НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    ЧЕМ ДЕВЧОНКА ВАМ НЕ ХОРОША?

    Вроде бы российская оппозиция — статусная и не очень — обрела, наконец, публичное лицо, кандидата, да и вообще лидера. Ксения Собчак — дочь первого посткоммунистического демократа, сторонница либеральных западных ценностей, телеведущая, гламурная тусовщица и просто красавица.

    Осталось совсем немного времени до той минуты, когда она вступит в президентскую гонку 2018 года. Против самого Путина (который, впрочем, о своём участии в ней пока помалкивает). Программы у неё нет и не будет. Зато уже есть команда. В неё входят записные либералы, известные ещё с ельцинских времён.

    Главой избирательного штаба уже согласился быть Игорь Малашенко — политтехнолог, основатель НТВ, бывший гендиректор РГТРК «Останкино». В этот штаб может войти Алексей Ситников — один из организаторов избирательных кампаний Ельцина и Юлии Тимошенко. Политконсультантом может стать Виталий Шкляров — участник выборных кампаний Ангелы Меркель и Барака Обамы. В штабе Собчак он займётся работой с молодёжью. Предложил свои услуги Ксении Анатольевне известный московский политтехнолог Максим Кац, считающийся организатором и триумфальным победителем последних московских муниципальный выборов. Что-то экономическое готов создать для будущего кандидата директор Центра исследования постиндустриального общества Владислав Иноземцев. За видеорекламу возьмётся Сергей Кальварский — бывший режиссер телекомпании ВИD.

    В общем, компания собирается вполне себе боевая. И либеральная. И в меру оппозиционная. А если вдуматься, так прямо революционная. Ведь особую симпатию к проекту выразил самый-самый радикал — Михаил Ходорковский. За это ему было выражено от Собчак отдельное преогромное мерси. «Я благодарна Михаилу Борисовичу за готовность оказать поддержку и за понимание, почему это необходимо сейчас нашему гражданскому обществу», — подчеркнула она.

    Вероятно, самое важное в этом заявлении было слово о поддержке. Ещё раньше Собчак пообещала, что её избирательная кампания будет вестись исключительно на деньги людей богатых и успешных. Как и она сама. К её кампании присоединится бывший сотрудник прокремлёвского Фонда эффективной политики, скандальная Марина Литвинович. Юрисконсультом станет член путинского Экспертного совета и консультант Роскомнадзора «правозащитница» Елена Лукьянова. Авдотья Смирнова, жена Анатолия Чубайса, по совместительству редактор гламурных журналов и режиссёр гламурных фильмов. Поддержку Собчак уже выразили тележурналист Владимир Познер, экс-премьер Михаил Касьянов, политолог Станислав Белковский и владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев.

    Короче, всё уже схвачено. И главное, Путин не против. То есть не то, чтобы изо всех сил за, но и не возражает. Хотя, конечно, не очень доволен. Не создалось у Ксении Анатольевны такого впечатления, когда она разрешения спрашивала. Видимо, он побаивается конкуренции.

    Собчак тоже побаивается. Ведь, как оказалось, живёт и трудится она в «в тяжелых условиях, когда моя фамилия была в так называемом расстрельном списке». Что это за расстрельный список, никто толком не знает. Кто его составил — тоже. Но известно, что он существует. Составители этого списка угрожают Собчак в соцсетях! Прямо читать страшно. Поэтому её всюду сопровождает охрана. Но этого, явно мало. Теперь она «не видит ничего ужасного в том, чтобы уехать на две недели, чтобы организовать свою безопасность в Москве».

    В Москве, как выяснилось, действительно небезопасно. Особенно для журналистов. Ни в чём таком не повинную журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр резанули ножом. Прямо в редакции. За что — неясно. То ли просто так, от всеобщего народного озверения, то ли с дальним умыслом — дескать, не борзейте, господа либералы, перед выборами. Почему именно Татьяну Фельгенгауэр, а не Алексея Венедиктова, к примеру? Это пока сказать сложно. Может, потому, что она ходила на Болотную, а Венедиктов — нет… В любом случае, прогрессивная общественность во главе с Ксенией Собчак волнуется, переживает и усиливает меры безопасности. Кто как может. Собчак с помощью увеличения численности мордоворотов в окружении, Венедиктов с помощью охранников ненавистного «Газпрома».

    Да, это вам не самостийна Украина. Там-то дело защиты избиваемых — дело рук самих избиваемых. Например, вторые сутки в центре столице Незалежной, в Святошинском суде идут оборонительные бои. Полиция штурмует суд, который защищают бойцы и сторонники героического батальона ОУН. Руководит обороной суда подсудимый — легендарный комбат Микола Коханивский (позывной Буревiй — русск. Ураган). Председатель Добровольческого Руха ОУН, продолжающего традиции Антибольшевистского блока народов в сотрудничестве с российским подпольем. Собственно, с его ареста 23 октября всё и началось. Точнее — ещё раньше.

    В Киеве уже некоторое время назад появилась странная ОПГ. Командует в ней некий Илья Кива, ныне лидер украинской соцпартии. Многие его подручные, увы, люди с достойной биографией — бывшие бойцы АТО. Теперь, на гражданке, занялись рэкетом и рейдерством. Что принципиально, под покровительством МВД. Крышуют железнодорожный вокзал, отжимают недвижимость. Всё это — под маркой структуры, называемой «Безпека життя» под крылом министра внутренних дел Арсена Авакова, недавнего непосредственного начальника и приятеля Кивы.

    Нынешним летом Кива заинтересовался недостроенным особнячком последнего януковичевского премьера Сергея Арбузова. Там уже долгое время ютятся беженцы из Донбасса и Крыма. Там же жили бойцы ОУН. «Новые титушки» или «полицейские по-новому», как называют их в народе, устроили в общежитии погром. Руководил им бригадир Руслан Качмала (позывной Рэм). Людей, без разбора пола и возраста, начали выкидывать на улицу. Вот тут и подключились бойцы ОУН. Их поддержали другие общественные организации — «Товарищество свободных граждан», «Свободная Украина», независимые активисты, журналисты и даже миссия ОБСЕ. Выселение удалось предотвратить. Но конфликт не погас.

    Вечером 23 октября Руслан Качмала и трое его подручных встретили Миколу Коханивского с женой и двумя подругами у метро «Академгородок». Тут же завязалась словесная перепалка. В отличие от РФ, в Украине за слова принято отвечать, поэтому вскоре от слов перешли к делу. Кохнивский (единственный мужчина в своей компании) против четверых боевиков… Он достал травмат. Два выстрела заставили врагов отступить. Но появилась полиция. В результате сначала в больнице, а потом в суде оказался не провокатор Качмала, а Микола.

    Уже через полчаса больница была блокирована бойцами ОУН. Они сопровождали Коханивского в суд. Оттуда, после оглашения приговора, не позволили этапировать его в СИЗО. Трижды отбили атаки полиции. Отступили только в четвёртый раз. Но комбата не сдали. Рассмотрение дела продолжается.

    Вот что такое гражданское общество.

    Вопрос, его ли собирается представлять Ксения Собчак? Трудно предположить, что её сторонники, именующие себя «гражданским обществом», способны на штурм или защиту не то, что районного суда, но хотя бы пикета, окружённого малохольными «титушками»-нодовцами. Что-то не припоминается сильного энтузиазма, когда зимой 2012-го закрыли её шоу на ТВ, а спустя полгода полиция конфисковала у неё пару миллионов евро. Да что там общество. Охрана ничем не помогла.

    Впрочем, ни Собчак, ни её сторонникам этакие страсти вовсе ни к чему. Всё, что она обещает — шоу. Наверно, очень фееричное. Но без политических изысков. О чём, собственно, и заявлено уже. «Я всегда говорила, что против революции. Взрыв этот сметёт абсолютно всех — и меня в первую очередь, и моих друзей-либералов, и государственников, он сметёт всех, он не выгоден никому».

    Да, никому из них он «не выгоден» (слово-то какое, до чего уместное). А вот всем остальным, за вычетом государственников и Ксюшиных друзей…

    И в который раз дивишься мудрости Путина. Выбор такого спойлера — решение поистине соломоново. Предстоящий бойкот выборов с лихвой окупится цирком, который с большим смаком и размахом устроит дочка Собчака. Такие услуги дорогого стоят — в правительстве идёт усиленное обсуждение повышения налогов.

    Резеда ЧЕРЕМИСОВА

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика