НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • NB!

    Тайная идея
    вольного единства


    Беспредел
    одиночества


    Солидаризм —
    как это по-русски


    Февраль и воля


    Четверо смелых



    КРУГ ВОЙНЫ

    «Войну ведёт правящая группа против своих подданных, и цель войны — не избежать захвата своей территории, а сохранить общественный строй». Джордж Оруэлл понимал это семьдесят лет назад, когда по старой памяти ещё могли оставаться какие-то сомнения. Сегодня «последняя тайна кремлёвки» раскрывается на глазах. Номенклатуре война нужна как воздух. Не за рынки сбыта, как романтичной буржуазии прошлых веков. А за владение громадным невольничьим рынком, в который они превратили страну, захваченную два десятилетия назад. Власть над Россией – вот их ставка в Сирии. И где угодно ещё.

    Не было у Кремля большого интереса к Крыму – пока не случился Майдан. Только когда восставшие украинцы вышибли путинского вассала, полуостров превратился в «сакральное место». Не было Кремлю большой заботы о ближневосточном асадизме – пока не был забит Каддафи и не затрещал режим наследника-Башара, выстроенный при участии гауптштурмфюрера СС. Лишь тогда, не раньше, превратилась олигархическая партократия «социалистического возрождения» в друга и союзника вроде афганских коммунистов 1980-х – с неминуемо тем же грядущим.

    «Не вмешался бы, если бы своя рубаха не была ближе к телу, ежели бы не видел в мошенниках в Венгрии не одних врагов Австрии, но врагов всемирного порядка и спокойствия», – это писал Николай I графу Паскевичу в 1849 году. Когда начинал контрреволюционную интервенцию в Венгрию, во спасение Франца Иосифа Австрийского, будущего врага России. Здесь суть и крымской аннексии, и донбасской войны, и сирийских бомбёжек, и поставки спецсредств фиджийскому диктатору Мбаинимараме, и Ордена Дружбы, который Путин лично цеплял на пиджак старшего товарища душ Сантуша.

    Порядок и спокойствие. Их порядок – их спокойствие. Тоскливые мечты царей, потерявших всякий исход. Век назад эстафету отстоя подхватили коммунисты – следующие за царями враги исконно свободной Руси. И уже не семьсот лет продержались генсеки, а только семьдесят. Третья инкарнация социального уродства – клептократические имперцы-«путиноиды» – заступили на вахту вроде как всего восемнадцать лет назад. Но время нынешнего мира движется быстрее. Так что – непростительно долго продолжается ПВВ – произвол-воровство-враньё, чиновно-олигархическое сжирание страны, названное ими «русским миром». Кстати, это русофобское словосочетание на будущих судах (в какой бы форме они ни проводились) пойдёт отдельным составом.

    Путина переназначили. В Подмосковье – «мусорные бунты» после того, как десятки людей оказались в больнице из-за ядовитой свалки. Волоколамская девочка Таня в розовом с недвусмысленным жестом по горлу и указанием на губернатора Воробьёва. Тысячи людей с пением «Священной войны» – это уже реально страшновато. В панике задвинут глава Волоколамского района – с заменой на волоколамского же мэра... «Только пожалуйста, в рамках закона, тогда увезём мусор». Куда?

    Смертоносный огонь в Кемерово. Погибли люди. Поднялись протесты. Слетел с губернаторства Тулеев – чтобы тут же взгромоздиться на облсовет. Показательное выступление номенклатуры на кузбасской арене: «Хоть всю жизнь митингуй — всё равно же будет так, как решили они» (Дмитрий Быков).

    Американский спецпрокурор Мюллер на весь мир перетряхивает бельё российской олигархии. Зловещий список крупнейшей буржуазии (которая, по Марксу, «чем дальше на восток, тем подлей») – главные кошельки чекистского режима. Свежий тур ужесточённых санкций – возомнившим о себе «николаям первым» дают по рукам. Миллиардные потери. Лихорадка на структурообразующих предприятиях Дерипаски и ему подобных.

    Что будет? Резервного фонда уже два с половиной месяца, как нет и не предвидится. Значит, спасать своих карманных миллиардеров высшие господа будут из карманов подданных. А как иначе, если им уже запланированы офшоры на островах Октябрьский и Русский? А компенсаций потребуется много. Придётся населению срочно поднимать своё благосостояние – дабы было что отдать. «Я буду работать ещё лучше!» – клялся оруэлловскому хряку Наполеону оруэлловский конь Боксёр.

    Они уверены, что и тут будет так? Что поможет даже подскок нефтяной цены до 72 долларов, впервые за четыре года? Оно, конечно, серьёзно – но ведь есть такие эффективные менеджеры, кому и 172 не в помощь. Ибо всё вобьют в сирийский песок, в помощь Башару Асаду и аятолле Хосейни-Хаменеи, иранскому хозяину его.

    Доллар близится к 65 рублям, евро – к 80. Для таких случаев заведён премьер Медведев. (Ну тот, ещё президентом был, помните? Который «денег нет, но вы держитесь» в граните отлил.) «Ситуация в российской экономике абсолютно стабильная», – отчитывается своему хозяину этот великий государственный муж. Как раз в день обвала рубля, невиданного несколько лет.

    От Путина Медведев отправился в Госдуму. Порадовать население: «7 мая, после инаугурации, правительство сложит свои полномочия согласно Конституции». И отчитаться: «За прошедшие шесть лет законами стали свыше полутора тысяч инициатив, которые подготовило правительство». Если так пойдёт и дальше…

    …То выход один – война. Вот корень предельного обострения в Сирии. Химическая атака в Думе. Не в той, куда Медведев ходил – а в сирийской Восточной Гуте, районе мусульманской бедноты и отрицалова, отбивающихся от асадовских карателей, хаменеистской спецуры и путинской авиации. Грозный рык Трампа об Асаде: «Ответит за это, газовое животное!» Привычно-истероидные вопли московского агитпропа и дипломатии: «Будем сбивать американские ракеты и поражать пункты запуска!» Тогда Трамп уже Путину: «Готовься, они прилетят – хорошие, новые и «умные».

    Стороны идут на сближение. Из-за дамасского вассала тегеранских правителей. Ядерные державы – и ведь ни в Кремле Хрущёва, ни в Белом доме Кеннеди! Что будет? И зачем это России?

    Чтобы понимать. Даже если в этот раз пронесёт – впереди следующие круги. Какой-нибудь окажется последним. Успевать надо раньше. На их разум и тем более совесть – никаких надежд. Только страх, порождаемый силой – если она есть. Это пора осознать, ибо адекватность – уже сила.

    Олег ЯНИЦКИЙ

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Орёл эпохи Кондора


    Победители


    Демократ поневоле


    40 лет красно-чёрного мая


    Страна орлов —
    от резни к весне

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2018.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика