НТС - Народная трибуна Санкт-Петербурга
НТСПб  —  интернет-проект   Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС)
ПОИСК НА САЙТЕ
Google  
    
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
КОНЕЦ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАГЕРЯ
  • ГДР: исчезнувший сумрак
  • ГДР: стену снесли до постройки
  • ЧССР: жёсткий бархат
  • ВНР: эволюция революции
  • НРБ: трудный разжим
  • СРР: рождество восстания
  • ФИНАЛ В ПРЕИСПОДНЕЙ
  • Куда пришёл Гитлер
  • Злобная сила подъёма
  • Отбитый удар
  • Видения замка Ландсберг
  • Фронда братвы
  • Ураган
  • Старт над пропастью
  • Царствуй, стоя на крови
  • Перегон смерти
  • Триумф на краю
  • В последнем броске
  • Логово
  • Откуда ушёл Гитлер
  • ГЕНЕРАЛЫ АРГЕНТИНСКИХ КАРЬЕР
  • Суметь, чтобы вернуться
  • Прорваться и победить
  • Воевать иначе
  • NB!

    Тень: ЭКСПРОМТ ПО ПЛАНУ


    О солидаризме: ПАРАДИГМА
    И ПРАКТИКУМ


    Глобус: РУССКИЙ, ВГЛЯДИСЬ
    В МАДЬЯР!



    «СОВЕТСКИЙ СОЮЗ НЕ РОССИЯ» – ПРИМЕНИТЕЛЬНО К НАШЕМУ ВРЕМЕНИ

    Выступление лидера Русского объединённого национального альянса (РОНА) Олега ФИЛАТЧЕВА на заседании дискуссионного клуба «Россия».

    Я приветствую всех собравшихся!

    В своём докладе я хотел бы дать некоторый анализ тезису великого русского философа Ивана Александровича Ильина: «Советский Союз не Россия» применительно к нашему времени.

    Актуальность данной темы обусловлена попыткой планомерного ползучего переворота, сегодня целенаправленно проводимого чекистской кликой путём разрушения правовых основ нашего общества, закрепленных в российской Конституции.

    Далеко ходить за примерами ни к чему. Чего стоит только новый политический «Трест» – т.н. «Новороссия», лицом которой был поставлен изначально псевдобелогвардеец Стрелков-Гиркин, одновременно являющийся собирательным образом российской т.н. «правой субкультуры». В лоне этой самой субкультуры сегодня и обретающийся, так как белогвардейская маска донбасского сепаратизма исчерпала себя.

    Но начиналось всё как на лубочной картинке. Писаные декорации, под которыми, впрочем, скрывалось лицо советского хама, очевидное для человека, умеющего рассуждать. Впрочем, многие и из таковых купились на фальшивку.

    А ведь Иван Александрович Ильин в своих трудах четко обрисовывал вопрос территориальных завоеваний под контролем режима, действующего отнюдь не в интересах России. Его слова как нельзя актуальны и ныне:

    «Советский Союз завладел русской национальной территорией и пользуется ею как своим земным притоном. Но это совсем не означает, будто он принял русское территориальное наследие, понимает его смысл и его ответственность и умеет оберегать его. Русская государственная территория есть для него не более, чем поле для его коммунистических опытов, которое он в своём несытом властолюбии стремится расширить на всю вселенную. Он не понимает, что территории государств держатся их взаимным признанием, что международные отношения покоятся на праве и на взаимном уважении, что презирающий чужие права будет однажды сам лишён прав, как это и случилось с Гитлером… Он не считается с независимостью других государств и с самостоятельностью чужих территорий. Он вторгается в чужие пределы — и дипломатически, и подпольно злоупотребляет экстерриториальностью своих нелояльных дипломатов и попирает этим интересы национальной России: ибо он подрывает одной нелояльностью уважение других государств к русской национальной территории и компрометирует наши территориальные права...

    Кто сознательно нарушает чужие права, тот подрывает и компрометирует свои собственные. Кто создаёт себе репутацию захватчика, тот вызывает других на захват захваченного, да еще с неограниченной прибавкою (срв. Германию после первой мировой войны). Но важнее всего то, что Советы создают такую репутацию не себе, а России. Вся их территориальная и международная политика есть непрерывное компрометирование русской национальной государственности; они проматывают её международный престиж, они пачкают по всему свету доброе имя России, они создают ей репутацию международного разбойника, для которого хороши все, даже самые бесчестные и свирепые средства. Советы внушают всему миру вот уже тридцать лет, что Россия есть опаснейший империалист, всемирный интриган, презритель международного права, саботажник мира и порядка».

    Вот и сегодня создаётся крайне опасный инцидент, когда узкая чекистская прослойка, вопреки Конституции, закрепив фактически монополию на власть и затыкая рот политическим оппонентам, проводит политику в русле советского хама: развязанная война с украинским народом, эскалация сирийского конфликта под видом борьбы с террором, но по факту защита диктатора Асада.

    При этом внутри страны происходит поиск «пятой колонны», перекладывание ответственности с вороватых чиновников на внешнего врага в виде демонизируемого Запада. Явно прослеживаются параллели с периодом Холодной войны.

    Складывается опасная тенденция, когда люди интеллектуальные, видя подобные действия под маской исторической России, переходят на полное отрицание её наследия в целом. И их можно понять. Ситуация такова, что сегодня многие понятия, изначально имеющие положительный оттенок, искажены властью, превращены в своего рода насмешку над изначальной сутью.

    Для обывателя же всё просто: сильная рука, вождь, который якобы восстанавливает былое величие, и вообще «Сталина на вас нет». И ему плевать, что при этом самом Сталине (как отмечает историк Кирилл Михайлович Александров) даже по официальной справке Спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ СССР в 1930-1953 гг. (опубликована в: История сталинского ГУЛАГа. Т. 1. Массовые репрессии в СССР. Отв. ред. Н. Верт, С. В. Мироненко. Сост. И. А. Зюзина. М.: РОССПЭН, 2004. С. 608-609) лишь за 1930-1953 годы к расстрелу было приговорено около 840 тысяч человек.

    Почти МИЛЛИОН расстрелянных за политические преступления за 23 года — чудовищная цифра. В царской России с 1875 года и до начала 1910-х годов (то есть почти за сорок лет!) за политические преступления были казнены не более 5–6 тысяч человек, включая жертвы столыпинских военно-полевых судов периода первой русской революции.

    При этом в число погибших от сталинских репрессий не включены заключённые по 58-й статье, погибшие за 23 года в тюрьмах, лагерях, колониях, на этапах и в СИЗО. Не включены убитые на следствии. Не включены раскулаченные и депортированные, погибшие на этапах депортации в спецпосёлках, которые входили в систему ГУЛАГа. Не включены жертвы искусственного голода 1933 года, который был следствием сталинских политических мероприятий, что признала Госдума РФ в 2008 году (а это более 6,5 млн. человек). Не включены крестьяне, погибшие при подавлении антиколхозных восстаний 1930–1932 годов, крестьяне, которые умерли от голода в сталинских колхозах в 1930-1940-е годы (так называемая «избыточная смертность», обусловленная условиями быта и организации колхозного труда). Не включёны заключенные, которые были освобождены по актам администраций ГУЛАГа («сактированные») по причине своего предсмертного состояния и умерли сразу же после освобождения, но в статистику смертности ГУЛАГа уже не попадали…

    МИЛЛИОНЫ погибших в пределах жизни одного поколения.

    Любой памятник Сталину, любая мемориальная доска Сталину стоят на костях этих миллионов.

    Установка этих памятников и досок — осквернение. Осквернение памяти жертв.

    С попыткой легитимизации тирана мне и моим соратникам пришлось столкнуться не понаслышке. Уже второй год нами ведется борьба за демонтаж незаконно установленного деятелями местного отделения КПРФ памятника Сталину в Липецке. Есть решение прокуратуры, но воз и ныне там. Чиновники не намерены исполнять законы.

    Вновь слово Ивану Ильину:

    «Мы признаём за другими народами — идейно и принципиально — ту свободу национальной самоорганизации, которая необходима и самой России; мы уверены в том, что наше государство по восстановлении своём не будет повторять своих прошлых ошибок. Наши поколения прожили XІX век с открытыми глазами и все время учились. Мы видели аннексию Польши и ее трагические последствия: Россия приобрела чуждую ей и не сливающуюся с ней враждебную окраину, множество рассеянных по всей стране польских патриотов, ненавидящих Россию (недругов и полузаговорщиков), не принимающих своей новой государственной принадлежности; ряд кровавых восстаний, опаснейшего соседа в лице Германии и в довершение всего — репутацию европейского насильника... Зачем нам всё это? Польша не нужна нам как внутренний враг, но она нужна нам как дружелюбный и доверяющий нам сосед, как культурный славянский заслон, как союзник в борьбе против германского империализма и как торговый рынок, а её суверенная самостоятельность ничем не грозит нам».

    Как контрастируют эти слова с сегодняшними постулатами т.н. «белогвардейцев», портретами Ильина же и прикрывающихся. Только вот портреты эти соседствуют с портретами людей, проводящих политику в русле кондового Совка. Мы видим у людей в головах идеологическую путаницу, когда здоровое желание иметь независимую государственность оборачивается иллюзией такого обладания. А ведь работа «конторы» не меняется десятилетиями. Точно на такую же фальшивку приманивали наивных эмигрантов, после Второй Мировой войны ринувшихся на территорию Совдепии, будучи соблазнёнными ее мнимым имперским величием.

    Что же делать сегодня тем, кто понимает суть происходящего? В первую очередь, конечно же, не поддаваться апатии. Как никогда необходимы единство и решимость. Важно понимать, что режиму выгоден уход здорового элемента из политики, замена его (особенно это касается носителей правильных идей) фриками и маргиналами. Единство же возможно лишь путём формирования здравой рациональной программы. Которая бы не вызывала споров и конфликтов. Являющихся – могу опять же говорить по своему опыту – бичом при строительстве любой адекватной политической организации.

    Если сможем добиться этого, то уже исполним многое из того, к чему призывал в своих трудах великий русский философ Иван Ильин.

    Отбоя не было, борьба продолжается! Благодарю за внимание.


    НОВОСТИ с DP.ru

    СОЛИДАРНОСТЬ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА
  • Восстание
  • Схватка
  • Победа
  • Жизнь
  • NB!

    О солидаризме: Орёл эпохи Кондора


    О солидаризме: Новый солидаризм - политическая идеология корпораций


    Взгляд на Россию: Огонь
    социальной чистки


    Глобус: Русский, вглядись в латинос!


    Тень: "Вектор Барсукова"

    []

    Избранное

    © Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-Трудового Союза (НТС), 2007-2015.
    E-mail: ntspb@list.ru.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://solidarizm.ru/ (для сетевых изданий - гиперссылка) обязательна.

    РУССКАЯ СИЛА - современное оружие Интернет-газета Гарри Каспарова Rambler's Top100 Яндекс.Метрика