НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    ЭЛИТНЫЕ ЛУЗЕРЫ

    Вот Андрей Илларионов выступил с рядом публикаций, в которых отметил всё возрастающую роль спецслужбистской (оригинальный термин выдающегося питерского патологоанатома и политолога А. Мусакова) корпорации в управлении Российской Федерацией. И более того, тот же Илларионов настаивает, что это - новое слово госменеджмента не только в России, но и в мире. Отсюда выводы: поскольку силовики-чекисты овладели государственной машиной и поскольку у них специфическое мышление - конспирологическое - они вольно или нет, моделируют настоящее и будущее в соответствии со своим видением мира. Оригинально, конечно.

    Вообще-то Илларионов - человек мудрый и нравственно здоровый, не ангажированный. Поэтому, его высказывания на экономические темы заслуживают сугубого внимания и осмысления. Но здесь - политология и футурология. Здесь он не прав.

    У нас ведь у власти не просто сотрудники госбезопасности. У нас подполковники, ну, в лучшем случае, полковники периода распада советской империи. Распаду предшествовали тотальное моральное разложение и полнейшая идеологическая дезориентация всей советской верхушки, её политической смены ("комсомольцы - личинки олигархов"), интеллектуальной обслуги и защитников - армии, ментов и топтунов. Уникальные люди, властная элита с раздвоенным сознанием, профукавшая империю, но поимевшая бабло с её распродажи (с помощью БАБа и подобных ему).

    Вернёмся на 30 лет назад. Представим сюжетец: галёра Гостинки, бегает по ней мажор гривастый и подтянутый, с комсомольским билетом в кармане пихоры и "джинами" Lee в пакете Wrangler. К нему приходит связной и шепчет на ухо, что, мол, куратор хочет качественные штатовские штаны для жены на 8 марта, и тут же эти штаны получает. А в это время уже захлебнулась последняя реформа, дающая надежду продержаться совковой экономике - косыгинский хозрасчет. В стране активно работали цеховики-теневики, ворочавшие сотнями тысяч и миллионами тяжеловесных совдензнаков, на основе прямых - из рук в руки - проплат шабашники строили колхозные коровники и клубы, отдельные промышленные и сельхозпредприятия принадлежали семьям или конкретным людям, была налажена система параллельного налогообложения чёрным налом - реальная вертикаль от сельпо до генсека. Но всем этим занимались не старлеи и капитаны, а тогдашние майоры и полковники (в конце 80-х ставшие генералами).

    Теперь, вперёд - в наше время. Сидит в евроофисе в евроздании кат-олигарх - плешивый и грузный - с комсомольским билетом в сейфе и несколькими миллиардами евродензнаков в евробанках. К нему звонит Связной и вкрадчиво напоминает, что Куратор обещал жене виллу на Ривьере к 8 марта: А в это время - Ходорковский в зоне, промышленность в загоне. Вертикаль, конечно, воссоздана: от кооперативчика до заоблачных высот.

    С точки зрения кремлевских пиарастов мы - великая энергетическая держава или, если стать на позицию "отдельных злопыхателей и отщепенцев" - воспалённый сырьевой придаток цивилизации.

    На этом фоне мне даже жаль, что настоящие генералы лежат кто - на Новодевичьем, кто - у кремлёвской стены (а кто и саму стену испоганил). Помниться, наши предшественники по НТС в 30 гг. связывали конец совдепской идеологии с неким ожидаемым ими комбригом Сидорчуком, перехватившим власть у коммунистов и начавшим политическую реформу и экономическую модернизацию. Но с комбригом, а не с комвзводом.

    И всё-таки: дорога нашим властным "элитам" советская имперская державность! Однако, радужные бумажки дороже. Державность - для души, бумажки - для тела. Настоящие коммунисты, прежде всего - материалисты, т. е. реальные пацаны - и знают: любое дело кормит тело. Но сознанию, угнетённому Hennessy (последние 20 лет), тяжко. Фрустрация ведёт к сублимации, что всегда, в том числе и в политике, чревато шизофренией. Трагично, но тоже, безусловно, оригинально.

    А теперь, почему я не согласен с Илларионовым. Предположим, Каспаров, Касьянов, Лимонов и их симпатизанты действительно воспринимаются властью, как враги. Их, следовательно, надо нейтрализовать. Настоящие "рыцари плаща и кинжала", прежде всего, уговаривают, подкупают или тайно убирают. Причём, грамотно, а, не взрывая маленькую бомбочку в животе своего политического противника в столице суверенного G-восьмовского, т. е. условно союзного государства. Посылать ментов с демократизаторами (при всей профессиональной - по прежней профессии - нелюбви к ментам) разбираться с протестантами - молодежью и стариками - непрофессионально, ибо не нейтрализует противников режима, а геометрически умножает их количество. Только крайне неконкурентоспособные сообщества действуют столь безоглядно, столь эмоционально. Я, хоть и не фанат советчины и, тем более, её охранных отрядов, но не могу не признать профессионализма этих охранителей. И хотя новые звёздочки в середине 80-х обмыли, но, по сути, над собой не выросли. Прав был Высоцкий: "я обидел его, я сказал: капитан, никогда ты не будешь майором".

    Кстати, коль скоро мы рискнули вернуться мысленно на 30 лет, вернёмся ещё и на 10. Когда принимался закон, регулирующей отношения властей и граждан во время массовых публичных мероприятий - митингов, пикетов, шествий и демонстраций, никто не сомневался в уведомительном характере заявки. Уведомляли только лишь для того, чтобы демократическая власть ("оккупационный и прозападный ельцинский режим") обеспечила безопасность инициаторов и участников этих акций. Только для этого! Позже, в закон были внесены изменения: нельзя устраивать публичные акции в четырёх местах - на границе, на железной дороге (перекрывать её), у АЭС, у тюрем. Также специально регламентируются эти мероприятия, когда их планируют у резиденций президента и в историческом центре Москвы. Список исчерпан.

    Сейчас у нас родная власть, дрейфующая в сторону лучших образцов, связанных с такими корифеями отечественного госстроительства, как И. В. Грозный и И. В. Сталин, т. е. к опричнине + азиопское очарование успехами КНР. Если власть не только не защищает интересы граждан - организаторов и участников публичных акций, то в чем смысл уведомления? По закону, повторюсь, это - именно уведомление с целью согласования взаимодействия для безопасности участников. По закону не согласовываются формат и место (см. список) мероприятия. В общем, я думаю, что поскольку вместо обеспечения безопасности, власти сами провоцируют избиения ОМОНом участников протестных акций, не говоря уже о том, что трактуют закон, как хотят, необходимо продумать альтернативную (не публичную) сеть оповещения потенциальных участников публичных мероприятий. Кстати, и бюджетные, т. е. наши деньги целее будут: ОМОН перестанет "путешествовать из Петербурга в Москву", и, даже, возможно, займётся своим непосредственным делом - например, борьбой с бандитизмом в регионах.

    Председатель СПб группы НТС Георг ГАБРИЕЛЯН

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика