НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    ГЛАВА РУССКИХ БОНАПАРТИСТОВ КУРГИНЯНУ: «ДУРАК ТЫ, СТАРЫЙ. ПАСТЬ ЗАКРОЙ, НЕ БРЫЗГАЙ!»

    «Народная трибуна» публикует материал о полемическом столкновении лидера Восточного Бонапартистского комитета Кирилла СЕРЕБРЕНИТСКОГО с идеологом советско-«путиноидной» реставрации.

    Dec. 13th, 2015 at 5:38 PM

    «Нам нужна кадыризация наших местных мусульманских элит», — заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 декабря в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым». «Дайте возможность исламу нашему мягкому разобраться со своими врагами», — добавил он.

    Кирилл Серебренитский:

    .. Сергей Кургинян: «Нам нужна кадыризация наших местных мусульманских элит».

    ... Вот предположим, взялись мы с Кургиняном полемизировать об исламе и элитах, и выдвигает Кургинян этот вот тезис.
    Если я буду искренен, то мне придётся сказать следующее: "Дурак ты, Кургинян. Пасть закрой, не брызгай".
    И, честное слово, я не рассердился и не выругался. Это именно антитезис. Я не знаю, как ещё сказать.
    Ну вот, например.
    Я ни пса не понимаю в химии. Правда. В школе я всю химию, последние два года, по крайней мере, навылет прогулял.

    Так вот: если я сейчас выскажусь: "А мне нравится кобальт, и стране нашей нужен кобальт, поэтому необходима кобальтизация всей таблицы Менделеева", - то любой химик, (и даже просто непрогуливающий школьник), не будет мне доказывать затруднительность воплощения этог моего проекта. Он мне скажет то же самое: "Пасть закрой, дурак старый".

    Одной короткой фразы достаточно, чтобы совершенно определённо осознать следующее.

    Кургинян, на старости лет, понятия не имеет
    1) что такое элиты
    2) что такое "местные исламские элиты"
    3) о какой "местности" (обитания этих элит) идёт речь.
    4) что такое Ислам и
    5) кто такой Кадыров.

    Первые пункты весьма обширны и утомительно теоретичны, теория всегда диалектична и трансформна, поэтому теоретик всегда уязвим в столкновении с дураком.

    Последний пункт - милая моему сердцу фактология. Вот - жёсткая формула, с которой, клянусь, тут же согласится сам генерал Кадыров. Ему будет приятно. Он этим гордится.

    Рамзан-хаджи Кадыров - это наследственный (в 5ом поколении) Наиб вирда Кунта-хаджи тассавуфского тариката Кадирийа.
    Скорее всего, ещё и шейх кадирийский.Стало быть.Его главные соперники в исламском пространстве - не салафиты (как принято считать), - а тарикат Накшбандийа. Который преобладает на всём Северном Кавказе, и до прихода к власти династии Кадыровых численно преобладал в Чечне.

    Салафиты возникли там в 1980х. Они лихо развернулись в режиме войны, но всё равно держались непрочно. Опираясь на арабское финансирование, странствующих арабских моджахедов и пылких двадцатилетних шакирдов-арабистов.
    А вот Накшбандийа - это именно то, что сделало современный Северный Кавказ современным Северным Кавказом. По каспийскому берегу - с 16го, а то и 15 века (Дербент), в землях Нохчи - с 18го.
    (Кадирийское проникновение - тоже недавнее, с 1860х).

    Оба ведущих исламских конфессиональных центра внутри России - Совет муфтиев и ДУМ, - это мюриды тариката Накшбандийа (в основном замкнутые тюркские рабаты, выводящие свою родословную от индийской традиции муджаддидийа, весьма отличные от кавказских накшбандийских вирдов, но тем не менее).
    Кадыров всеми силами вытесняет накшбандийа из Чечни. С этим связана не только эмиграция лидеров чеченских накшбандийских вирдов во все стороны, но и - серия убийств, совершенно непонятых вне гипертекста противостояния тарикатов. Самые громкие - это нераскрытые убийства некоторых шерифов (то есть потомков Пророка), - которые ничем не выделялись, кроме того, что они потомки; и, конечно, - взрыв, убивший 80летнего Саид-апанди, шейха Чиркейского, - величайшего в 21 веке накшбандийского Муршида (собственно, единственно общепризнанного Муршида; для кавказских мюридов накшбандийа гибель Саид-апанди - это что-то вроде убийства Папы для католиков (шейх, конечно, не аналог Папы, я говорю в данном случае о социальном эффекте).

    Ну, то есть. Попробую совсем грубо, для кургинянского уровня: Кадыров возглавляет сильную, но строго локализованную этническую секту, весьма экзотическую для любого мусульманина (если он не вайнах). Эта секта решительно отличается от всех доминирующих направлений в Исламе на территории РФ.

    ... Так вот, возвращаясь к Кургиняну. Я не уверен, что он родился дураком. Я про него ничего не знаю. Он глуп, потому что савецкий. А савецкое - это прежде всего глупое. Фатальное саморазрушение всех савецких конструкций, (в том числе еженедельные провалы Путина в последние два года), - исходят не от изначальной зло воли, не маниакального желания с соседями повоевать и своих помучить, - а от концептуальной глупости советизма.

    Савецкое не только притягивает в свою зону дураков. Оно одуряет и оглупляет тех, кого притягивает.

    КОММЕНТАРИИ:

    Александр Аринушкин
    Кунта-хаджи - это основатель данного вирда? Вроде бы Кунта на санскрите означает "копьё" Совпадение?
    Вот уж не думал, что суфии дела решают в стиле девяностых...
    Впрочем, Джемаль про чеченский суфизм много чего интересного наговорил, хотя я честно почти никогда не понимаю, где он троллит, а где нет; ясно только, что троллит много и со вкусом smile emoticon

    Kirill Serebrenitski
    Ну, это не то чтобы суфии в классическом понимании. Вирды - это этноконфессиональные группы. То есть это прежде всего клановый конгломерат, племя.

    Александр Аринушкин
    Понятно. Надо джемалевский ролик этот отыскать. Там Акунин с Фандориным отдыхают - Охранка, йеменские евреи и всё в таком роде.
    А Кургинян отнюдь непрост и не глуп. Вот на Донбассе - казалось, тыловая крыса на героя войны наезжает. Оказалось, в целом говорил правильно, хотя слюной, конечно, брызгался...

    Arina Smirnitskaya
    Adam Dervishev мог бы развить эту тему, думаю. Ему, уверена, тоже есть что сказать Кургиняну.

    Kirill Serebrenitski
    Ну, Кургтнян савецкий, а всё совецкое - это предельно просто и глупо, в этом его сокрушительная сила. Явление, родственное Рерихам и Блаватской, например: эзотерика для домохозяек.

    Александр Аринушкин
    Покажите мне домохозяйку, которая одолела три тома "Тайной доктрины" от корки до корки, хотелось бы видеть. Рерих - это вообще отдельная тема, политика герметика, так сказать, не уверен, что это нужно обсуждать наряду с Кургиняном, не тот уровень. Советское там и не ночевало, Вы так и Унгерна в совок запишете, чего доброго. Для домохозяек нынче "Славяно - Арийские Веды", извините, как и для отставников.

    Kirill Serebrenitski
    Так тайная доктрина не для того, чтобы её читать (это физически невозможно, как сжевать тонну туалетной бумаги). Это икона, выписанная буквами. Её ставят на полку и молитвенно смотрят, ощущая себя причастными к вселенской мудрости.

    Kirill Serebrenitski
    Ну, как же это? у Рерихов специальные манифесты есть - про махатму Ленина и тд. Я не читал, но это общеизвсено, мне кажется. Именно поэтому рерихи и были относительно позволительны со времён Хрущёва.

    Александр Аринушкин
    Kirill Serebrenitski , для того, чтобы стать Королём Мира, Николай Константинович использовал кого угодно, от большевиков до Рузвельта. Как говорится, авантюра не удалась. за попытку - спасибо. Он же реально в духе Унгерна действовал, уже зная (в том числе от родного брата), что только силой оружия успеха не добиться и полжизни на дипломатию потратил. Сейчас в "НЛО" новая биография Н.К. Рериха вышла, где всё это подробно расписано.

    Kirill Serebrenitski
    Ох... Тогда предшественником барона Унгерна и Рериха был барон Мюнхгазен, а наследником Гарри Поттер.

    Александр Аринушкин
    Kirill Serebrenitski , обратите внимание, что Поттер заклеймён руной "зиг", например smile emoticon

    Kirill Serebrenitski
    Когда савецкое пытается быть сложным, оно стремительно слабеет и саморазрушается. Это - например, - фантастика в советском контексте, или загадочный эффект великого кино 1960х-начала 80х. Тот самый Мюнхгаузен иои Киндзадза были жестоко отредактированы, вычищены от намёков и намёков на намёки, кастрированы в соответствии с решениями партии на последнем пленуме. И, тем не менее, превратились в роковые торпеды, ударившие по советской галере. Потому что рабы, после просмотра этих фильмов, стали грести не так радостно. Простое усложнилось.

    Kirill Serebrenitski
    Но я, конечно, не говорю, что Кургинян дурак тотально. Может, о в шахматы хорошо играет, или кроссворды быстро отгадывает. Скажем, у меня в школе была двойка по химии. И вообще я всю химию, года два химии, навылет прогулял. Так вот: если я сейчас выскажусь: "А мне нравится кобальт, и стране нашей нужен кобальт, поэтому необходима кобальтизация всей таблицы Менделеева", - то любой химик, даже непрогуливающий школьник, мне скажет то же самое: "Пасть закрой, дурак старый".

    Kirill Serebrenitski
    Касательно Гиркина - тут трудно сказать, кто правильно говорил, а кто нет. Гиркин, как профессиональный кондотьер, всем своим существом заинтересован в войне (кто он без войны?), а Кремль, как профессиональный Кремль, в войне не заинтересован, да ещё и зол крайне - на этих всех гиркиных, которые своим джугашвильским оптимизмом втянули серьёзных людей в грандиозную провальную операцию. Кургинян просто озвучил кремлёвскую позицию.

    Adam Dervishev
    Arina Smirnitskaya, джина звали?

    Кургинян, говорите?
    Не дурак - вона как влез и не слазиет!
    Дураки тут - на других вертикалях - и повыше и много пониже. .

    Авантюристы из бывших имперских нацокраин, замшелое в своем сектанстве арабское меньшинство, дюжина откровенно нерукопожатных политических группировок на Западе, три дюжины стареющих хитрющих актеров-певичек-спортсменов из Европы... вот - все друзья Кремля... грустный и закономерный занавес.

    В этой ситуации вполне вписывается в канву - желание продлить жизнь...

    Воссоздать хоть черта лысого...

    Например касымово-козацкого франкенштейна в лице мусульманского населения России (выраженного сегодня кадыровской чечней).

    Углубляться в вирды, тейпы, религию здесь совершенно излишне.

    Мусльмане?!
    Что ж: мавру - маврово... Роль жалкая, одноразовая - это да, только у каждого мавра по пять маврят...

    А империя теряет последние признаки ума, хватаясь за химеры гнилых соломинок, что плавают-де на поверхности омута.

    Кургиняны сотоварищи - не так просты. Их задача - выжать из издыхающей империи дивиденды по максимуму на благо их собственных племенных проектов.

    Русский народ совершил фатальную ошибку, поставив на болотного хряка, только из-за того что боров сей временно вышел из топи, рассорившись с вожаком свиного стада.

    Стоило ли удивляться тому, что хряка вскоре снова потянуло в тепло болота?

    Если распределить роли главным актерам на сцене за последний век, то картина складывается такая:

    Коммунисты болезнетворными микробами ослабляли русский народ 70 лет;
    Ельцин стал его лихорадкой;
    Путин - его рак...
    Берги и яны - трупные черви, мусульмане русни - гумус,

    а кадыровы - микрофранкенштейны...

    Путин, окружая себя "карманными" бергами и янами, переоценил свой майорский уровень ай-кью.

    А платят и заплатят - замордованные массы русни и народы, кому не посчасливелось жить не через океан.

    А вообще - виновен, в основном, Сахаров - академик который.

    Kirill Serebrenitski
    Я же пояснил уже: Кургинян дурак - для меня - в проекции этой единственной фразы. А так - я про него мало знаю, и не читаю того, что он пишет. (А надо бы). В данном случае Кургинян очень нагадил Кремлю - этой вот фразой. Исламское пространство - это минное поле, по которому продвигаться должны изощрённые профессионалы (и не только в России). (С этим, думаю, никто спорить не будет). "Кадыризация мусульманских элит" - даже если представить, что это технически возможно (в предрассветном бреду, потому что это никак невозможно), - то озвучивать это ни в коем случае нельзя. Даже если Кургинян попытался сладенько польстить Кадырову, и ни о чём другом не думал, - то у него, мягко говоря, не вышло. Странно, что Кургинян даже этого не понимает.

    Костянтин Рахно
    У британцев для этого были колониальные полковники-этнографы

    Kirill Serebrenitski
    Они и в России есть, полковники и этнологи. Вопрос в том, насколько к ним прислушиваются. Вся эпопея с 250летней династией наибов Кадыровых - это как раз тот случай, когда прислушались к некоему полковнику (безымянному, как все настоящие специалисты в России).

    Али Ам
    Говоря о Кургиняне, его словах и предложениях, может быть и нужно исходить из того, что ему и тем, кого Adam Dervishev назвал "карманными" бергами и янами нужно получить в конечном результате. За любыми словами всегда стоят интересы. И как правило, за реальными интересами которые озвучить нельзя, стоят слова лживые, которые должны благосклонно восприняты. Т.е. предварительно должна быть достигнута т.н. комплиментарность. Что и наблюдается в повседневной медийной жизни. После достижения этой комплиментарности можно начинать вещать о своих узко этнических интересах от лица государствообразующего народа и самого Государства.... Я это к тому, что оценивать его слова с точки зрения грамотности самого посыла, без учета той целевой аудитории, для которой они произносятся и без учета целей и задач стоящих перед ним, вряд-ли стоит.

    Kirill Serebrenitski
    Разумеется, меня не интересует - ни сам Кургинян, ни его аудитория. Мало ли придурков на ютубе копошится. Интересны эти цитаты лично мне - только тем, что 1) озвучивают намерения Кремля, или, по крайней мере, желание угадать эти намерения, и 2) главное: демонстрируют уровень компетентности тех, кто стремится эти намерения осуществлять. В данном случае, компетентность довлеет к небытию. И, поскольку я решительный противник режима, мне от этого весело.
    Амир Рaмзан-хаджи был бы мне очень неприятен, - если бы я не увлекался историей колониальной Африки. А при знании аналoгов - скорее, приятен. В 2000ом в Чечне возникла полноценная теократическая монархия. Это сооружение было вполне терпимо - тогда, но с неосавецкими проектами оно совершенно несовместимо.
    Кадыров же говорит то же самое, что, скажем, кабильские и берберские шейхи вещали королю Луи Филиппу, Наполеону III и всем президентам Франции. "Прикажи, о Падишах Ференгов, Отец Кабилов, всемогущий избранник Аллаха, - и я приеду со своими аскери в твой Парри, и уничтожу всех твоих врагов в парламенте". Или: "я лично притащу к тебе на цепи нечестивого Вильгельма, султана презренных аллеманов".


    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    [ незаразные болезни http://handcent.ru/ ]

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика