НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    ПОДВИГ ЧЕСТНОГО

    Ежегодно десятки тысяч наших соотечественников гибнут на дорогах и исчезают без вести. Их судьбы волнуют лишь самых близких. Остальные же говорят: «Ну что тут поделаешь? Плата за цивилизацию, большая страна. За всеми не уследишь». Но есть жертвы иного рода. Их счёт пока идёт на сотни. О них знают не только родные. Как раз наоборот – родные подчас не понимают, что случилось.

    Что роднит таких непохожих друг на друга людей, как Вадим Штепа, Владимир Кара-Мурза, Максим Калиниченко, Ильдар Дадин, Дмитрий Евтушенко, Пётр Павленский, Андрей Пивоваров, Дина Гарина, Александр Поткин-Белов – список можно продолжать и продолжать? Что связывает Наталью Цымбалову, Алексея Ярэму, Татьяну Дорутину, Ольгу Курносову, Дмитрия Запольского – каждый может дополнить перечень? Кем, в конечном счёте, стал Борис Немцов?

    Все они – жертвы политических репрессий. В той или иной форме. Один убит. Другие посажены, «профилактированы», принуждены к эмиграции. В нынешней России действительно нет неприкосновенных. В жернова может попасть каждый – за неудобное слово, за смелое дело, просто за то, что со своими идеалами оказался не в то время не в том месте.

    Максим Калиниченко был одним из организаторов «Русских пробежек». Казалось бы, чисто имперский проект – черно-желто-белые флаги, «Русские идут!». Состоял в «Гражданском комитете» Ольги Курносовой, участвовал в митингах оппозиции. 10 декабря 2011 года по пути на митинг «За честные выборы» его задержали без объяснения причин прямо на Невском проспекте. Через некоторое время на полицейских напали двое неизвестных. Нападавших отпустили, а Калиниченко обвинили в «подстрекательстве к применению насилия в отношении представителей власти». 10 суток админареста. Но показалось мало. Против Калиниченко возбудили уголовное дело по статье 318 – «Применение насилия в отношении представителя власти». Больше года в СИЗО. Два с половиной года условно.

    Казалось, залегай на дно, пускай остальные грозы проходят над тобой. Но тут грянул Майдан. На украинских баррикадах побывали многие наши сограждане. Максим был под условкой и попасть в Киев не мог. Оставался интернет. Группа «Русский Правый сектор» ВКонтакте поддерживала Украинскую революцию. Страшнее преступления правящий режим РФ не знает.

    12 февраля 2015 года Максима Калиниченко брала ФСБ при поддержке спецназа. 16 июля он был признан виновным по статье 280 – «Совершение публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности». 2 года 7 месяцев строгого режима. Гособвинение требовало 4 лет. Но судья Екатерина Тямина проявила практически немыслимый либерализм.

    Из самых недавних – Дина Гарина. Нет сомнений, что Дина – политзаключённая. Очевидно: посадили ни за что. Даже не то, чтобы «вина несоразмерна наказанию», а именно – ни за что. Точнее, за то, что оппозиционерка. Это и необходимо, этого и достаточно. Это и критерий, и резон, и регулятив.

    Очевидно, что дело Гариной хотят сделать выпукло-показательным. Миловидная девушка. Петербурженка. Градозащитница. Экологистка. Образованная, но самой что ни на есть рабочей профессии.

    Власть бьёт об тэйбл: смотрите, делайте выводы. Если уж её посадим и никто не пикнет, о чём ещё говорить? И действительно помалкивают в тряпочку мэтры отечественной системной оппозиции и «неравнодушные граждане». Несколько локальных пикетов, организованных активистами-градозащитниками. С десяток сугубо информационных заметок, мол, суд снова продлил содержание под стражей. И тишина.

    А ведь какие неслись воззывы, когда ещё не депутат но уже лидер питерского «Яблока» ночью подрался с кем-то подрался, и его ненадолго отправили за решётку? Либеральные СМИ захлёбывались от возмущения. Интеллигентный человек, гордость нации – с уголовниками, на нарах! Да там каждый день за месяц, если не за год! Да как это вообще можно?! Акции протеста шли непрерывной чередой. Григорий Явлинский, тогда ещё Резнику друг, товарищ и брат, прорывался на аудиенцию к Путину жаловаться на путинский режим. Встречали вызволенного как мученика и героя. Под репортажи с цветами, слезами и овациями отдавали целые газетные развороты. Злые языки иронизировали: «Поднялся Макс!..»

    То, что сейчас Дина Гарина с уголовницами, на нарах, «день – за год» – до этого, похоже, никому нет дела. Где тот же Резник? У него ведь теперь статус, полномочия. Но нет. Быстро забывается, что такое нары. А где бывший соратник Резника, нынче тоже депутат Борис Вишневский? Ведь Дина – активистка градозащитного движения за сохранение Фарфоровского кладбища, которое Вишневский курирует с отличным пиаром. Тоже молчит.

    Не выступая в поддержку тех, кто реально борется, реально подвергается политическим репрессиям, реально нуждается в помощи – на что уповают эти люди? На то, что за ними-то уж точно не придут?..

    Политическое лицо Дины Гариной – вопрос отдельный. Кому-то очень не понравилась её непримиримая позиция в отношении этнопреступности. Очередное убийство русского, краткий пост в соцсетях «Нужен сход!». Трехмесячная тишина, а потом – арест и дело по 280 статье. На суде крикнула из-за решетки: «Россия будет свободной!» Возможно, 282 статью ей добавили именно за этот клич.

    Это – петербуржцы. Но можно обратиться к делу карельского блогера Вадима Штепы, который в минувшем декабре попал в жернова Центра по противодействию экстремизму МВД Карелии. Обвинение – пропаганда нацистской символики. На самом деле – размещение в соцсетях визитки Дмитрия Яроша и флага известно за что запрещенного в РФ «Правого сектора». А Штепа ещё и в Украину ездил, за выборами там наблюдал. Словом, очень подозрительная личность. Блогер посопротивлялся, но на рожон не полез и неугодные посты удалил. Вроде обошлось.

    Да, не всем позволяется расхаживать по улицам наших городов с портретами Гитлера и Геббельса. Как стариковцам у Соловецкого камня 20 декабря 2015 года.

    Едва ли не самый большой резонанс вызвала история Ильдара Дадина. Статья 212.1 УК РФ – «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Говорят о четырёх эпизодах участия Дадина в протестных акциях. Самый громкий – 5 декабря 2014 года. Во время акции в поддержку народа Украины несколько активистов, включая Дадина, на несколько минут перекрыли Мясницкую улицу и жгли при этом файеры.

    Вообще-то «административным рецидивистам» грозят обязательные работы на срок до 480 часов или штраф от 600 тысяч до 1 миллиона. Но судья Наталья Дударь пошла своим путем. Её вердикт – 3 года колонии общего режима. Кстати, на год больше, чем просило обвинение. Стихийный протест в зале суда весьма жёстко подавили судебные приставы. Так мы получили первый приговор по новой статье.

    Одно время юристы много спорили о её неконституционности. Наивные. Главный смысл появления статьи 212.1 – как раз в демонстративном попрании положений Основного закона. А еще в осознании властью всей опасности – для себя любимой – спонтанного общественного протеста.

    Всех пересажать трудно. Поэтому в ход идут «профилактирования», больше похожие на бандитские пробивки. В Липецке региональный отдел Русского объединённого национального альянса (РОНА) провёл серию одиночных пикетов в память о героях Тамбовского восстания. «Мы делаем это для того, чтобы люди наконец открыли глаза и поняли, что из себя представляла советская власть – гибридный режим тоталитаризма, тирании и фальшивой демократии», – говорилось в специальном заявлении.

    Казалось бы, что у нынешней власти общего с ленинским Совнаркомом начала 1920-х? Чего вписываться? Но нет. На председателя Липецкого отдела РОНА Максима Цурашенко вышли сотрудники местного Центра «Э». Впрочем, активисты РОНА предложение о «встрече и знакомстве» и так проигнорировали. Мол, нечего давить, вызывайте законной повесткой. У нас и без того дел хватает. Кампания памяти антикоммунистического восстания тамбовских крестьян 1920–1922 годов – объединившая националистов, либералов и солидаристов – продолжается уже несколько месяцев.

    «Знаете ли вы моё определение того, что такое высшее ораторское искусство? Это — искусство сказать всё и не попасть в Бастилию в стране, где запрещено говорить всё», – говорил аббат Фердинандо Гальяни, выдающийся философ, историк и экономист, в 1774 году. Россия сегодня скатилась к уровню Франции 250-летней давности. Вспомним, какие события грянули через 15 лет после этих слов.

    Ещё аббату принадлежит фраза о «подвиге честного человека». Ну, здесь всё ясно. В нашей стране всегда есть место подвигу. И к нему нужно готовиться. Думается, ждать 15 лет нам не придётся.

    Олег АРКАТАЕВ,
    Виолетта ЛИТОВА

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    [ Места обязательной установки поручней. . Курсы веб дизайн: digital storytelling курс. ]

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика