
    Заводы, фабрики, палаты —
    Всё нашим создано трудом.
    Пора! Мы требуем возврата
    Того, что взято грабежом.
    Довольно королям в угоду
    Дурманить нас в чаду войны!
    Война тиранам! Мир Народу!
    Бастуйте, армии сыны!
    Когда ж тираны нас заставят
    В бою геройски пасть за них —
    Убийцы, в вас тогда направим
    Мы жерла пушек боевых!

    Олег АРКАТАЕВ

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика