НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    И ВЕЧНЫЙ БОЙ, НАМ КАФКА ТОЛЬКО СНИТСЯ

    Когда задумываешься над тем, какой огромный путь прошла Россия за последние три-четыре месяца, оторопь берёт. Своды законов, исключающих не только друг друга, но и базовые гражданские свободы, принимаются чуть ли не под рукоплескания или как минимум молчаливое одобрение населения. Вчерашние пламенные революционеры готовы идти в бой за имперскую идею. Системный упадок экономики скромно величают стагнацией. То есть – застоем. Вы помните, чем закончился предыдущий застой?

    Тяга на запретное

    Трудно суммировать несуммируемое. Нельзя выстроить логическую цепочку в алогичном мире. Но слишком уж важен этап, который ныне переживает страна. В эти дни группа людей, случайно вознесённых на властный олимп, пытается заложить фундамент нашего общего будущего. Понятно, на какие скрепы они при этом рассчитывают.

    Громче всего звучит украинская тема. Изо дня в день наворачивается редкостное нагромождение дурной лжи и двойных стандартов. Кремль поддерживает в Украине то, что в России выжигает калёным железом. Сколько у нас могут сейчас дать за публичный сепаратистский призыв? Правильно, 5 лет. Однако те же действия в соседней стране поддерживаются не только словом, но и делом. Причём – делом военным. Что дозволено Москве, то не дозволено Киеву. Контртеррористическая операция в Чечне была внутренним делом РФ. На антитеррористическую операцию в Донбассе РФ отвечает крупномасштабными «учениями» вдоль российско-украинской границы, вынуждая её прекратить.

    Когда в России последний раз остался безнаказанным несанкционированный митинг? Кто слышал о региональных референдумах в субъектах РФ? Зато референдумы в юго-восточных областях Украины для наших политиков – святое право, за которое они готовы на бой кровавый.

    В Крыму не было российских военных, заявлял Путин. И добавлял, что присоединение Крыма никем в России не планируется. (Кто не верит, обратитесь к сенсационной, но всеми уже забытой пресс-конференции 4 марта.) Потом тот же Путин как о само собой разумеющемся сообщает, что в Крыму были российские военные – и ставит это себе в заслугу. Многих скоро наградят. Интересно, какие будут формулировки в наградных листах.

    По российским телеканалам, говоря о погоде, упоминают не только Крым, но и Харьков, Донецк, Луганск. Представьте себе, чтобы в Германии прогнозы синоптиков распространились на Калининградскую область, а в Финляндии на Карельский перешеек.

    В Интернете народ смеётся над президентским бзиком по поводу «легитимности». Выстроены даже цепочки, превращающие в незаконных всех правителей Московии-России-СССР-России, начиная с монголо-татарского ига. Но официальные СМИ продолжают обличать нынешнее киевское правительство. Которое, кстати, в отличие от нынешнего симферопольского, всё же пришло без вооружённых вежливых иностранцев.

    Литьё воды

    Целенаправленно насаждается ностальгия по советским временам стабильности и могущества. Параллельно восхваляются белогвардейские генералы – за то, что слышать не желали о независимой Украине.

    Воспевается советская «дружба народов». Со злобой вспоминается Хрущёв, в порядке этой дружбы переподчинивший Крым. Округляются глаза в предвкушении ужасов «бандеровщины». Пропускается как неизвестное убийство сепаратистами депутата Владимира Рыбака.

    Принимается акт о «реабилитации» крымских татар. Запрещается въезд в Крым подлинному национальному лидеру крымскотатарской общины Мустафе Джемилеву (высочайшую порядочность которого в марте констатировал Путин).

    Граждан Украины заставляют становиться россиянами. Каков будет статус сотен тысяч, которые не успели написать какую-то бумажку? Хотя для решения острейших демографических проблем чем не вариант?

    РФ приросла в Крыму миллиардными активами. Но когда ограбленные украинцы приостановили подачу воды по Северо-Крымскому каналу, в Москве началась истерика. «Да как они смели! Мы же готовы платить за воду любую цену». То, что для таких поставок нужен как минимум межгосударственный договор, в пылу отжатия как-то забылось. Это же не российская нефть, а всего лишь украинская вода. Без которой, правда, полуостров превратится в пустыню. Кстати, подгузники там кончились уже сейчас.

    Зато новые хозяева уже изобрели локомотив для крымской экономики - создание игорной зоны. Какие там сколковские инновации? Карты, деньги, два ствола – главные скрепы сегодняшнего дня.

    В Крым приезжает министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Встречается с местными сотрудниками «Беркута». Картинка что надо: полицейский генерал из Москвы толкает речь перед сотрудниками в форме украинской милиции. Так и хочется сказать: «Вы или рясу наденьте, или крестик снимите»…

    Оппозиция, «Мандаты!»

    Москва не отстаёт. Жириновский гнусно оскорбляет журналистку. Следует порицание в режиме: «Вольфыч пошалил». Всё ясно. «Ты насилуй и воруй, только верно голосуй!». Вот если голосуешь неверно, тогда пеняй на себя. Под Илью Пономарёва, который единственный из депутатов Госдумы голосовал против захвата Крыма, готовят специальный закон – с единственной целью: лишить мандата. В этом активно участвуют коллеги по фракции «Справедливой России». Остаётся порекомендовать депутату стихи Дмитрия Быкова: «Им бы бросить Госдуме: «Мандаты!»

    Ладно СР, кто от них чего-то другого ждал. Но вот Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов. Вчерашние вожди протестов превратились в путинскую подтанцовку на крымско-имперском поле (только не надо «это Путин выполняет нашу программу» и прочих анекдотов). К ним присоединилась арт-группа «Война». Глядишь, скоро позволят делать инсталляции и перформансы в Кремлёвском дворце съездов. Не всё же поливать мочой полицейских и рисовать члены на Литейном мосту.

    В общем, значительная часть оппозиции – характерно, что оппозиции красной – словно взялась переписать Джанни Родари. К сказке про Чиполлино придумывается другой конец. Овощи не свергают принца Лимона, а несут ему всеподданейшую петицию со смиренной просьбой навести порядок во владениях. После чего бросаются с собакой Держи-Хватай искать Чипполино, чтобы сдать синьору Помидору.

    Если импер-оппозиция решила утопиться в… определённой субстанции, то импер-власть порой юморит по-чёрному. Путин приезжает в Санкт-Петербург и рассказывает об Интернете – «проекте ЦРУ». Проходится по Яндексу и ВКонтакте. Вроде в позитивном плане. Но всё равно тревожно. Во всяком случае, ЖЖ уже начал шифровать данные своих пользователей. Тут же наготове закон, обязывающий блогеров раскрываться перед спецслужбами. Кургиняновская журналистка мыслит попроще: почему бы не ввести градацию СМИ по степени их «антироссийскости».

    И всё это творится в рамках – цитируем дословно — первого медиафорума независимых региональных и местных СМИ с чудесным названием «Правда и справедливость». Сформулирована главная задача: Интернет должен обеспечивать интересы Российской Федерации. Забыли добавить: в лице Федеральной службы безопасности названной Федерации.

    Интересно, раз уж президент посещает малую родину, займётся ли он делом врачей? Тех, которые в ходе последней «Прямой линии» пожаловались главе государства на низкие зарплаты, а в ответ услышали длинную историю про «среднюю температуру по больнице». Со смыслом: «Не может быть, ведь я подписал все указы».

    Бескозырные дела

    Кстати, об указах и прочих законах. Запрещается мат (это, надо сказать, своевременно – в свете происходящего нормативная лексика рисковала выйти из употребления) и «реабилитация нацизма». Или фашизма. Не вполне понятно, что в головах у наших думских историков. Во всяком случае, даже Совет Федерации и правительство эти новации как-то притормаживают. И правда, тут надо тщательнее обмозговывать. А то ведь, как теперь выясняется, аншлюс аншлюсу рознь.

    Законам место в судах. Там они исполняются – не подумайте чего лишнего — на твёрдую пятерку. Неважно, что подвигло «Ив Роше» подать заяву на Алексея Навального. Потом бумагу забрали, но оппозиционера всё равно судили. Могли превратить его условный срок в реальный, но всего лишь продлили на полгода домашний арест. И многие готовы благодарить.

    На оппозиционных пабликах народ тихо вздыхает: «Как так? В одной Москве у Навального сотни тысяч сторонников. Его в открытую гнобят, а они даже не пошевелятся!» А что предлагаете сделать? Петровку на приступ брать? Или выйти на площадь, поднять над головой расставленные пустые руки и загреметь в каталажку? Или подкормить режим своим штрафом?

    Ничего, зато государство выделяет больше двух триллионов на государственную программу «Юстиция». Обещают построить много новых тюрем по евростандарту. И вообще поддержать служителей закона. Чтоб не слишком переживали в связи с запретом на заграничный отдых. Раз уж снова Берия вышел из доверия.

    Хотя что мы всё о грустном? Есть ведь и сияющие успехи. Вон с «Приразломной», ещё помнящей атаку гринписовцев, качнули первую нефть. Правда, при этом распечатали арктическую кубышку, заначенную для будущих поколений. Но зато Миллер напрямую пообщался с Путиным во время специального телемоста.

    ВВП катится в тартарары? Ничего подобного! Министр экономического развития Алексей Улюкаев успокаивает: это просто стагнация. Примерно как председатель Центробанка Эльвира Набиуллина о ситуацию на финансовом рынке: «Это не рубль падает, а доллар растёт». Экономические либералы – они завсегда оптимисты. За то и призваны Путиным.

    …Говорят, в любом безумии есть система. В нашем нынешнем случае это система страха. Вспомним ещё раз историческую пресс-конференцию 4 марта. Самое интересное тогда касалось не Крыма. Тем более, что крымскую часть теперь предложено считать ложной. Важнее было про Майдан, который Путин фактически поддержал. Во всяком случае, выразил понимание. Значит, поймёт и предстоящий Майдан России. Ведь когда поднимать рейтинг приходится буквально войной – и снаружи, и внутри – это последний довод. Козырный, но битым козырем. В России «маленькие победоносные» обычно обрушивают режимы. Это знал Николай I по опыту того же Крыма, Николай II по японской и германской, череды генсеков по Афгану. Кто-то возмечтал стать следующим?

    Аркадий ОРЛОВ

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика