НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • NB!

    Тайная идея
    вольного единства


    Беспредел
    одиночества


    Солидаризм —
    как это по-русски


    Февраль и воля


    Четверо смелых



    ЕЙ СТРАШНО

    15 декабря 2017 года во время более чем двухчасового ожидания судебного решения по делу Александра Расторгуева под дверьми судьи Соболевой в Дзержинском районном суде мы с ним разговорились с маявшимися тут же полицейскими. Они поджидали это решение для отправки Александра по месту отбывания административного наказания, в чем Расторгуев не сомневался, хотя полицейские пытались его разуверить.

    Его обвинили в организации несогласованного шествия более тысячи человек от Марсова поля до площади Восстания во время митинга 7 октября. По моему адвокатскому мнению, оснований для такого обвинения не было, тем более, что полиция в суд не представила никаких доказательств, что это было шествие, а не марш, демонстрация или просто передвижение группы людей, за которые в зависимости от последствий совершенно разные наказания.

    Представленные суду доказательства того, что именно Расторгуев организовал якобы шествие, оказались настолько сомнительными, что эти сомнения суд в соответствии с законом обязан был истолковать в пользу обвиняемого. Но Александр был уверен, что его посадят на несколько суток потому, что уже посадили дальнобойщиков Бажутина и Владимирова, собиравшихся организовать протестную акцию в Москве, и его тоже посадят – на всякий случай, хотя с посаженными у него были не лучшие отношения, но с год назад он активно участвовал в протестных акциях дальнобойщиков.

    В разговоре с полицейскими я удивился, насколько зашоренным, неадекватным оказалось отношение полицейских к происходящему. Женщина-полицейский, видимо поджидавшая развития событий перед дверьми зала суда, была без формы. Полиция явно боялась, что сторонники Расторгуева могут устроить протестную акцию, если не больше, в суде, и расставила людей в форме и без формы на всех этажах. Хотя заседание не было закрытым, никого из около 10 человек, пришедших поддержать Александра, вообще в суд не впустили, и им пришлось около шести часов мерзнуть на улице, да так, что потом промерзшие руки и ноги отогревались с болью.

    А эта женщина-полицейский сказала, что ей было страшно, когда такая более чем тысячная толпа шла по Невскому. Меня это удивило. Люди ничего не разбили, никого не избили, да и вообще не сделали ничего предосудительного - иначе всё это приписали бы Расторгуеву и притащили бы в суд в качестве доказательств. Радоваться надо, что у нас тысячи ответственных горожан, способных в рамках закона совершать такие прогулки, а ей страшно.

    Вот уж действительно, в нашем королевстве кривых зеркал страшно вовсе не то, чего на самом деле стоит бояться.

    Ей не страшно, что у нас убивают и не находят заказчиков множества убийств, схожих с убийством Немцова – убийств людей, говорящих правду. Ей не страшно, что из-за психологического, а зачастую и физического давления множество людей, говорящих правду, вынуждены уехать за границу. Не страшно и то, что уезжают те, чьё дело стараются отнять бесстыжие люди, зачастую с мощными связями во власти.

    Не страшно и то, что против мирных людей, выходящих на прогулку, утраивают провокации, чтобы возбудить против них административное производство наподобие предыдущего дела Расторгуева, о чем я прочитал полицейским «Балладу о яйцах».

    А в Питере яйца разбили
    У бедной бабульки-вдовы.
    За это троих посадили
    На двое суток тюрьмы.

    Да вовсе не так это было -
    По Невскому плыла толпа,
    А бабушка где-то кроила
    Донос для поддержки столпа.

    Наш столп вдруг опять закачался -
    На улицах вновь молодёжь.
    А столп от того испугался -
    Кричат - что ж ты врёшь и крадёшь!

    По Невскому шёл дальнобойщик,
    На встречу с друзьями шагал -
    На встречу, ну может, чуть больше.
    Пришили ж ему криминал.

    Мол, ты эти толпы сбираешь,
    И против столпа норовишь,
    И бабушке яйца сбиваешь,
    За это ты, брат, посидишь.

    Но где же те яйца, кто знает?
    Где ж этот столь нужный вещдок?
    Плохому танцору всё что-то мешает,
    И он их, подлец, уволок.

    У полицейских возник профессиональный вопрос – действительно ли нигде не были предъявлены яйца, и я ответил – нигде.

    Но не страшно полицейским то, что и сегодняшнее дело «шито белыми нитками».

    Им страшно потерять работу: как они сказали – предстоят сокращения. Да, в наше время намеренного развала экономической жизни (власть боится и свободных в экономическом плане людей), несвободы предпринимательства, царствования воров и жуликов, потерять работу достаточно страшно. Поэтому и стряпают липовые дела наши власти, боясь любого законного протеста.

    Конечно, такое поведение власти делает страну неуспешной. Поэтому я задал полицейским вопрос – что же делает страну успешной? Никто из них не осмелился ответить на этот внешне достаточно детский, но, по сути, весьма не простой вопрос.

    И тогда я изложил им свои давние выводы, на мой взгляд, «лежащие на поверхности», и совпадающие с теми, которые я полгода назад прочел в весьма интересной книге троих американских ученых – Нортона, Уоллеса и Вайнгаста «Насилие и социальные порядки».

    Вот эти выводы.

    Мы в большинстве своём знаем, что экономическая конкуренция дает потребителю более качественный товар.

    Значительно меньшее число россиян знают и убеждены в том, что политическая конкуренция дает гражданину более качественную власть, хотя это - факт.

    Третий важный факт тоже у всех на виду – без политической конкуренции и в экономике дела плохи, а в успешных странах эти два фактора – политическая и экономическая конкуренция – идут рука об руку, на что обращают внимание и эти трое американцев при анализе более 20 успешных стран и более 160 – менее успешных стран мира. Действительно, мы знакомы с высоким качеством автомобилей, телевизоров, компьютеров, холодильников и прочего из тех стран, где есть политическая конкуренция, и частенько сталкиваемся с иным качеством товаров из стран, где такой конкуренции нет или она только начинается.

    Кроме того, на основе своего анализа упомянутые американцы пришли к трем наиболее общим факторам успешности проанализированных стран.

    Это равная обязательность закона как для власти (они пишут – элиты, но можно ли считать элитой наших жуликов и воров, плюющих на закон), так и для остальных граждан. Вот тут женщина-полицейский оживилась – да, тут можно согласиться, это должно стоять на первом месте.

    Я не возразил, но подумал – сложно, видимо, понять, что равная обязательность закона для всех - это результат политической конкуренции, при которой конкурирующие партии следят за исполнением закона друг другом и исполнительной властью, и за тем, чтобы судебная власть действовала по закону.

    Следующим фактором успешности страны они считают наличие безличных общественных организаций. Однако это – результат длительного общественного развития, длительного существования известных партий, когда исчезают с политической сцены основатели консервативной и демократической партий, как в США, либеральной и консервативной партий, как в Англии, социал-демократической и христианско-социалистической партии, как в Германии, и т.д.

    Мы же в этом плане – в начале пути развития, у нас есть партии Жириновского, Зюганова, Явлинского и т.д., и нет ни одной партии, способной на равных конкурировать с «партией власти» (фактически – с партией исполнительной власти, существующей вопреки Конституции, в которой записано разделение властей).

    Третий важный фактор успешности страны – контроль общества над насилием и его органами в стране. И тут практически всё на поверхности – страны, отказавшиеся хотя бы от внешнего насилия более успешны, чем те, которые тащат на своем горбу значительные военные расходы. Мы когда-то победили Швецию, Германию, Японию, но сегодня люди там без ненужных военных расходов живут лучше нас. Япония в 1970-х годах начала давить США в производстве автомобилей, телевизоров и прочей бытовой техники, и американцы взмолились – откройте свои секреты, как вам удалось так быстро вырасти?

    Расторгуев заметил, что у нас не только армия в 900 тысяч, но и полиция больше двух миллионов – зачем всё это? Чтобы разгонять протестующих против власти, делающей страну неуспешной?

    Вот тут наши разговоры закончились – вынесли текст постановления судьи, и я не успел рассказать про ещё один важный момент, отмеченный американцами. Это христианская религия, задающая одинаковые координаты мышления. И здесь у нас – огромный провал.

    Большинству наших полицейских, прокуроров, судей, не стыдно лгать. Их, да и многих из нас, с детства не обременяют христианские нравственные нормы, известное правило – во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Ничего подобного мы не обнаружили ни в полиции, ни в суде над Расторгуевым. А ведь такое пренебрежение нравственными нормами – и есть дорога в ад. Не многие знают, что война – это ад, побывавшим на войнах в Афгане, Чечне, Украине и Сирии это становится яснее. Да и в стране в целом, соприкоснувшейся с адом войны, жить становится труднее.

    Однако не многие знают, с чего начинается дорога в ад, хотя давным-давно сказано в Библии:

    От Иоанна 8:44 : «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».

    Но не боятся у нас служить дьяволу. А зря.

    Нашей полицейской почему-то страшно, что такие мирные люди, как Расторгуев, не нарушая закона, ходят по улицам, и не страшно, что на основании полицейской лжи суд присудил ему 9 суток ареста. И то якобы учли состояние здоровья – за сутки в ИВС 78 отдела полиции ему трижды вызывали скорую.

    А дьявол всё толкает несчастных на дорогу войны гражданской. Образумятся ли, удержатся ли?

    Владимир БЕЛЯКОВ

    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Орёл эпохи Кондора


    Победители


    Демократ поневоле


    40 лет красно-чёрного мая


    Страна орлов —
    от резни к весне

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2018.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика